Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Увлечения и хобби Очумельцы хвастаются ...
Не могу сказать, что это мое хобби, но вот иной раз руки зачешутся и сотворишь что-нить такое-эдакое Бутылочка ракии, подарочный вариант

Ответов - 539, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

АААА!!! Прелесть то какая!!!! Исабельчик, у меня сейчас идея появилась, темку сделаю для наших детских фоток, и свою туда помещу Давай переноси!!!!
shelti пишет: и делала так - один глаз прикрыла - иголку в зубы и..............вжик ножницами по ткани или по старой рубашке Ален, очень похоже на то, что делал я, правда, в отличие от тебя, меня не всеугда радовал потом результат Галь, спасибо за рецептик, значит со сливками . Я как раз сегодня ужинала куриную печеночку со сливками, искала в инете что-то легкое с печенью, и там прочла, что это очень вкусно, правда вкусно . теперь и твой гуляшик попробую Рики пишет: последняя туба осталась с паприкой Какая точно паприка, и какие тубы, по 5 кила что ль???? R@duga пишет: Бывают люди, не нашедшие свой талант или из лени, или жизнь так складывалась, что выбирать не приходилось - делай, что надо, а не то. что хочется. Полностью поддерживаю R@duga пишет: А у некоторых удивительный талант - отравлять другим жизнь, пакостить, гадить. Уж этот талант я на своей шкуре прочувствовала, и совсем недавно. Отдадим должное таким людям - это тоже надо уметь, не всякому это дано И я таких особей /даже не хочется их людьми называть/ знаю..
Марина - как то мой брат сканировал старинные фото предков - фотам больше 100 лет.... и на мониторе они стали выглядеть намного лучше чем на самом деле.хотя даже фотошопом братец не пользовался! а уж если с фотошопом - то я думаю можно значительо улучшить старые фотографии! Галь - у меня куплена большущая банка с молотой красной сладкой паприкой - кажется польского производства.......ее можно на соус использовать? я вообще никогда ни соусы ни подливы не готовила - так как для мясо - само по себе вкусная штука и без соли и без специй даже но заметила что и муж и дочкам понравилось когда я случайно подала мясо с соусом....... - так я утилизировала лишний бульон ради них я с удовольствием попробую освоить твою подливку!
Alex пишет: Какая точно паприка, и какие тубы, по 5 кила что ль???? Она крем с томатами перцем острым и сладким.Туба,обычная ляменевая или какая там. shelti пишет: ..ее можно на соус использовать? Как соус скорее всего нат.Они добавляют в лук,гасят уксусом и потом уже сливки добавляют еще чего-нибудь. Надо у Ципки спросить,она там рядом с Венгрией живет.Я делаю,как муж-дочь научили.
Галь я поняла - у тебя основа соуса - паста из тюбика а к ней все остальное да? я положила размораживаться свинку - думаю вечером попробовать сделать к ней соус......или завтра...как успею - пока сливок нету
shelti пишет: Галь я поняла - у тебя основа соуса - паста из тюбика Не,пасту я добавляю в самом конце.Ну вот смотри как я делаю. Беру лук,сколько хочешь столько и бери.Обжариваю его.потом беру сухую паприку и уксус раведеный с водой,немного.Сыплю паприку в лук и буквально пару секунд перемешиваю с луком,и лью уксус,если этого не сделать,то паприка будет горькая.Потом кладу мясо и даю ему схватиться до белого цвета,не жарю до корочки.Как только мясо побелело,кладу сметану(свинина) сливки(индюшка) и ставлю тушить на медленный огонь. можно в скороварке все это сделать,быстрее процесс пойдет.Мой любит густой соус.Я перед тем как класть сливки-сметану муки сыплю на мясо,а потом уже заливаю сметаной,сливками,водички добавляю немного.Можно все это сделать в конце жарки,когда мясо готово будет.Соус отлить,на сководку мучки сыпануть,а потом соусом все залить и прокипятить.И все. Свинина мне больше со сметаной нравится,по-острее что ли выходит.Индюшатина со сливками.Но мы покупаем всегда индюшку.По цене одно и тоже,а пользы больше.
Гала спасибки - я положила размораживаться в духовку - но кузя там свининку нашел и открыл духовку..пришлось ткнутть в микро - там дверца запирается крепко потом расскажу что у меня получится
Исабель, спасибо! По-моему - это то, что мне нужно. А ты сама делала? Трудно этому научиться? Что-то мне последнее время со специалистами не везёт, поэтому я предпочитаю всё делать сама. Если, конечно, это мне окажется по силам. Глянь, пожалуйста, я сейчас помещу фотку в темку "Когда-то давным-давно". Потом уберу.
R@duga пишет: Исабель, спасибо! По-моему - это то, что мне нужно. А ты сама делала? Трудно этому научиться? Что-то мне последнее время со специалистами не везёт, поэтому я предпочитаю всё делать сама. Если, конечно, это мне окажется по силам. Глянь, пожалуйста, я сейчас помещу фотку в темку "Когда-то давным-давно". Потом уберу. Ты это все можешь делать сама. Там можно и на русском и на английском. Главное читай и нажимай. Что бы сделать черно-белую зайди в эффекты, а там все увидишь.
R@duga пишет: , я сейчас помещу фотку в темку "Когда-то давным-давно". Потом уберу. А где эта тема, что-то я ее не нашла.
Исабель, извини, помещаю здесь, потом уберу. Вот эти вот полоски и потёртости - я смогу их убрать? Ты пишешь: "Там можно и на русском и на английском." А где это "там"? Я нашла одну ссылку, но может у тебя есть другая версия, более понятная?
shelti пишет: Галь - у меня куплена большущая банка с молотой красной сладкой паприкой - кажется польского производства.......ее можно на соус использовать? Ален, ну паприку можно добавлять хоть в супы, хоть в соусы, а так чтоб соус на основе паприки - это я что-то такого не слышала. Зажарку в некоторые супы здесь делают, я уже писала как-то про это, Пифа тоже. Или просто бросаешь ложку паприки прям в блюдо перед концом варки, если уже само по себе жирно и на фиг нужна еще дополнительная зажарка. А чтоб прям соус из паприки - такого нет , у нас во всяком случае.
Рики пишет: Ты глянь у себя,может она и есть, паста с острой парикой,красные такие тюбики.На ней помидоры нарисованы и перец. Рик, такой именно венгерской у нас точно нет, а вот местная - может быть, посмотрю, хотя сомневаюсь ... А тот венгерский тюбик я знаю, раньше покупала, потом перестала, больно соленая и острая, долго валяется. Кста, там на тюбике не помидор, а такая круглая паприка, не знаю как по-русски, у нас называют бабура, в Молдавии - Румынии по-моему гогошары, а венгры как-то типа притамин / пиритамин - паприка, и в составе там нет помидор. Глянь, помидор по-венгерски paradicsom ... Сейчас у меня ее нет перед глазами, но на 99% уверена, что там нет помидор ...
Лен я все поняла! вчера сделала Рикино блюдо - мясо получилось замечательным а вот подливку мои есть не стали - сказали непривычно что то - ты так никогда не делала - я ее слопала сама - мне понравиолось - но я не привязываюсь вкусом - а ем все что глаза видят - вот поэтому наверное у меня обширный кругозор и живот
Цип,точно не помидор.Гогошар нарисован и перец.Красный такой,точно соленая и острая. Шельт,ты должна была на диету плюхнутся,а ты все свининки жуешь с подливками. Я вот уже неделю на Посту католическом.Не знаю схуднула или нет,но морда-лица точно схуднула малек. Меня пока это не напрягает.Сладкое вообще не ем,только мед,но не много,счаем.Овощи,свежие,отварные. Ой,Пифк,я тут суп делала "змеиный",но с подправкой для фасоли.Вкусно необыкновенно получилось. Лук на масле кукурузном поджарила,туда чеснок кинула для аромата,морковь,потом все залила горячей водой,картошку и потом приправу для фасоли все поварила.Ну очень замечательно.