Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд Самые интересные домашние блюда!
а что то эта темка не развивается? девочки - скажу по секрету что я если когда и делала что из рецептов с ку.... то только с пошаговыми фотками!!! для надежности - и все прекрасно получалось! так что не игнорируйте слабых по классу готовки - показывайте свои успехи на кухне! РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Антипасти - Анатолевна Безе - Рой Жареная в духовке рыба "мушт" - Рой Запеченый батат с розмарином и сыром - Рой Ленивая пицца "кальцоне" - Рой Луковый пирог - Анатолевна Мороженое - Рой Наполеон бабушки Наташи - Alex Оригами из яблока - Ника Песто - Рой Рыбка на зеленом матрасике - Рой Торт с безе - Рой Шоколадные листья - MarianaG

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7

Ципа пишет: И вообще как-то с детства не люблю эл плиты - сначла не раскочегаришь, а потом не выклюлчишь А я раньше тоже не любила, но здесь привыкла, уже 16 лет - только на электрической плите..
Ципа пишет: каждая капля , даже чистейшей воды Как же я с тобой согласна , такую плиту очень трудно привести в надлежащий вид. У меня она уже три года , но за ней нужен глаз да глаз , чтобы ничего не пролилось , а то потом всё - равно разводы остаются.
Вчера рыбу готовила. На иврите называется мушт. В ней кроме позвоночника нет костей. Случайно первый раз купила розовый чеснок Сделала соус: выдавила чеснок половинку лимона и смешала с оливковым маслом. Сделала на рыбе по парочке надрезов чтобы промариновалась хорошо посолила смазала соусом и в брюшко положила тимин В горячую духовку на 35-40 мин.
Хороша рыбка, особенно понравилось, что в ней костей нет .
А вот моему мужу надо, чтоб зажареная до черноты была, чтоб брызги из сковородки летели во все стороны и на меня в том числе. Чтоб шкворчало и чтоб потом об эту шкуру можно было сломать зубы. Как перевоспитать ? Беседы о здоровом питании не помогают. Остывшую рыбу тоже не может просто подогреть в микроволновке, опять ее будет зажаривать, засирая пллиту и все вокруг нее
Ципа пишет: А вот моему мужу надо, чтоб зажареная до черноты была Не-е мы любим сочную мягонькую чтобы во рту таяла. Часто на мангалке в фольге делаем - так это вообще сказка. Разворачиваешь бумажку а там рыбка в собственном соку да с чесночком - пальчики облизать
А мои тоже любят жареную , а я люблю в фольге. А для себя - любимой , ох и лень готовить.
Вспомнила, что делала фотки, когда готовила своими левыми ручками наполеон. Решила выставить.. Наполеон бабушки Наташи 2 стакана муки 200 гр маргарина 0,5 стакана воды 1 ст.л. уксуса в воду 1/2 яйца в воду Муку и маргарин порубать ножом. Воду добавлять, брызгая ее в тесто. Поставить на пару часов в холод. Сделать коржи и печь. Крем: 1 л молока 3 желтка 2 стакана сахара 5 ст.л. муки с хорошим верхом 200 гр масла Стереть компоненты, заварить. В охлажденный крем добавить размягченное масло.
Тесто - ОЧЕНЬ хорошее, очень эластичное и живое. Ложила все составляющие по рецепту, в конце только прибавила еще совсем капельку муки. В холодильнике сидело у меня всю ночь, не хотела заниматься коржами ночью. Очень хорошо раскатывается. Раскатывала до толщины 2 мм, вначале думала, что толщина должна быть больше, но вовремя вспохватилась . Пекла коржи по 3 минуты, при температуре 210 градусов, очень быстро пеклись.
Шикарно выглядит! Обязательно попробую
Ройка, попробуй, получается очень нежный
Вот как я делаю шоколадные листья Нужны листья (не ядовитые я обычно использую листья вишни и розы). Листья помыть и хорошо высушить. Еще нужны кисточка для рисования и кувертюр (или черный шоколад минимум 70 %) Расплавляем шоколад на водяной бане (вода не должна касаться миски с шоколадом и следим за тем, чтобы вода не попала в шоколад) Наносим кисточкой шоколад на оборотную сторону листьев, где лучше видны прожилки, следя за тем, чтобы по краям слой был тоньше Кладем листья в холодильник на несколько минут чтоб засохли, вынимаем и наносим второй слой шоколада Кладем в холодильник готовые листья чтоб застыли Когда застынут окончательно, внимательно отклеиваем листья от шоколада рукой Если при отклеивании лист треснет, ничего страшного, просто мажем трещину шоколадом и оставляем подсохнуть Шоколадные листья храню в холодильнике до использования, не отклеивая от листьев растения, иначе белеют. Шоколад расплавляю не менее 200 гр. иначе очень быстро застывает в сосуде (потом использую остаток в соответствующий торт или десерт )
Марианчик, КАКОЙ роскошный мастер-класс !!!!! Все понятно, а красиво то как... Спасибки огромное!!!!!!!!
Марианночка - это великолепно!!! очень понятный мастер-класс и превосходные фотоиллюстрации!!! может сподоблюсь как нибудь и я на этот тортик с таким изумительным украшением!!! я как то говорила что еще ни одного торта сама не сдалала - никогда! я больше по блюдам...да по супам...да по салатикам разным
shelti пишет: я как то говорила что еще ни одного торта сама не сдалала - никогда! Шелтик, никогда не поздно начать ! Вот подожди, пока жара спадет, выбери какой-то несложный рецепт и сделай. И укрась его шоколадными листиками, а мы потом порадуемся за тебя .