Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Увлечения и хобби Страница поэзии
Когда то в молодости большинство стихов этого поэта я знала наизусть. Люблю его очень и предлагаю вам http://www.litera.ru/stixiya/razval/asadov.html#da-vy-so

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Спасибо,Саш Очень хотелось бы песню услышать,ну а текст можно сюда поместить.Вы молодцы
Roza пишет: Оксан, а видеофайл я могу сюда вставить, чтобы вам показать или он большой сильно для этого? Оксана говорит: Ставь, конечно! Желаем вам успеха!!!
* * * Твои следы залижет море И ветер разметёт пески. И чайки будут громко спорить, Неугомонны и легки. Из глубины зелёно-синей Желанья вынырнут на свет. Хвостом русалочьим богиня Пошлёт солёных брызг привет. И вдруг увидишь в пене белой Мой мимолётный силуэт. И станешь ты безумно-смелым, Как только может быть поэт. Ты позовёшь- и будешь верить, Шагнёшь в волну- и будешь плыть. Любовь,как море,не измерить И ход судьбы не изменить.

Спасибо,это из старого,лет пять назад...
Знаешь, Ириска, я стихи совсем не люблю, но твои и Маринины читаю с удовольствием
Спасибо,мне это очень приятно А стихи,которые Марина выкладывает,иногда такие хорошие бывают,но автора не знаем и Марина тоже автора не указывает,а было бы интересно
Мне Ирисика стихи тоже очень нравятся , а я вообще-то не большой любитель поэзии
Я в детстве сонетами Шекспира увлевалась, даже почти все наизусть знала. очень их любила. Пушкина "Е.О." знала всю I часть наизусть. Но поэзию всё равно не люблю. Стихи принципиально игнорирую, как и нехорошую или пустую музыку Меня в видео-клипах даже музыкальный фон раздражает. Интересно, а от какого- нибудь гармоничного аккорда мурашки бегают. Ну вобщем я интересный и непонятный случай.
Оксан, спасибо Ну а мне,правду говоря,поэзия всегда была по душе,но конечно же,далеко не вся. И сейчас как-то поменялись мои ощущения от некоторых произведений. А иногда прочитаю чьи-то стихи и думаю- вот и я так же могла бы сказать,ну просто моими словами написано...Редко,но бывает такое впечатление
Слетают листья, как из далека, как будто с неба сорванные звёзды; Летят, прощаясь, нехотя и слезно. А по ночам печально и серьёзно земля летит в холодных облаках. В душе любой живет паденья страх. И боль потерь, утраты неизбежна. И все ж есть Tот, кто бесконечно нежно Нас поднимает на своих руках.
Страх Господень - авва воздержания, Воздержанье дарит исцеление. Лучшая поэзия - молчание, Лучшее молчание - моление. Лучшая молитва - покаяние, Покаянье тщетно без прощения. Лучшее пред Богом предстояние - В глубине высокого смирения. Я забудусь в таинстве молчания Пред иконой чудной - УМИЛЕНИЕ. Да очистят слезы покаяния Высшую поэзию - моление.
Когда во Вселенной царило утро И Боги из праха мир создавали, Они разделили Силу и Мудрость И людям не поровну их раздали. Досталась мужчине грозная Сила, Железные мышцы и взгляд бесстрашный, Чтоб тех, кто слабей его, защитил он, Если придется, и в рукопашной. А Мудрость по праву досталась женам, Чтобы вручали предков заветы Детям, в любви и ласке рожденным, - Отблеск нетленный вечного Света. С тех пор, если надо, встает мужчина, Свой дом защищая в жестокой схватке; Доколе ж мирно горит лучина, Хозяйские у жены повадки. И если вдруг голос она повысит, Отнюдь на нее воитель не ропщет: Не для него премудрости жизни - Битва страшна, но в битве и проще.
Горит последняя свеча И вместе с ней тихо поет Моя печаль, моя мечта И жизнь моя почти пyста. И капли в блюдечко летят, И оседают в теплой луже, Мне так тоскливо жить-хотя Комy-то может быть и хyже! И этот кто-то,как и я От огонька лицо скpывает Безмолвный стpах в дyше тая Hо он, yвы, меня не знает! Один не разберёт,чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мёд, Дай хлеба одному-навек запомнит.. Другому жизнь пожертвуй-не поймёт..
Идем в поводу мимолетных желаний, Как дети, что ищут забавы, Последствия нынешних наших деяний Не пробуем даже представить. А после рыдаем в жестокой печали: «Судьба! Что ж ты сделала с нами!.. Забыв в ослепленье, как ей помогали Своими, своими руками. За всякое дело придется ответить, Неправду не спрячешь в потемках: Сегодняшний грех через десять столетий Пребольно ударит потомка. А значит, не траться, на гневные речи, Впустую торгуясь с Богами, Коль сам посадил себе лихо на плечи Своими, своими руками. Не жди от судьбы милосердных подачек И не удивляйся подвохам, Не жди, что от жалости кто-то заплачет, Дерись до последнего вздоха! И, может, твой внук, от далекого деда Сокрыт, отгорожен веками, Сумеет добиться хоть малой победы Своими, своими руками.