Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Увлечения и хобби Страница поэзии
Когда то в молодости большинство стихов этого поэта я знала наизусть. Люблю его очень и предлагаю вам http://www.litera.ru/stixiya/razval/asadov.html#da-vy-so

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Ирис, печально
Да, васильки, васильки... Много мелькало их в поле... Помнишь, до самой реки Мы их сбирали для Оли. Олечка бросит цветок В реку, головку наклонит... "Папа,- кричит,- василек Мой поплывет, не утонет?!" Я ее на руки брал, В глазки смотрел голубые, Ножки ее целовал, Бледные ножки, худые. Как эти дни далеки... Долго ль томиться я буду? Всё васильки, васильки, Красные, желтые всюду... Видишь, торчат на стене, Слышишь, сбегают по крыше, Вот подползают ко мне, Лезут всё выше и выше... Слышишь, смеются они... Боже, за что эти муки? Маша, спаси, отгони, Крепче сожми мои руки! Поздно! Вошли, ворвались, Стали стеной между нами, В голову так и впились, Колют ее лепестками. Рвется вся грудь от тоски... Боже! куда мне деваться? Всё васильки, васильки... Как они смеют смеяться Алексей Апухтин
*** Нас ничего не связывает больше, Ну разве только пара пустяков. Луной пришпилены, как бледно-жёлтой брошью, В полночном небе стаи облаков. Алмазной крошкой звёзды заблестели, А может быть, от слёз рябит в глазах. А помнишь, мы с тобою так хотели Парить над миром в синих небесах? Нас ничего не связывает больше И боль внезапно вспыхнет наяву. Пронизывает свежий ветер дрожью, Прочь унося любви моей листву…
Ну я ж говорю - атмосфера сегодня какая-го противная Во всем мире. Вот и Ирисик грустные стихи выложила.......
Юрий Левитанский ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ — Что происходит на свете?— А просто зима. — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет?— А будет январь. — Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится?— Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить. — Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. — Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! — Месяц — серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски — по кругу, по кругу! — Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. Сергей Никитин. Времена не выбирают.
Ю.Левитанский Монолог (песня) Оригинал:Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает по себе Каждый выбирает для себя Слово для любви и для молитвы Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый вибирает для себя Каждый выбирает по себе Шлем и латы, посох и заплаты Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе...
последний раз я встречался со своим знаменитым родственником на пляже Дома творчества писателей в Юрмале в 1985 году. Тот год был особым в его личной жизни. 63-летний поэт познакомился там со своей последней любовью – 19-летней студенткой филфака Башкирского университета Ириной Машковской. Вскоре они поженились и прожили 10 последних его лет во взаимной любви. Практически он не мог дня прожить без неё, а если отлучался, писал письма: «... Право же, я не какой-нибудь распущенный неврастеник или истерик, давным-давно я плакал в последний раз, а вот сейчас подступает... Горько ведь сознавать, как несправедливо это, что разминулись мы с тобой во времени сильно, от этого иногда прихожу в отчаянье, но только что же теперь делать, когда представить свою жизнь без тебя не могу... (из письма поэта жене). Вспоминает Ирина Левитанская: «...Родственники отнеслись к нашему браку плохо. Очень плохо. Бабушка с дедушкой коммунисты. Высокопоставленные люди. Антисемиты. Страшные для меня годы, потому что отвернулись все. Там благополучная семья, а тут никого, денег нет, еды нет, одежды нет, магазины пустые... Он был очень болен. В 1990 году мы ездили в Брюссель делать ему операцию серьёзную на сердце, Максимов, Бродский, Неизвестный денег дали.... Зачем послал тебя Господь и в качестве кого? Ведь ты не кровь моя, не плоть и, более того, ты даже не из этих лет – ты из другого дня. Зачем послал тебя Господь испытывать меня и сделал так,чтоб я и ты – как выдох и как вдох – сошлись у края, у черты на стыке двух эпох?... «Я предчувствовала, – продолжает Ирина, – что он умрёт, когда меня не будет рядом. Так и случилось. Он ушёл на встречу администрации Президента с интеллигенцией (обсуждался чеченский вопрос) и не вернулся. Я не видела его смерти, поэтому для меня он жив. Он снится мне, не знающий о своей смерти. Он откуда-то возвращается, весёлый и оживлённый, а я думаю только об одном: поскорее обзвонить его друзей – предупредить, чтобы случайно ему не сказали, что его больше нет.... Судьба подарила ему лёгкую, мгновенную смерть – сердце солдата не выдержало перегрузок. http://berkovich-zametki.com/Nomer42/VOstrovsky1.htm
Юрий Левитанский * * * Люблю осеннюю Москву в ее убранстве светлом, когда утрами жгут листву, опавшую под ветром. Огромный медленный костер над облетевшим садом похож на стрельчатый костел с обугленным фасадом. А старый клен совсем поник, стоит, печально горбясь... Мне кажется, своя у них, своя у листьев гордость. Ну что с того, ну что с того, что смяты и побиты! В них есть немое торжество предчувствия победы. Они полягут в чернозем, собой его удобрят, но через много лет и зим потомки их одобрят, Слезу ненужную утрут, и в юном трепетанье вся неоправданность утрат получит оправданье... Парит, парит гусиный клин, за тучей гуси стонут. Горит, горит осенний клен, золою листья станут. Ветрами старый сад продут, он расстается с летом.. А листья новые придут, придут за теми следом.
Я всегда удивлялась поэтам - как же они ТАК владеют словом?!! И всегда меня зависть брала - один раз в жизни написать ВОТ ТАК стих - и можно помирать..
Мое самое любимо стихотворение И.Гете ДИКАЯ РОЗА Мальчик розу увидал, Розу в чистом поле, К ней он близко подбежал, Аромат ее впивал, Любовался вволю. Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле! "Роза, я сломлю тебя, Роза в чистом поле!" "Мальчик, уколю тебя, Чтобы помнил ты меня! Не стерплю я боли". Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле! Он сорвал, забывши страх, Розу в чистом поле. Кровь алела на шипах. Но она - увы и ах!- Не спаслась от боли. Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле!
а есть стихотворение которое помогает мне по жизни. Омар Хаям Неоплакиай смертный вчерашних потерь. Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь. Ни былой, ни грядущей минуте неверь Верь минуте текущей будь счастлив теперь.
verun4ik пишет: а есть стихотворение которое помогает мне по жизни. Омар Хаям Отличное стихотворение
Да уж ... написать болшими буквами и повесить на самом видном месте, а еще лучше - выучить как Отче наш
Как-то с великими рядом стоять...Хотела сегодня своё что-нибудь тиснуть,но ничего,что после настоящих поэтов?
Ирисик, ты у нас самый настоящий поэт Даже не спрашивай, а тискай