Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Тайны Мироздания О молитвах


Ответов - 13

Ясно одно, что мы живем в сложный период - период изменяющегося мира. Поскольку нет точной информации, что будет, то нет информации что Конкретно произойдет: будут ли изменения видимыми человеку, или будут невидимыми... Alex пишет: Нинок, я думаю, что молиться - это слишком буквально. Достаточно просто думать позитивно. Медики о влиянии молитвы на сознание человека. (пост Рины на нашем форуме)
purple пишет: Медики о влиянии молитвы на сознание человека. (пост Рины на нашем форуме) Согласна, молитва помогает, при условии, если человек молится от всей души, и не лукавит перед Господом. Правда, опять таки, видимо все субъективно, читала об очень верущих людях, которых также не пощадили болезни.. И еще, я полностью согласна с фразой из поста Елеши Святителю Филарету Московскому приписывают замечательную мудрую фразу:"Лучше сидя думать о Боге,чем стоя-о больных ногах."Кроме того всякое заламывание рук,дрожащий голос,слезы на глазах говорят о том.что человек находится в "прелести".то есть в сетях Диавола.Молитва должна быть бесстрастной,ни в коем случае не должна быть чувственной,эмоциональной.мы должны стараться молиться умом.а не чувствами,эмоциями.Если сделать упор на чувства,то они выйдут в нашей молитве на первый план и заслонят собой духовный аспект молитвы. Прочитала интервью с доктором Слезиным, не могу принять его следующие слова - Мы считаем, что человек должен научиться молиться. Священник в часовне, которая будет в нашем институте, будет учить. А мы будем исследовать, насколько он может иметь действительно молитвенное погружение. Считаю, что научить молиться нельзя, это или есть или нет, можно научить словам из Библии, хотя я более склонна поверить словам, идущим от сердца, можно сказать, как и где правильно стоять в церкви, но подсказать человеку, что он должен чувствовать, чтобы попасть в волну, в то состояние, когда действительно говоришь не в пустоту, а Богу - нельзя.. /ИМХО /
Alex пишет: Считаю, что научить молиться нельзя, это или есть или нет, можно научить словам из Библии, хотя я более склонна поверить словам, идущим от сердца, можно сказать, как и где правильно стоять в церкви, но подсказать человеку, что он должен чувствовать, чтобы попасть в волну, в то состояние, когда действительно говоришь не в пустоту, а Богу - нельзя.. /ИМХО научить можно в аспекте передачи слов. поскольку молитва имеет некие слова, которые имеют свою, присущую только им вибрации. молитвы читаются не из-за слов, а именно из-за их вибраций. и, эти вибрации входят в унисон с вибрациями Вселенной. не все молитвы имеют слова, к примеру, некоторые тибетские молитвы имеют только звуки, которые надо напевать, т.к. эти звуки имеют свои вибрации. думаю, что др. Слезин предлагал научить исключительно в целях эксперимента и изучения воздействия молитвы на мозг. если читать молитву без веры, даже просто бубнить, такое чтение тоже полезно: со временем вибрации слов начинают влияют на человека, который со временам начинает менять свои ощущения, чувства и представление о мире. однако можно читать и молитву своими словами. другое дело, что вы не хотите ее читать из-за некоторых своих убеждений. но даже если вы говорите: "Боже, помоги мне" - это уже молитва. думаю, что к чтению молитвы надо прийти, равно как и прийти к необходимости развития своей души, к развитию и усилению своего духа. что касается правил, где читать, в каком углу, то это - скажем так, бюрократические правила естаблишмента, называемого церковью. хотя не буду отрицать, что в некоторых религиозных помещениях есть захоронения святых, которые вибрируют энергии, и чтение молитв в тех местах имеют более позитивное значение и влияние P.S. за-оффтопили тему. извините. наверное, надо открыть новую тему о молитвах. )))
purple пишет: поскольку молитва имеет некие слова, которые имеют свою, присущую только им вибрации Может быть, может быть, о тибетских точно спорить не буду purple пишет: если читать молитву без веры, даже просто бубнить, такое чтение тоже полезно: со временем вибрации слов начинают влияют на человека, который со временам начинает менять свои ощущения, чувства и представление о мире А здесь, уж извини , ну не поверю и все, что человек, бубнящий молитву /типа чтобы отбить номер, и ему зачлось /, когда нибудь изменится к лучшему Но это опять таки ИМХО, не хочу, чтобы со мной соглашалсь, просто так думаю.. purple пишет: но даже если вы говорите: "Боже, помоги мне" - это уже молитва. думаю, что к чтению молитвы надо прийти, равно как и прийти к необходимости развития своей души, к развитию и усилению своего духа Именно так Вообще же, тема молитв, это очень личная тема, можно молиться и словами из Библии, можно и словами, что в настоящий момент у тебя на душе, и я уверена, что все эти слова слышат, и больше, я уверена, и здесь меня не переубедит никто - все эти молитвы правильные, если вообще это слово можно здесь употребить..
Alex пишет: Может быть, может быть, о тибетских точно спорить не буду слова христианских молитв тоже имеют свою особую вибрацию. например, рекомендуется читать на старославянском или на более древних языках, поскольку в том языке, практически языке оригинала своя вибрация, к примеру, Псалтырь Царя Давида (можно на современном русском понять о чем идет речь, а читать на старославянском). или читать Коран лучше на арабском (кто не знает ознакомиться на своем языке с содержанием, а читать на языке оригинала) любое слово имеет вибрацию, мы сами вибрируем, каждый атом нашего тела вибрирует, все вокруг находится в вибрации (тема О вибрациях). именно потому и говорят, что "добро слово и кошке приятно", что надо выбирать слова, которыми мы общаемся друг с другом. Alex пишет: А здесь, уж извини , ну не поверю и все, что человек, бубнящий молитву /типа чтобы отбить номер, и ему зачлось /, когда нибудь изменится к лучшему Но это опять таки ИМХО, не хочу, чтобы со мной соглашалсь, просто так думаю.. так оно и есть. )) даже если вы и не верите. ))) (объединенные молитвы Оптинских Cтарцев и Рейнхольда Нибура/Протестантского теолога) : Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне вполне предаться воле Твоей. На всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил (а) известия в течениe дня, научи меня принимать их со спокойной душой и с сильным духом. Пошли мне душевный покой принять то, что я не могу изменить. Пошли мне мужество изменить то, что я могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого. Научи меня прямо и разумно говорить с каждым человеком, никого не смущая и не огорчая. Научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, прощать, благодарить и любить всех. Аминь.
purple пишет: Пошли мне душевный покой принять то, что я не могу изменить. Пошли мне мужество изменить то, что я могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого. Очень мудрые слова..
Alex пишет: Очень мудрые слова.. как раз молитва от Рейнхольда Нибура (США). несмотря на эти замечательные слова, при-жизненная деятельность Нибура была полна контрастов: от поддержки ядерных взрывов до принятия идеи всемирного сосуществования. несмотря на то, что Нибур практически забыт, его программа для наркозависимых и алкоголиков "12 шагов", и молитва о Спокойствии (эти самые мудрые слова, выше) до сих пор актуальны. а молитва Оптинских старцев полностью звучит так: Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей. Господи, на всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Какие бы я не получил известия в течение дня, дай принять мне их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Господи Великий Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не смущая и никого не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь. про Оптинских старцев
purple пишет: любое слово имеет вибрацию, мы сами вибрируем, каждый атом нашего тела вибрирует, все вокруг находится в вибрации Абсолютно верно! вибрации подвержено абсолютно все на свете - то есть иными словами - мир жив тем что находится в постоянном движении - называемом вибрациями.....то же относится даже к писку комара и шелесту листьев..... purple пишет: Alex пишет: цитата: А здесь, уж извини , ну не поверю и все, что человек, бубнящий молитву /типа чтобы отбить номер, и ему зачлось /, когда нибудь изменится к лучшему Но это опять таки ИМХО, не хочу, чтобы со мной соглашалсь, просто так думаю.. так оно и есть. )) даже если вы и не верите. ))) Я раньше так думала - что ни фига ему такому неискреннему не зачтется..... ан нет - теперь уверена в обратном - зачтется все.......но каким образом и с какими результатами - мы никогда не узнаем - поэтому и думать о том как другие молятся или просто бубнят потому что это надо.... - не нужно... зачитываются даже просто добрые намерения.....если человек добрых дел не делает Alex пишет: purple пишет: цитата: поскольку молитва имеет некие слова, которые имеют свою, присущую только им вибрации Может быть, может быть, о тибетских точно спорить не буду Оксанчик - purple права - молитва - набор определенных вибраций - или сотрясений пространства...(странно звучит - но это так и есть ) и абсолютно неважно - тибетская это молитва или звучащая на праславянском или санскрите....или на современном любом языке - сама форма молитвы - работает.......причем именно на материальном уровне! Можно буквально убить кого то....словом...можно покалечить.......можно помочь словами молитвы Alex пишет: я уверена, и здесь меня не переубедит никто - все эти молитвы правильные, если вообще это слово можно здесь употребить.. Оксанчик - и будешь права! В русской истории есть один очень яркий пример молитвы - когда Тамерлан шел на Москву - туда успели принести Владимирскую икону Божьей матери... Во время нашествия Тамерлана при Василии I в 1395 году чтимая икона была перенесена в Москву для защиты города от завоевателя. На месте «сретения (встречи) москвичами Владимирской иконы до сих пор находится улица Сретенка и основан Сретенский монастырь. По призыву патриарха все люди - москвичи и те кто с окрестных земель сбежались укрыться за кремлевскими стенами......в ночь встали на молитву....люди молились до утра - а потом случилось чудо - как стало известно - войска Тамерлана собрали шатры и повернули от Ельца обратно без всяких видимых причин, не дойдя до Москвы.... вот что такое общая молитва
purple пишет: несмотря на то, что Нибур практически забыт, его программа для наркозависимых и алкоголиков "12 шагов", и молитва о Спокойствии (эти самые мудрые слова, выше) до сих пор актуальны Думаю благодаря таким словам, которые он написал, его не забудут.. shelti пишет: По призыву патриарха все люди - москвичи и те кто с окрестных земель сбежались укрыться за кремлевскими стенами......в ночь встали на молитву....люди молились до утра - а потом случилось чудо - как стало известно - войска Тамерлана собрали шатры и повернули от Ельца обратно без всяких видимых причин, не дойдя до Москвы.... вот что такое общая молитва Да, общая молитва группы людей, да еще такой большой группы, объединенных одной целью и одной идеей, очень сильна, без сомнения..
Alex пишет: Да, общая молитва группы людей, да еще такой большой группы, объединенных одной целью и одной идеей, очень сильна, без сомнения.. раньше в Китае, скажем в какой-то местности, деревне кто-то Один медитировал, то его кормила вся деревня, и заботилась о нем. жители знали, что медитация Одного спасает их всех. аналогично молитва Одного (Одной): сила энергии молитвы невидимо несет благо всему окружающему... так или иначе, все мы - разные внешне, но по сути все мы - части одного целого
Пчела, ты писала что ты неверующая? Верующим,да впрочем если читать ежедневно молитвы неверующему, они действуют одинаково,как мантры или аффирмации и очень помогают. Попробуй определи себе семь молитв или аффирмаций о вразумлении и помощи. Через три месяца ты почувствуешь очень большие изменения в себе и в настроении.Я проверила это на себе, не знаю то ли в текстах молитв заложен какой-то код, то ли мое большое желание тогда было, но я в самые тяжелые годы для меня,ежедневно посвящала молитвам и призывам Великих Учителей (тексты из книги Вознесенных Владык), по полчаса утром и вечером. Мне солько удалось сделать в своей жизни и в карьере,сколько не удавалось за десятилетия. (пост от Нур)
purple пишет: не знаю то ли в текстах молитв заложен какой-то код, то ли мое большое желание тогда было Верю Нур, что молитвы ей помогли, но я понимаю так, что все таки она относилась очень серьезно к этим молитвам, раз имело место желание их читать, и но немалое Просто не знаю, верующая она или нет, но желание читать молитвы несомненно присутствовало
Определённо верующая. Меня же не заставишь молитвы читать, да ещё по часу в день!