Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд Самые интересные домашние блюда!
а что то эта темка не развивается? девочки - скажу по секрету что я если когда и делала что из рецептов с ку.... то только с пошаговыми фотками!!! для надежности - и все прекрасно получалось! так что не игнорируйте слабых по классу готовки - показывайте свои успехи на кухне! РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Антипасти - Анатолевна Безе - Рой Жареная в духовке рыба "мушт" - Рой Запеченый батат с розмарином и сыром - Рой Ленивая пицца "кальцоне" - Рой Луковый пирог - Анатолевна Мороженое - Рой Наполеон бабушки Наташи - Alex Оригами из яблока - Ника Песто - Рой Рыбка на зеленом матрасике - Рой Торт с безе - Рой Шоколадные листья - MarianaG

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7

ох как красиво выглядит рыбка!! Ройка а я бы не додумалась положить рыбу на зеленый матрасик! выглядит привлекательно - интересно какой аромат и привкус дали эти травки? у меня лежит большая горбуша - правда в морозильнике...пожалуй попробую как я ее так же на зеленый матрасик положить......да полить соусом и запечь а то мы все в пароварке да в пароварке - это вкусно и удобно.......но глянула я на фотку и захотелось покрасивее да подушистее приготовить!
shelti пишет: интересно какой аромат и привкус дали эти травки? Сумасшедший! shelti пишет: а то мы все в пароварке да в пароварке Я не знаю что это такое т.к. в нашей семье ее никогда не было. Слышала что полезная штука но даже в глаза не видела
Ну не любила я батат! Ни как у меня в головушке не укладывалось - сладкая картошка И тут попался мне рецепт Супруг увидев что покупаю батат сделал страшные глаза и сказал; -Я это есть не буду! А я ответила: -Попробовать надо!! И вот результат Берем один продолговатый батат и очищаем его от шкурки. Режем толстыми ломтиками и кисточкой смазываем каждый ломтик маслом Укладываем в противень и свободное место засыпаем крупной солью а уже на соль ложим порезанный розмарин Я сверху еще и поперчила И в духовку на 200гр. примерно 20-25мин За три минуты до готовности (можно проверить мягкость ножом ) посыпать батат сыром У меня был кусочек рокфора И снова вернуть в духовку пока сыр не расплавиться Ву а ля! Ну ооооооооооочень вкусно!
А у вас продается батат?
Очень интересное блюдо.
Ого! Веочка - наверное батат можно купить в самых крупных гипермаркетах и наверное - за немалую цену.... но обычно у нас его в продаже не бывает - свой не вырастает по причине климата...а чужой завозить большими партиями - видимо дорого - вот и не знаем мы вкуса сладкой картошки... конечно я в книжках в детстве читала - вся Африка кушает батат...кажется и Южная америка и пол-Северной цвет у твоего батата получился восхитительный - он и на самом деле такой оранжевый? а примерно опиши - на что похож его вкус!
shelti пишет: он и на самом деле такой оранжевый? Да Ален батат ярко-оранжевого цвета и вкусом похож на картошку только сладкую Делают с него и пюре и чипсы и т.д. Он у нас и зимой и летом в продаже свободно.
Песто. Вот прикупила в магазине коробочку свежего базилика и таааак мне захотелось хлебушка с песто что решила сегодня же его и приготовить. Заодно и вам покажу 1. коробочка с базиликум 2. два зубчика чеснока 3. Сыр пармезан (примерно 3-4стол.ложки) 4. 2 стол.ложки кедровых орешков 5.Оливковое масло (примерно пол. стакана) Все заложила в блендер и взбила. Два раза подливала по капельке масла Вот и получилось песто Сезон авокадо начался Завтра сооружу салатик из авокадо с песто

Рой пишет: А у вас продается батат? Сейчас только увидела .Вер, нету у нас его вроде . Рой пишет: Вот и получилось песто Как интересно
Alex пишет: Как интересно А как вкусно !
Рой пишет: Завтра сооружу салатик из авокадо с песто А вот с этого места пожалуйста подробнее.
очень красивый цвет у песто получился!! шикарно смотрится соус в баночке! я делала как то - было вкусно - но мой был не таким зеленым и погуще.... видны были кусочки орешков почему то
Лето кончилось а с ним закончилась и овощная диета Захотелось нам пиццы домашней и вчера я сделала "ленивую" пиццу Тесто поставила в хлебопечке на1стакан воды 2.5ст муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара и 1ст.л. слив.масла Собрала в холодильнике все остатки: 2 большие помидоры 1 красная луковица 1стручок зеленого чили 1 стакан кукурузы пол баночки шпрот приличный пучок кинзы и сыр Овощи крупно порезала и все смешала как на салат посолила поперчила и не жалея полила все оливковым маслом Из теста сделала круг и на одну половину выложила начинку и щедро посыпала все сыром Закрыла второй половиной смазала яйцом и посыпала чернушкой. В духовку Через пол часа было готово Супруг сказал что аромат слышен аж возле кибуцных ворот И правда получилось очень сочно нежно и с хрустящей верхней корочкой
Так это пирог настоящий получился.Ленивый.