Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Страны, в которых мы живем Израиль
Чуть позже официальные данные внесу Госуда́рство Изра́иль (ивр. מדינת ישראל‎, араб. دولة اسرائيل‎‎), Израиль — государство на Ближнем Востоке, на восточном побережье Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией, на юго-западе — с Египтом. Административное деление: шесть округов. Территория Израиля не определена официально. 27 800 км², указанные в таблице справа, — это площадь территории, контролируемой Израилем, включая Палестинскую автономию и Голанские высоты. Государство Израиль מדינת ישראל (Медина́т Исраэ́ль) دولة اسرائيل (Дауля́т Исра'и́ль) Флаг Израиля Герб Израиля Национальный девиз: нет Гимн: «Ха-Тиква Дата независимости 5 ияра 5708 (14 мая 1948 г.) (от Великобритании) Официальные языки иврит, арабский Столица Иерусалим[2] Крупнейшие города Иерусалим, Тель-Авив — Яффо, Хайфа, Беэр-Шева Форма правления Парламентская республика, глава государства — президент Территория • Всего27 800 км² Население7 092 400 • Всего (2006) • Плотность 97-я в мире 336 чел./км² ВВП 164 млрд. $ • Итого (2004) • На душу населения 47-я в мире 23 430 $ Валюта Новый шекель (₪) (ILS, код 66) Телефонный код +972

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Аленушка в принципе по логике вещей все написано верно. Да ведь только вот в жизни все совсем не по логике! shelti пишет: у нас большинство людей ненавидят америку и считают что именно америка а отнюдь не Израиль является генеральным возмутителем спокойствия в мире...и в частности на Ближнем Востоке....и самым крупным провокатором всех столкновений.......и подстрекателем мелких усобиц..... Меня эта фраза просто убила. Как всегда ищем внешнего врага... shelti пишет: у нас бытует мнение что америка провоцируя арабские страны - тем самым натравливает их на выяснение отношений с Израилем..... Конец света! Аленушка да если бы не Америка от Израиля закиданного советскими боеголовками с территории российских друзей (Ирана Сирии и Ливана) мало бы что осталось. Так было и в 67 и в 73гг. Кто сидел в русских МИГах вылетавших бомбить Израиль с Египта? Советские "советчики" . Так их называли. И не помогло бы что здесь живет более 1 млн. бывших советских и нынешних российских граждан. Ой я забылась. Аленушка это всего лишь политика а люди остаются людьми. И я верю что когда начнут бомбить мой дом ты будешь переживать за меня.
Гигантские медузы атаковали Израиль Огромная популяция гигантских медуз обрушилась на средиземноморские пляжи Израиля. Их присутствие отмечается на всем пространстве от Ашкелона до Хайфы. Некоторые особи достигают до полуметра в диаметре, а при соприкосновении с ними возникают сильнейшие ожоги. По словам проф. Белы Галиль из Хайфского института океонологии, уже несколько лет медузы возвращаются к побережью Израиля в аккурат 15-18 июня. Ученые пока не в силах объяснить этот феномен, отмечая лишь, что с подобным явлением им прежде никогда встречаться не приходилось. Проф. Гилель добавила, что эти медузы могут вызывать ожоги у купальщиков даже без прямого контакта с кожей. А медики в свою очередь напоминают, что пораженное место ни в коем случае нельзя омывать пресной водой, так как это высвобождает содержащиеся в ядовитых клетках химикаты. Место ожога следует ополоснуть соленой водой, а на берегу - уксусом, и лишь после этого вымыть пресной водой с мылом. В случае сильной аллергической реакции - сильной боли, затрудненного дыхания - необходимо обратиться за помощь к врачу. Кстати, недавно израильские ученые сообщили об изобретении крема, который предохраняет купальщиков от подобных неприятностей. Его изготавливают на основе субстанции, которую используют некоторые виды рыб для защиты от медуз. А вот в Австралии, где обитает самая ядовитая медуза в мире Chironex fleckeri - австралийская морская оса (после прикосновения к ее щупальцам человек умирает через 1-3 мин.) – местные жители используют для защиты от нее обычные женские колготки. Говорят, что "работают" они весьма эффективно.
Девочки, дорогие, комментировать политику не буду - принципиально /как мы и договаривались/. Тем более, что обсуждаемая Америка /как политическая субстанция, а не народ, живущий в ней/ ну никак не входит в круг моих фаворитов... Я уже предупреждала, что у меня свое собственное мировоззрение, и отношение к проводимой Америкой политики - тоже свое. Что мне совсем не мешает также критически относиться и к России, и к Украине, и к Болгарии. Поэтому не обижайтесь . shelti пишет: ..и самым крупным провокатором всех столкновений.... Вер, для успокоения напишу только, что кроме Америки, к сожалению, и у других стран периодически рыльце в пушку /ИМХО/... И еще. В политике, а тем более в геополитике, нет и не может быть чувств безкорыстия и любви. На первом месте у ВСЕХ без исключения сторон стоит выгода, у каждого своя /опять ИМХО/. В любых ситуациях, даже когда эти ситуации выглядят братской помощью. Не все так просто... Рой пишет: И я верю что когда начнут бомбить мой дом ты будешь переживать за меня Верунь, от всего сердца желаю, чтобы тебя и всех девочек миновала чаша сия, и чтобы разум политиков восторжествовал. А мы за вас переживаем и будем переживать!!!! И будем молиться, чтобы у вас все было хорошо .
Верочка - не то слово - переживать буду........я вообще считаю что те кто живет в Израиле и есть истинные патриоты и честные люди.........потому что очень много знакомых пользовались возможностями чтобы уехать куда угодно - но только не в Израиль - чтобы его не защищать..... я считаю что там где живет сердце и нужно жить и защищать свой дом и свою страну..... и все мысли будут о вас........ еще чуть чуть про америку и закончу с этим... у нас в принципе - по крайней мене в моих кругах обитания.....люди отрицательно отностся к конкретной американизации нашей жизни - и погрязая в чужих для нас и новых отношениях и словах и рабочих ситуациях ......... при этом конечно не думая о том что она делает хорошего - в частности как и то о чем ты говоришь - о защите вас! я говорю лишь о том что плохое - всегда на виду.......хорошее - менее заметно..... так и здесь... лично мне хотелось бы чтобы те страны которые имеют на кого то в мире влияние - употребили бы его в мирных целях........я говорю и о своей стране....и о всех крупных державах... но кажется жадность и глупость........да наверное еще много чего - мешают в этом..... и хочется чтобы что то переменилось - чтобы люди вместо того чтобы убивать да грабить....дарили бы друг другу плоды и цветы.... и не хочется думать что это - утопия.....
Рой пишет: А вот в Австралии, где обитает самая ядовитая медуза в мире Chironex fleckeri - австралийская морская оса (после прикосновения к ее щупальцам человек умирает через 1-3 мин.) – местные жители используют для защиты от нее обычные женские колготки. Говорят, что "работают" они весьма эффективно. интересно - они что же купаются замотавшись в колготки??
Alex пишет: В политике, а тем более в геополитике, нет и не может быть чувств безкорыстия и любви. На первом месте у ВСЕХ без исключения сторон стоит выгода, у каждого своя /опять ИМХО/. В любых ситуациях, даже когда эти ситуации выглядят братской помощью. Не все так просто... Как же ты права!!!!!!!!!!!!!!! shelti пишет: люди отрицательно отностся к конкретной американизации нашей жизни - Шелтинька и ты!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам!
Конец палестинского эксперимента -------------------------------------------------------------------------------- 21.06 14:11 Владимир Козловский Некоторые американские публицисты комментируют триумф ХАМАСа в Газе с еле скрываемым злорадством. "Разрыв Израиля с Газой, завершившийся 22 месяца назад, оказался успешным, - пишет Джон Подхорец в "Нью-Йорк пост". - Это был своего рода показательный проект, эксперимент по части палестинского самоуправления". По словам автора, он закончился тем, что вместо своего государства палестинцы "были ввергнуты в ад на земле". "Что они получили, - продолжает Подхорец, - так это две банды убийц - ХАМАС и ФАТХ, которые борются за власть, сбрасывая людей с крыш и убивая соперников на глазах у их жен и детей. Что они получили, так это Тони Сопрано (ФАТХ) против Фила Леотардо (ХАМАС). Только в этом случае внедорожник раздавил голову Тони". Это ссылка на нашумевший финал гангстерского сериала "Клан Сопрано", где глава нью-джерсийской мафии выходит победителем из тяжбы с главой нью-йоркской, которого сперва мочат из огнестрельного оружия, а потом ему на голову наезжает вездеход. Жизнь коротка, и поэтому я не завожу себе канал НВО, по которому показывали "Клан", но о его финальном эпизоде писали столько, что не слышать о нем мог лишь глухой. "Это не гражданская война, - пишет дальше Подхорец. - Это бандитская разборка... О, прелести самоуправления! У Ариэля Шарона, израильского премьер-министра, который придумал план полного разрыва с Газой, была гениальная идея - "Почему бы не дать им его? Оно им надо? Пускай имеют!" Ведь за 38 лет израильской оккупации меньше 10 тысяч евреев изъявили желание поселиться в Газе, и их поселения, рискуя жизнью, защищали десятки тысяч других израильтян. Палестинцы десятилетиями выражали ненависть к израильской оккупации и требовали самоуправления, и Израиль, наконец, дал их хрустальной мечте осуществиться". "Газа сейчас Judenrein, - продолжает автор. - Ее полностью избавили от евреев, как мечтал сделать Гитлер с Германией. Это обезъевреенный оазис у моря, обладающий прелестным Средиземноморским побережьем, способным принести миллиарды долларов за счет туризма и коммерции. Так в чем же проблема? Проблема в том, что евреи не были проблемой. Проблема в том, что проблему составляли палестинцы: они пропитаны идеологией крови, убийства и самоубийства. Чтобы родилось новое государство, его надо пестовать и строить. Но политическая культура палестинцев - это культура разрушения". Еще недавно советники Белого дома обсуждали, имеет ли смысл Бушу выступить 24 июня с речью, приуроченной к пятой годовщине его призыва о создании палестинского государства бок о бок с еврейским. Сейчас, пишет "Вашингтон пост", президентские советники говорят, что эти планы "повисли в воздухе". Буш был первым президентом США, призвавшим разрубить ближневосточный узел посредством создания палестинского государства (так называемый "вариант двух государств"). Многие американские друзья Израиля возражали против этой затеи, опасаясь, что через дорогу от него будет создано террористическое государство. Другие, в том числе ваш покорный слуга, говорили, что израильтяне не могут княжить у палестинцев вечно, и считали, что чем быстрее еврейское государство избавится от этого бремени, тем лучше. Последние события показали, что первые были правы, хотя пока и наполовину: если в Газе образовался ХАМАСтан, то на Западном берегу Иордана вылупливается ФАТХстина, и оптимисты надеются, что она будет именно тем палестинским государством, с которым Израиль, наконец, сможет договориться о мире. Пессимисты считают, что ФАТХ и ХАМАС одним миром мазаны и, несмотря на их мелкие разногласия, преследуют одну цель - уничтожение Израиля. Теперь обо всем по порядку. Многие здесь напоминают, что Вашингтон - вопреки сомнениям израильтян - призывал лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса провести выборы в палестинский парламент. Тот пригласил группировку ХАМАС принять в них участие, рассчитывая, что одержит победу. Но победа досталась ХАМАСу, который таким образом получил контроль над палестинским кабинетом и влиятельным постом премьер-министра, созданным по наущению Вашингтона. Последний тогда организовал палестинскому правительству финансовый бойкот, надеясь, что это восстановит палестинцев против ХАМАСа. Как отмечает "Вашингтон пост", бойкот восстановил палестинцев не против ХАМАС, а против Запада. Противники вывода американских войск из Ирака используют победу ХАМАСа в полосе Газы как довод в пользу своей позиции. "Вам интересно, как будет выглядеть Ирак, если мы завтра оттуда уйдем?" - спрашивает известный комментатор Ральф Питерс в той же "Нью-Йорк пост". И сам отвечает: "А вы посмотрите, как сегодня выглядит Газа. А потом представьте себе нечто, хуже этого в тысячу раз". Бывший американский посол в Израиле Мартин Индик считает, что Аббас и его соратники намеренно уступили Газу ХАМАС, дабы оставить себе Западный берег Иордана. "ХАМАСтан и ФАТХстина - это "вариант двух государств", но не совсем тот, который имел в виду Джордж Буш", - замечает Индик. Он выдвигает следующий сценарий: пока в полосе Газы свирепствует ХАМАС, Аббас, закрепившись на Западном берегу под защитой Израиля и с помощью США и Иордании, может договориться с израильтянами о мире и создании палестинского государства, охватывающего Западный берег и арабские окраины Иерусалима. Живущие в Газе палестинцы будут сравнивать жизнь при ХАМАС с жизнью своих со-братьев на Западном берегу и завидовать им, как жители ГДР когда-то облизывались на ФРГ. Сравнение будет не в пользу ХАМАС, и жители Газы тогда заставят и ее договориться с израильтянами. Другие сценарии менее оптимистичны. Как пишет в "Уолл-стрит джорнэл" известный эксперт по Ближнему Востоку Барри Рубин, произошедшее должно показать Западу, что конфликт между израильтянами и палестинцами будет продолжаться еще много десятилетий. "Никакие мирные планы ни к чему не приведут", - заявляет он. "В 2000 году палестинский лидер Ясир Арафат отказался принять предложенное президентом Биллом Клинтоном независимое пале-стинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме и экономическую помощь, которая для начала составила бы 23 миллиарда долларов, - пишет Рубин. - После этого было очевидно, что израильско-палестинский конфликт не имеет дипломатического решения. То, что Арафат вернулся к терроризму, лишь подтверждало это наблюдение". Другой вывод, по мнению автора, состоит в том, что "большинство арабских государств нуждаются в продолжении этого конфликта. Что оставалось бы делать их бездарным диктаторским режимам без такого козла отпущения, как Израиль? Если бы, например, Сирия заклю-чила мир с Израилем в обмен на возвращение Голанских высот, это означало бы начало конца ее режима". "Наши соболезнования народу, погрязшему в этом ужасе, - говорится в передовице "Дейли ньюс". - Но, с другой стороны, он сам выбрал ХАМАС".
Рой пишет: "В 2000 году палестинский лидер Ясир Арафат отказался принять предложенное президентом Биллом Клинтоном независимое пале-стинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме и экономическую помощь, которая для начала составила бы 23 миллиарда долларов, - пишет Рубин. - После этого было очевидно, что израильско-палестинский конфликт не имеет дипломатического решения. То, что Арафат вернулся к терроризму, лишь подтверждало это наблюдение". Другой вывод, по мнению автора, состоит в том, что "большинство арабских государств нуждаются в продолжении этого конфликта. Что оставалось бы делать их бездарным диктаторским режимам без такого козла отпущения, как Израиль? Если бы, например, Сирия заклю-чила мир с Израилем в обмен на возвращение Голанских высот, это означало бы начало конца ее режима". "Наши соболезнования народу, погрязшему в этом ужасе, - говорится в передовице "Дейли ньюс". - Но, с другой стороны, он сам выбрал ХАМАС". Читаю и мороз по коже...
Интересная страна Израиль,бывал я там и на Голанских высотах,и Хайфе,и в Тель-Авиве,Кирьят-Шмоне,Цфате..
Харькивянин пишет: Цфате.. И я живу на севере
По Голанским высотам много поездил в свое время.Поразил мертвый сирийский город и израильские танки подбитые еще в войне Судного дня.
А меня кроме людей ничего уже здесь не поражает. А вот люди.. Не устаю удивляться!
Да ,израильтяне тоже интересный народ,я там был во время ракетных атак Сирии на Израиль в 1990 году,так поразило отношение людей друг к другу.Все забыли прежние ссоры,распри и были одним организмом. Вот тогда я понял,что израильтян не победить никогда.
Извиняюсь,не Сирии,а Ирака,оговорился.
А еще вспоминается такая картинка. Уже три недели ракеты падают на города Израиля и если в первые недели люди разбегались по укрытиям,то после третьей недели,часть оставалась в кафешках,а часть лениво брела в подъезды домов