Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд Рецепты step-by-step из интернета
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Баница - Alex Котлеты по-киевски - Alex Курица в пиве с рисом - Alex Лазанья - Alex Хаш - Alex

Ответов - 29, стр: 1 2

Хаш http://www.gastromag.ru/ 2 кг говяжьих ножек 2 небольшие головки чеснока 1 редька 1 пучок петрушки 1 пучок базилика 1 пучок зеленого лука лаваш соль по вкусу
шаг 1 Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
шаг 2 Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
шаг 3 Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
шаг 4 Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
шаг 5 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
шаг 6 Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают. КСТАТИ Как правило, сытный хаш едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день. Помимо ножек, в хаш кладут и отдельно сваренные рубцы. Их следует тщательно промыть и варить до исчезновения специфического запаха. Затем отвар надо вылить, рубцы еще раз промыть, мелко нарезать и добавить к ножкам. В некоторых районах Закавказья в хаш добавляют молоко.
обалдеть!!! редька с бульоном - я никогда этого сочетания не пробовала - на фотке - белая длинная редька-дайкон! она не острая.... надо попробовать это интересное блюдо!
shelti пишет: надо попробовать это интересное блюдо! Я не пробовала, но помню, на Ку, кажется - ОЧЕНЬ хвалили
на ку - хвалили фунчёзу = там лапша с мясом...с редькой.....и т.д. я помню - я потом делала то блюдо
shelti пишет: на ку - хвалили фунчёзу А это ЧЕ ТАКОЕ?? Не пробовала. Но где-то читала и про хаш, что очень вкусно
фунчёза - это тонкая рисовая лапша с мясом и овощами.... это среднеазиатское блюдо - очень вкусное!
shelti пишет: это среднеазиатское блюдо - очень вкусное! с собаками? а нет,то как-то по другому называется,забыла уже.В Ташкенте ела,но без собак. Корейский суп с лапшой,офигенно острый.
нет Галь - не с собаками!! это корейцы их кушают....я имела в виду блюдо - или узбекское...или таджикское... там собак не едят