Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд Марта Стюарт
http://www.e-xecutive.ru/reading/newfolder2921/article_5000/ Гранатовый пунш (видео) - Рой Домашний ароматный пилинг - Рой Креветки в апельсиново - кунжутном кляре - Рой Мother's Day cake - Рой

Ответов - 16, стр: 1 2

Вот блюдо из моего любимого кулинарного журнала (выписываю "Everyday food" от Марты Стюарт): Sesame Orange Shrimp то есть Креветки в апельсиново-кунжутном кляре 2 белка (берите яйца побольше) 1/4 стак. крахмала 1/4 стак. семян кунжута (sesame seeds) крупная соль+перец 750 г средней величины креветок (хвосты только), очищенных от скорлупы и внутренностей (жилка посередине) 1/4 стак. растительного масла 1 стак. свежего апельсинового сока 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 4 зеленых лука, мелко порезать В большой миске взбить вместе белки, крахмал, семена кунжута, 1 ч.л. соли и полчайной ложки ч.перца. Добавить креветок и перемешать, чтобы они покрылись соусом. Нагреть четверть стакана раст.масла в большой антипригарной сковороде на средне-большом огне. Разделить креветок на несколько порций (2-3, также зависит от размера сковороды) для того, чтобы каждая прожарилась отдельно без столпотворения. Кладем порцию креветок и поджариваем до золотистого цвета, где-то выходит 2-3 минуты на каждую сторону. Выстлать тарелку или поднос бумажными салфетками и переложить креветок, чтобы масло стекло. Если необходимо, долить свежего масла в сковороду для след.порции. Когда закончили жарить, вытерем сковородку от жира бумажным полотенцем. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус и сахар, доводим до кипения и продолжаем на большом огне до загустения (как сироп), так чтобы объем уменьшился примерно до трети стакана. Выйдет где-то 4-5 минут всего. Теперь кладем креветок снова в сковородку, добавим зеленый лук и готовим, пока не прогреются внутри и снаружи и покроются соусом (где-то еще 1 минуту). Мне очень нравятся подобного рода рецепты, не смущайтесь, что сахар и апельсиновый сок есть, не все же солить и перчить)) Приятного аппетита и с наступающим! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4368.shtml