Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Пошаговое приготовление блюд Конфеты и корзинки с начинкой
Конфеты и корзинки с начинкой Нужны кондитерский шоколад - темный, молочный или белый, силиконовые формочки и кисточка для рисования Начинка: 1. 300 гр. молочного шоколада 400 мл. молочных (или растительных) сливок несколько капель ромовой ессенции 2. 200 гр. белого шоколада 150 мл. сливок несколько капель жидкой пищевой краски (оранжевой или красной) апельсиновые и лимонные цукаты или сушеная вишня, замоченая в ликере ессенция в зависимости от цвета и цукатов, если подкрашиваю в красном, то ароматизирую ванилией и кладу туда сушеную вишню, а если в оранжевом - то кладу цукаты и ароматизирую лимонной ессенцией Сначала темперирую шоколад (можно и просто растопить на водяной бане, но с тех пор, как у меня есть термометр, я его темперирую). Сразу оговорюсь, не знаю правильно ли я все делаю, т.к. в разных источниках встречала разные температуры, но разница заметная - шоколад не накрывается белым налетом, имеет блестящую поверхность и как бы не звучало разница ощутимая и во вкусе Я делаю так: на водяной бане растапливаю темный шоколад (на медленном огне, при еле кипящей воде, вода не должна касаться миски с шоколадом и слежу за тем, чтобы вода и пар не попали в шоколад), температура не должна превышать 50 градусов, но к этому моменту он уже готов (молочный - до 45 гр.), быстро охлаждаю до 28 гр. и снова нагреваю до 30-32 гр., молочный и белый охлаждаю до 25 и снова нагреваю до 28-29 гр. Кисточкой намазываю внутренную сторону силиконовой формочки не очень тоньким слоем и сразу кладу в холодильник до застывания. Потом внимательно освобождаю от силиконовой чашки Для начинки - на водяной бане нагреваю сливки и шоколад мешая, пока шоколад не растопится, снимаю с огня, ароматизирую и подкрашиваю до желаемого цвета. Охлаждаю начинку, периодически мешая, чтобы не образовалась корочка, а чтоб быстрее - кладу миску в емкость с холодной водой. Когда полностью охладится, аккуратно, маленькой ложкой заполняю шоколадные формочки, предварительно поставив на дно по вишенке или цукат. Кладу в холодильник до застывания начинки, она останется мягкой, но при откусывании не потечет. Конфеты/корзинки храню в холодильнике. В подарок

Ответов - 14

Сказать,что это шедевр-это значит ничего не сказать.... Марианчик,у меня нет ни слов ,ни мыслей...Это просто необыкновенно!!!! Мне такое точно НИКОГДА не сотворить...
Да,я тоже как-то растерялась.....слова все позабывала.... На это только любоваться....
Девочки На самом деле не сложно, нужны только аккуратность и терпение...ну и желание конечно
Марианчик я надеюсь что эти дивные коробочки с конфектами для твоей собственной кондитерской ? Девочки правы - это что то необыкновенное....настоящее искусство! И далеко не у каждого найдется столько терпения...тщательности и любви чтобы сотворить такие конфеты - браво...браво и еще раз браво Марианчик! Я полагаю что нас еще ждут от тебя немало изумительных сюрпризов!
Ириска навсегда пишет: На это только любоваться.... Если конфетки на мониторе, то да - только любоваться А вот если они перед тобой , то любоваться долго не будешь, так они вкусно пахнут, и роскошно выглядят Я то эти конфетки имела счастье пробовать , и должна вам сказать, это что-то... Ничего подобного я не пробовала никогда Даже Ларик, которая по определению к сладкому равнодушна /кроме как к Курочке-Рябе и Стреле/, сказала, что это самые вкусные конфеты, которые она когда либо ела Марианчик, спасибо огромное за мастер-классс !!! shelti пишет: Марианчик я надеюсь что эти дивные коробочки с конфектами для твоей собственной кондитерской ? Ален, и не надейся даже Марианчик со своим ангельским терпением творит эту красоту исключительно для друзей и близких
Все,еду в гости... Тоже хочу таких конфет...

Офигеть можно! Слов нет! Мариана, а ведь и правда жаль, что твой талант не выходит в широкую публику. Ведь на этом хорошие деньги можно заработать. Ты знаешь сколько у нас бы такие конфеты стоили?
Девочки, милые спасибо за хорошие слова! Рика пишет: Все,еду в гости... Тоже хочу таких конфет... Я была бы очень счастлива угоститься этими конфетами со всеми вами! ...ну ладно, открою вам тайну на самом деле я и в правду мечтаю о собственной кондитерской но...это только мечты
MarianaG, Супер! Вам, действительно, надо открывать собственный магазин. Вспомнила фильм о том, как начали делать и продавать шоколад во Франции...
Марианчик! Мечты обязательно станут реальностью.
Спасибо, девочки
А я давно уже представляю Марианчика хозяйкой собственного кондитерского магазинчика - еще с тех пор как увидела ее шоколадные листочки В общем - в добрый путь автору этих чудесных конфектов и прочих сластей....короче - тебе Марианчик!!!!
Аленушка