Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд Шкембе чорба


Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 5

На 3-литровую кастрюлю: 800 гр или больше /не посмотрела на граммаж/ вычищенного желудка - фотография прилагается 1 л молока соль подправки красный сладкий перец подсолнечное масло чеснок уксус
Желудок порезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит и поварится ококло полу часас - воду слить и залить новой водой. положить соль и специи, я ложила от Магги - Золотой бульон. Варится желудок в зависимости от того, молодой или старый был его собственник. У меня видимо оказался сравнительно молодой, варился около 2 часов. А может вариться и больше... Вареный желудок вынуть из бульона, дать остыть.
Порезать на небольшие кусочки.
В бульон, где варился желудок, прибавить молоко и порезанный желудок.
В горячую сковороду налить около 50 мл подсолнечного масла, и всыпать туда 2 ст.л. красного сладкого перца. Снять с огня буквально сразу же, вы сами поймете когда - перец поменяет свой цвет на темно-красный. Намучилась я с этими фотками.... Сковородка вышла у меня какой-то белой, хоть тресни. А на самом деле это Тефаль, и она вся темная, почему вышла так - не знаю...
Аккуратно вылить раскаленный перец с подсолнечным маслом в кипящий суп, и размешать. Я выливаю с помощью деревянной или другой ложки. А когда остается немного в сковороде, добавляю немного от бульона и выливаю потом в кастрюлю. Вот так потом выглядит содержимое кастрюли.
Суп уже готов. Отдельно порезать мелко или выдавить через чесночницу 5-6 больших долек чеснока и залить их уксусом.
Можно наливать шкембе по тарелочкам и по вкусу ложить в тарелку уксус с чесноком, я обычно добавляю около 2 ст. ложек
Все!!!!! У меня прединфарктное состояние..... Я 15 лет ищу где можно купить желудок (даже готова сама его вычистить) и не могу найти. У нас его не продают Только ради этого готова прям сейчас лететь в Болгарию Это когда то было самое любимое семейное блюдо. Только я его готовила по другому. А какие с ним пирожки!!!!!!!!!!! Ну Оксаночка растравила душу
Рой пишет: Все!!!!! У меня прединфарктное состояние..... Верунь!!!! Рой пишет: Только ради этого готова прям сейчас лететь в Болгарию Да хоть сейчас, я тебя накормлю, от пуза , правда я уже 3-ю /ТРЕТЬЮ / тарелочку уминаю, очень я это шкембе полюбляю..... Ну ежеле че - новую кастрюляку сварю, не проблема Рой пишет: Это когда то было самое любимое семейное блюдо. Только я его готовила по другому. А какие с ним пирожки!!!!!!!!!!! Вер, а расскажи, что ты с ним готовила, и что это за пирожки????? Здесь в основном, да кажется, единственное, что готовят, этот типично национальный супик. А почему не продают?? А у арабов, которые скот держат, и потом коров /про свиней молчу / забивают, купить нельзя???
Не, я когда-нибудь это попробую ?
Лен, а что, у вас прямо нигде этого нету??? А желудок продается??
желудок я видела 1 раз в продаже в супермаркете! но тогда не знала для чего он нужОн но он продавался в отделе на котором было написаног - Сезонный товар! и теперь каждый раз я смотрю в этот отдел и жду когда же начнется продажа по сехону желудков! куплю сразу несколько и суну в морозильник! Оксан сказать что у меня слюни потекли.это ничего не сказать - слюни уже вытекли на улицу.а запах твоего шкембе я чувствую сквозь границы как хорошо что ты сделала наконец то мастер-класс! скорее бы наступил....ентот сезон...
shelti пишет: а запах твоего шкембе я чувствую сквозь границы Ой, Ален, ты не представляеш, как вкусно!!!!! Скорее бы ты достала желудок... shelti пишет: скорее бы наступил....ентот сезон... Дак еще б знать, какой именно А как я показала твой любимый красный перец в действии, а?????
Вера ! Желудок продают в Тив - Таме , но он не всегда там бывает.