Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд Шкембе чорба


Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 5

вот оно!! по нашим меркам на мясо - цена просто совсем небольшая!! я купила пока одын штук и решила попробовать - как пойдет!
Да, это ОНО Дерзай ... Ждем отчета о результате
Ален - оно это.... Кидай его скорее вариться, тем более, он чистенький, чистить и скоблить не надо У тебя, как смотрю, там цельный килограмм, на большую кастюлю хватит А цена, это 3,68 доллара выходит? Совсем дешево, я б сказала /хоть и не помню, сколько у нас / Жду подробного рассказа Я не помню, высылала ли я тебе подправки, если высылала, то сыпь в Шкембе от всех - хуже не будет
значит так...отчитываюсь! я сделала несколько ошибок сначала вместо того чтобы порезать беленький рубец - я его начала зачем то очищать от мохнатых кусочков потом сбегала и глянула на Алексову фотку - т все что отслоила - бросила туде же вариться! затем - варился рубец ...варился...первую воду я слила....вторую - тоже.. а дальше просто подливала кипятка потому что вода выпаривалась от долгой варки затем когда вила стала легко проходить сквозь мясо я вытащила куски и нарезала точно как у Оксаны на фотке - потом даже подумала что можно и через мясорубку проворачивать! итак все нарезала...положила в остатки бульона и тут сделала вторую ошибку... .долила кипятком...и бросила целых 3 кубика говяжьих Магги потом поняла что можно всего 1 штук бросать и не говяжий а лучше куриный - он помягче вкусом....а говяжий уж очень ядреный ну три кубика проварились....залила молоко и - спасибо Ципкиной свекрови - научилась я обращаться с перцем и маслом и огнем! НО я взяла 1 ложку сладкой паприки и 1 ложку острой красной паприки потом уже в готовом супе поняла что для нас можно класть только сладкую паприку а то получается уж больно ядрено!....мои к этому вкусу не привыкли и эта была моя третья ошибка чеснок уже ждал в компании столового уксуса в маленьком кувшинчике и...........ОЧЕНЬ вкусно! если бы я не ошиблась ни разу было бы еще вкуснее! Оксан - как увижу рубец теперь буду покупать всеглда - суп получается совершенно диетический - теперь я понимаю как ты его литрами пьешь-ешь и такая стройненькая! что то с радикалом - фотки встпавлю чуть позже - может он заработает!
shelti пишет: сначала вместо того чтобы порезать беленький рубец - я его начала зачем то очищать от мохнатых кусочков потом сбегала и глянула на Алексову фотку - т все что отслоила - бросила туде же вариться! Хорошо, что ты не успела эти мохнатенькие кусочки в мусорку определить.. shelti пишет: потом даже подумала что можно и через мясорубку проворачивать! Ален, честно, никогда не видела. Желудок должен быть в шкембе кусочками, правда меленькими, если у тебя ОЧЕНЬ крупная мясорубка, то попробуй. shelti пишет: и тут сделала вторую ошибку.долила кипятком...и бросила целых 3 кубика говяжьих Магги Не думаю, что это уж такая большая ошибка, главное, чтоб ты ими не пересолила бульон. А на сколько литров кастрюля была? shelti пишет: я взяла й ложку сладкой паприки и 1 ложку острой красной паприки Мать моя... И хде это я такое писала то, что острый перец надо в шкембе ложить????? Это уже потом, когда готово, любители острого могут себе в таречку положить по вкусу... shelti пишет: суп получается совершенно диетический - теперь я понимаю как ты его литрами пьешь-ешь и такая стройненькая! Ален, правда литрами ем, по три раза в день могу Обожаю его просто В общем, я смотрю, ты сделала всего лиш одну непоправимую ошибку - острый перец при готовке не ложат. А так - молодец!!!!! И очень рада, что понравилось Как представлю, какой острый суп получился...
кастрюля 3-литровая! Юра сейчас ест и мучается перцем ....говорит что ежели бы не так остро - то было бы замечательно вкусно.ну я и балда - хотела как лучше а получлось как всегда!
я сфоткала и кастрюлю с супом и свою чашку.......но что то радикал никак.... Оксан ты почти угадала - я мохнатенькие куски из помойки уже вытащила....правда никто не видел этого - они сверху там лежали я их помыла......и.............
shelti пишет: Оксан ты почти угадала В следующие раз будеш знать shelti пишет: ...говорит что ежели бы не так остро - то было бы замечательно вкусно Представляю КАК остро ......
shelti пишет: я сфоткала и кастрюлю с супом и свою чашку..... Ален, даеш супец - жду !!!!!!!
урааааааааа! Оксанчик - вот моя бадья шкембе чорба!!! а вот составляюшие - я вчера умяла с ходу три таких чашки ОЧЕНЬ понравилось вливание из кувшинчика! клала 2 столовые ложки на чашку....уксус столовый - 9% - я его разбавляла на 2 ложки такого уксуса - 10 ложек воды - получилось самое то! Марина-Радуга - теперь я понимаю какой вкус придает уксус вкусному супу!!!!!
shelti пишет: Оксанчик - вот моя бадья шкембе чорба!!! ОХ И АХ... Какой цвет!!!! Просто слов нет, ну, прямо точно, как доктор приписал . Ален, ты как будто в Болгарии пол жизни провела и каждый день Шкембе готовила shelti пишет: я вчера умяла с ходу три таких чашки ВЕРЮ!!!! Только не островато было ли.. А значит все таки я и подправочку для шкембе тебе переслала , как знала, что сподобишся shelti пишет: теперь я понимаю какой вкус придает уксус вкусному супу!!!! Ты попробуй еще немного уксуса ложить в тарелку с куринным супиком, с вермешелькой . А если еще энтот супец в конце варки заправиш натуральным йогуртом со взбитым яйцом - за уши не оттащиш от тарелки
попробую и с йогуртом островато конечно - но я люблю острое....так что терпела и наслаждалась
shelti пишет: попробую и с йогуртом Ален, только не этот, не Шкембе!!!!! А куринный, смотри опять не перепутай : бабе - цветы, а дитям - морожено..... Про уксус, и йогурт с яйцом - я имела в виду только для куринного супика shelti пишет: островато конечно - но я люблю острое....так что терпела и наслаждалась Купи еще желудка, и в морозильник положи. Потом свариш, уже без острого перца , даю тебе слово, не три, а пять тарелок умнеш не глядя
Оксан - как только увижу - куплю с радостью -потому что Юра сейчас тоже ел и терпел и сказал что пожалуй без перца еще бы слопал так что буду пить шкембе и худеть....супчик то в принципе - диетический! хорошо что пояснила а то я собиралась в шкембе яйцо забабахать
Ну прям соблазняешь меня на повторение рекорда ... Буду в Осиеку - прям куплю, если встречу, не везде есть у нас такой деликатес, прямо скажем ... Мои ж такого не ядять ... Сегодня сделала пирог - мясо, лук, картошечка меленько, ну оч сочно ... Васисуалий типа решил доесть вчерашние макароны, типа жалко ему - добро пропдает, муж решил доесть вчерашний паприкаш, Таньке под угрозой не купить больше ни одной тряпки выдала тарелку с малюсеньким кусочком, так вы бы видели какой она из него устроила свинарник - все повытаскала, расковыряла, что-то там типа клюнула и потом эти остатки я доедала с отвращением ... А ведь албанские буреки жрет за милую душу и еще потом рассказывает в картинках, как ей было вкусно ... А вы говорите - шкембе ...