Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд UmmAli (Умма Али)
UmmAli (Умма Али) - Египетский десерт (c) google

Ответов - 30, стр: 1 2

UmmAli (Умма Али - Мама Али) - Египетский десерт (иногда называют Египетский хлебный пуддинг) простой способ: 1. берутся такие палочки, называемые Дамскими Пальчиками (считаются итальянскими, т.к. оригинальный рецепт из тех краев) -- 150 гр, 8- 9 штук (можно любые мягкие печенья) 2. разломать эти самые пальчики на кусочки и положить на противень (достаточно глубокий), или в любую огнеуопрную подходящую посуду. 3. посыпать сврху ломтики "пальчиков" разными сухофруктами: орехами, семечками, кусочками ананаса, папайи, изюмом, и т.д., что вам нравится. 4. в это время плита нагревается на 350 градусов. 5. готовится молочная смесь --- в кастрюльку налить сливки 10% (можно меньшей жирности, просто молоко, все - от вкуса и предпочтений) - 250 -300 гр, туда 3 столовые ложки коричневого сахара (если вы не - сладкоежка, можно без сахара, также молока/сливок можно побольше), размешать, разбить одно яйцо, готовить помешивая, пока смесь слегка не загустеет. можно сверху посыпать еще фисташками. как только загустеет, молочная смесь готова. 6. молочную смесь налить на слой ломитков ("пальчиковые") с сухофруктами, покрывая полностью. поставить в духовку, минут на 10-15, пока поверхность не закоричневеет. P.S. конечно, если готовите большое количество, ингридиенты увеличиваете соответственно. предпочтительно есть горячим. --- оригинальный рецепт: 1. вместо всяких "пальчиков" надо взять пластины слоеного теста (обычно продаются в магазине). 2. испечь в духовке (печи). 3. на противне положиь испеченные пластины, пересыпая слои орехами и.т.д. 4. приготовить молочную смесмь (в оригинальном рецепте нет сахара), можно добавить ваниль. 5. залить молочной смесью приготовленные пластины из слоеного теста, и - в печь (10-15 минут). кто любит молоко, может добавить молочной смеси больше.
Итересненько ... Надо попробовать - я люблю восточные сладости, и печеньки такие у нас есть
Ой, спасибочки - выглядит очень симпотно, а главное - лениво то как... Печенюшки эти у нас называются Бишкоти /Цип, а у вас как??/ purple пишет: вместо всяких "пальчиков" надо взять пластины слоеного теста (обычно продаются в магазине) Пол часа всматривалась в монитор, зуб даю, не слоеное тесто это на фотке /которое бутер тесто/, а наши родные кори за баница, то есть тесто-фило /кто какого мнения будет, а? / Причем у нас продают как и полуготовые кори /которые Аленке и Пантерке высылала/, так и уже запеченные такие кори, и на ломтики поломанные, называются, кажется, для молочной баницы. Как раз для этого рецепта. Марианчик, ты где??? Погляди, у тебя глаз наметанный - но уверена 100%, что это фило. Ой, ну в общем, хоть бери и делай... Кстати у меня и сухофрукты есть, даже черешня сухая в шкафчике лежит и мается
Оксан, я тоже подумала, что это фило-тесто ... А как эти печеньки у нас называются, если честно, не имею понятия ... Слышала, что их называют савоярди, собственно, так написано на пакете, но у нас их так не зовут ( в сети слышала, может и на Ку) . Я слышала слово Каролина - пишкоте, т.е. есть такие печеньки местного пр-во, называются Каролина, и я так подозреваю, что по этому имени их всех и называют. Если сказать просто пишкоте , то вариантов может быть много, а так Каролина-пишкоте - и все ясно, т.е. это как например всю минеральную назывть боржоми ... Хотя есть и других производителей, естессно ...В общем, если я пошлю ребенка это купить, то скажу купи Каролина-пишкоте, но самые дешевые, чтобы она не купила именно Каролину, которая по-моему самая дорогая
Ципа пишет: В общем, если я пошлю ребенка это купить, то скажу купи Каролина-пишкоте, но самые дешевые, чтобы она не купила именно Каролину, которая по-моему самая дорогая Давай, посылай ребенка и делай, потом скажеш /но и так видно, что вкусно /. Я тоже сделаю, но ты же знаеш, я ленивая , да к тому же разрываюсь по всем фронтам сейчас, спокойствия никакого, даже дома /пришла домой, звонят за консультациями - представители братского нам южно-африканского народа, как не помочь.. Полтора часа объясняла / Так что ты 100% раньше меня сделаеш
Не, сегодня уже не пошлю, сегодня у нас варЭники
Ципа пишет: сегодня у нас варЭники З вишнями?????????
purple спасибо за рецептик - мы сладкоежки и быстрота приготовления очень соблазнительна - а ингредиенты мы любим все - обязательно сделаю! и печенюшки у нас похожие продаются!
Alex пишет: Марианчик, ты где??? Погляди, у тебя глаз наметанный - но уверена 100%, что это фило. Оксанчик, да, фило это, а на второй фотографии даже вижу, что поломанное кусочками, как ты пишеш про ту "юфку", что у нас продают для молочной баницы Хороший рецепт! Спасибо, purple!
Сделала из фило, что кусочками, уже испеченное - вот такое
Очень даже вкусненько, я делала заливку из 4 яиц, ну и соответственно соотношение молока-сливок-сахара. В следующий раз сделаю еще больше заливочки purple, спасибо
Оксан - просто шикарные фотки! я не поняла что изображено на нижней - у тебя рулетом получилось или...? я думаю что подойдет кроме фило - любое любимое в семье печенье....а я попробую с нашим слоеным тестом....думала с лавашом сделать - но лаваш грубоват для такого блюда с заливкой - кто как думает а?
Шелть, объясни на пальцах, а еще лучше покажи , что есть лаваш в Москве ... Я всю жизнь знала только один лаваш - типа армянские лепешки. На Ку Худюха показывала какие-то сигаретки, пишет "завернуть в лаващ" С виду - фило. Кто-то спросил - что за лаваш... Я выкнула, что это фило, т.е. я чисто по картинке, потому как не слышала, чтобы фило называли лавашем. Ну фиг их там знает на Туретчине-то ... Кто-то подключился тоже с объяснялками, но видно, что Худ.ха слово Фило не знает, но почему она его обзывает лавашем, ане юфкой - это э турецкое слово самое что ни на есть, как я понимаю ... В прошлом году с Катькой в магазине - тычет она мне пальцем в фило и спрашивает что это. Говорю - фило ... Не въезжает ( ну ваще-то она и не готовит , и не печет ) Начинаю объяснять ... Ааааааааа, лаваш , - опознает его Катька ... Т.е. я ваще запуталась ... Т.е. я знаю, что фило=юфка=коре за савиячу (хрв), а вот что такое лаваш ? Это еще одно название фило ? Московское или чье ?
shelti пишет: Оксан - просто шикарные фотки! я не поняла что изображено на нижней - у тебя рулетом получилось или...? Ален Не, не рулетом... Просто там эти все кусочки фило под тяжестью заливки ложатся в полном беспорядке, какой кусочек под каким углом хочет - вот так видимо и видимость рулета создалась С печенюшками получится думаю, а что - этих самых бишкотов у вас нет? С лавашом совсем не то будет, лучше не порть. Со слоеным тестом - не знаю пропитается ли оно потом заливкой. Фило - да, но слоеное, оно же толстое..
Ципа пишет: Т.е. я знаю, что фило=юфка=коре за савиячу (хрв), а вот что такое лаваш ? Это еще одно название фило ? Московское или чье ? Лен, вот это самое, что у меня на картинке - Фило, но подсушенное - называется, официально, домашняя юфка, там даже на пакете написано. А вообще, Юфка - это такие макаронные изделия, типа маленькой перекрученной ракушки, вот.. Я уже не помню, как они у нас назывались Ну а тесто фило - Кори за баница А Худюша эта, она разве с Туреччины, а не с Марокко, или какой подобной африканской области??? Сейчас вспомнила, пардон, из Йордании она.