Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд Самые интересные домашние блюда!
а что то эта темка не развивается? девочки - скажу по секрету что я если когда и делала что из рецептов с ку.... то только с пошаговыми фотками!!! для надежности - и все прекрасно получалось! так что не игнорируйте слабых по классу готовки - показывайте свои успехи на кухне! РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Антипасти - Анатолевна Безе - Рой Жареная в духовке рыба "мушт" - Рой Запеченый батат с розмарином и сыром - Рой Ленивая пицца "кальцоне" - Рой Луковый пирог - Анатолевна Мороженое - Рой Наполеон бабушки Наташи - Alex Оригами из яблока - Ника Песто - Рой Рыбка на зеленом матрасике - Рой Торт с безе - Рой Шоколадные листья - MarianaG

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7

а у меня просьба к Рою! у Ройки есть рецепт отличного мороженого и я прошу ее показать нам как она его делает!
Присоединяюсь !! У меня надежда на Ройку, Марианку и Ципку /хоть бы не набили только... /. Они готовят ОЧЕНЬ много... А я не то, что слабая по готовке, но ленивая больно , и кушать некому...
shelti пишет: у Ройки есть рецепт отличного мороженого и я прошу ее показать нам как она его делает! Поняла! Завтра и послезавтра я очень занята - во вторник приготовлю.
ура!!! сделает нам Ройка вкуснючее мороженое!!! Алекс - как раз для нас с тобой - нерадивых!
shelti пишет: Алекс - как раз для нас с тобой - нерадивых! Ага.....
Мороженное Рецепт Взят мной и благополучно используется уже более 28 лет из вот этой книги 1 литр горячего молока 4 желтка 1стакан сахара 2 ст.л. сметаны Сахар с желтками размешать до белого цвета. Молоко закипятить Горячее молоко половником наливать в яйца и хорошо размешивать (чтобы не свернулись) Вернуть на огонь и закипятить непрерывно помешивая. Берите в расчет что смесь сильно увеличивается в размерах. И лучше всего делать мороженное в эмаллированной кастрюле. По желанию можно добавить ванилин какао шоколадную крошку и все о чем фантазируете! Как только смесь остынет добавляете сметану и на ночь в морозилку
Оставшиеся четыре белка взбиваете со стаканом сахара вот до такого состояния Рисуете на бумаге два круга и уладываете безе на них. Высушиваете безе при темп. 100 -120 градусов примерно два часа Можете положить один круг на второй склеив их кремом. Можете оформить их как два совершенно разных тортика украсив их свежими или консервированными фруктами. А можете просто приберечь их для более подходящего случая. Только хранить их надо в сухом месте
вот это - настоящий МАСТЕР-КЛАСС!!!!!!! Верочка спасибо огромное - я об нем родимом всю жизнь мечтаю!!! девоньки - все срочно сюда!! мороженое раздают!!!!! Ройка это ты книгу хранила столько лет и везла через все границы да? прими мое восхищение и уважение!!
shelti пишет: Ройка это ты книгу хранила столько лет и везла через все границы да? Мантышница и книга были упакованы первыми!
Рой пишет: Как только смесь остынет добавляете сметану и на ночь в морозилку Неужель застынет ? Я как-то делала мороженое по рецепту , который муж срисовал с телека. Там точно был желатин. Получилось несъедобно
ВАУ!!! Как вкусно выглядит!!!!! Ройка, спасибо большущее!! А книга вообше меня повергла в шок!! Какого она года?
Alex пишет: Какого она года? 1979г.
Ципа пишет: Неужель застынет ? Ципонька даже не сумлевайся. Ложку сломаешь
Рой пишет: 1979г. Ну, ОЧЧЧЧЕНЬ я полюбляю такие старые книги, с желтоватыми страницами - какое то особенное чувство возникает, когда странички листаеш...
я тоже люблю такие книги - даже не за запах страниц а за то что там рецепты - НАСТОЯЩИЕ из нормальных продуктов и предлагаемые классными поварами-специалистами! то что сейчас печатают в огромных количествах - это фигня....... там только те рецепты хороши у которых вот такие старые книжные корни браво Верочка - я помню про мантышницу и теперь вижу что за драгоценность эта книжка!!