Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Медицина и здоровье Все о диетах
От Ириски Вот здесь много разных диет Антицеллюлитная диета - Ириска Вегетарианская диета - Ириска Диеты Диеты, в которые мы играем - Ириска Есть надо с умом - Alex Эффективность диеты - Ириска Как выбрать лучшую диету? - Alex Мед с авокадо - Рой Низкокалорийная диета - Ириска О пользе яблочного уксуса - Рой Правильна ли ваша диета - тест - Alex Разгрузочные дни - Ириска Раздельное питание - Alex Рыбная диета: диета из морепродуктов - Ириска Средиземноморская диета - Ириска Таблица совместимости продуктов при раздельном питании - Alex Такая интересная диета - "Зона" - Ириска Французская диета - Ириска Цветная диета - Alex 4 модные диет - идеи - Ириска Что грозит почитателям быстрых диет? - Alex Яблочный уксус - рецепт - Рой Японская диета - Ириска

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4

Рой пишет: Купила сегодня банку меда с авокадо. Он такого темного цвета немного горчит но очень вкусный. Даже не знала, что такой мед существует Хотя по логике, раз есть мед из акации, гречки, цветочный, наверное и из авокадо должен быть .
От Шелти девоньки - какая интересная тема!!! Ирисонька - какая ж ты умница - сколько всего выложила - читается как роман!!! я со своей нынешней неподвижностью и полным неверием в возможности сбросить хотя бы несколько граммов - читаю и чувствую сея фотомоделью...которой ну очень нужно избавиться от нескольких всего то граммиков для идеальной фигуры и кстати - много полезного вычитала Рой пишет: В Америке большой популярностью пользуется так называемая Вермонтская диета. Она примерно такая же знаменитая там, как в Европе Средиземноморская. Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожитием. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным. Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки - это то, что они очень любят... яблочный уксус. ой Верочка - а я об этом знаю уже лет 20 когда то давно мне подарили книжку некоего Доктора Джарвиса - он как раз и был одним из жителей Вермонта и известным там экспериментатором по части яблочного уксуса!!! и это была его книжка о том как готовить и как употреблять яблочный уксус....... он писал тогда что экспериментировал со своими пациентами - жителями Вермонта.. вот ведь пути то Господни как удивительно неисповедимы - я спустя 20 лет после того как узнала об уксусе - получаю подтверждение что жители штата Вермонт отличаются здоровьем и долголетием.......... вот это да!!
shelti пишет: когда то давно мне подарили книжку некоего Доктора Джарвиса А я до сих пор помню КАК эта книжечка выглядела . Правда она у меня в Киеве осталась, впрочем, как и много чего хорошего и необходимого... shelti пишет: читается как роман!!! Я вот тоже почитала, и наверное пойду покушаю чего.....
От Шелти Алекс- ну как я смотрю на время твоего вопля про кушать.....то всего то 5 часов! а в это время даже строгие диетчики еще могут и слона слопать себе позволить это вот у меня сейчас жор начался опосля работы допоздна..........а это уже - криминал-с
shelti пишет: то всего то 5 часов! Это у вас - 5 часов, а у нас - 4 ... Кстати, не успела я покушать тогда - вспомнила, что одни документы нужно сделать. Так что тоже опосля работы стала запихивать в себя все подряд
Цветная диета Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми полезными веществами в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент определенной функциональности. Все вместе они работают на благо здоровью. В основе диеты лежит принцип монодиеты. По дням недели распределены разные по цвету продукты. Похудеть, придерживаясь этой диеты, можно на 2 кг за месяц. Питаться таким образом возможно хоть всю жизнь. Понедельник - белый Отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста. Нюанс: в "белых" продуктах много углеводов, с которыми необходимо быть осторожными, дабы не пополнеть. Белый охлаждает, отдает энергию. Вторник - красный Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец. Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды, получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике, ежевике и черной смородине. Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Среда - зеленый Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста. Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния, необходимых для укрепления нервов, мускулов и поддержания гормонального баланса. Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе "зеленые" дни не слишком часто. Четверг - оранжевый Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква. Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение. Оранжевый повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели, все равно будете худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды. Пятница - фиолетовый Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон. Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость. Зато если вас будут донимать колики, может подействовать как болеутоляющее. Суббота - желтый Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток. Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий антивоспалительными свойствами. Желтый - самый "жаропонижающий" цвет. Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением. Воскресенье Только минеральная вода. Разгрузочный день. http://www.portal-woman.ru/
Как выбрать лучшую диету? Что такое «лучшая диета? На этот вопрос можно ответить двояко. «Лучшей можно считать наименее калорийную диету, которой, несомненно, является лечебное голодание. И «лучшей можно считать низкокалорийную диету с полноценным содержанием белков, витаминов, микроэлементов и уменьшенным количеством жиров и углеводов или с их полным отсутствием. Есть диеты, которые содержат полноценное количество жиров и белков, исключая углеводы вообще. Есть диеты, в которых белков достаточно или больше нормы, жиров нет вообще, а углеводов почти норма. Такой диеты придерживаются те, кто занимается атлетизмом и фитнесом. Есть еще много диет, но все они вполне укладываются в эту классификацию. Сначала вы познакомитесь с, диетой, которая почти не отличается от опробованной и одобренной диетологами диеты при ожирении, но учитывает то, что вы не ограничены государственным бюджетом и стоимостью койко-дня, а также то, что вряд ли женщина будет готовить суп для себя одной. Затем вы узнаете, что такое лечебное голодание, и получите квалифицированные рекомендации на этот период. Вегетарианские диеты — также несовместимы с интенсивными занятиями, но с успехом могут быть использованы вместо голодания. Тех же, кто не может или не хочет тратить много времени на занятия физкультурой, заинтересуют ниакоуглеводные и безуглеводные диеты. Раздельное питание также несовместимо с серьезными занятиями, но, как и другие низкоуглеводные диеты, эта диета вполне сочетается с бассейном, комплексом домашних упражнений, массажем и баней. Она идеальна в том случае, если у вас отечность различной этиологии, только не нужно надеяться, что это — способ похудения. Раздельное питание — это всего лишь попытка обмануть организм — вы едите пищу, которая не усваивается. Ее объем достаточен для того, чтобы не чувствовать голода, а усваиваемость ограничена. Диеты для тех, кто собирается дать себе физическую нагрузку «по полной программе, отличаются повышенным содержанием белков, минимальным количеством жиров и почти нормальным содержанием углеводов, (легкоусвояемых углеводов — хлеба, сахара, и хлебобулочных изделий в них нет). Группа диет, в которых эффект похудения связан с изменением водно-солевого баланса. Эти диеты представляются малоперспективными и даже вредными, но бессолевые диеты пользуются большим успехом из-за мнимого быстрого похудения (на самом деле обезвоживания). Народные средства также заслуживают того, чтобы о них знали. А для тех, кто хотел бы узнать, какие диеты применяют люди, даны примеры готовых диет — можете опробовать их, но лучше составить свою диету. И, наконец, коллекция хитростей сделает вашу диету легче, а вас научит с юмором относиться к ней и придерживаться ее играючи. Употреблять продукты желательно небольшими порциями, через небольшие промежутки времени. Основное правило — должно сохраняться строгое систематическое соблюдение диеты, при которой пища должна быть низкокалорийной, но при этом правильно сбалансированной. Еще раз напоминаем, что к употреблению различных диет нужно подходить также серьезно, как и к другим методам лечения, потому что чрезмерное увлечение диетами может привести к различным проявлениям нарушения обмена веществ, а в тяжелых случаях и к явлению дистрофии. Следовательно, стремясь к похудению, не следует доводить свой организм до критического состояния, чтобы вам не пришлось обращаться в клинику для экстренной помощи специалистов. В настоящее время участились случаи обращения к специалистам пациентов с тяжелыми расстройствами психики и обмена веществ. Это последствия булимии - заболевания психогенного происхождения. Оно возникает, когда похудение превращается в идёю-фикс. Люди действительно худеют «через свой труп. Их панический страх поправиться приводит к тому, что развивается серьезное психосоматическое заболевание - организм отказывается принимать и переваривать любую пищу. Подсознание категорически против любой еды — в мозгу прочно закрепляется отвращение к пище. Лечить таких людей чрезвычайно трудно. Прибегают и к гипнозу, и принудительному внутривенному питанию, и постепенному приучиванию к еде. Не стоит и говорить, как это отражается на пищеварительной системе и обмене веществ в целом. Таким образом, не делайте проблемы и трагедии из своих лишних килограммов — просто избавляйтесь от них. Ваш враг — не пища, а неправильное к ней отношение. http://www.portal-woman.ru/
Раздельное питание Основной принцип метода раздельного питания состоит в том, что при составлении рациона питания необходимо учитывать совместимость отдельных продуктов при пищеварении. Рекомендуется в неограниченных количествах потребление экологически чистых свежих овощей и фруктов и ограничить потребление консервированных продуктов всех видов, а также рафинированной сладкой продукции промышленной переработки (сахар, конфеты, освежительные напитки и др.). надо самым щадящим способом проводить кулинарную обработку свежих продуктов, чтобы при варке, тушении, запекании или жарении максимально сохранить жизненно необходимые компоненты. Соблюдение этих условий позволит уменьшить затраты энергии на пищеварение, поддерживать кислотно-щелочное равновесие и создаст оптимальные условия для нормального функционирования органов пищеварения. Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы. При раздельном питании рекомендуется примерно следующий рацион: Завтрак - фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог. Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда - без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд - овощной суп или овощной бульон, на десерт - несладкие фрукты. Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др. Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего - кишечника. Исходя из принципов раздельного питания, каждый человек может эту диету приспособить в соответствии со своими индивидуальными или семейными привычками. Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов. Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях. Недостатки раздельного питания. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, любимыми салатами с майонезом и наваристым борщом. И стороннику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание всяких праздничных вкусностей, может привести к тому, что праздник окажется испорченным. Как говориться думайте сами, решайте сами! http://www.dieta-plus.ru/
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании http://edimka.ru/ins/razdelnoe Красный - плохо совместимы, желтый - допустимо, зеленый - хорошо совместимы Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов. Как пользоваться таблицей совместимости продуктов. В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание. Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание. 1. Не рекомендуется есть углеводную и кислую пищу есть одновременно. Продукты группы А нельзя сочетать с продуктами группы Б. Группа А: - хлеб - картофель - горох - бобы - бананы - финики Группа Б: - лимон - апельсин - грейпфрут - ананас - клюква - помидоры 2.Не следует есть одновременно концентрированный белок и конценрированный углевод. Группа А: - орехи - мясо - яйца - сыр Группа Б: - хлеб - злаки - пирожные - сладкие фрукты 3. Не рекомендуется есть 2 концентрированных белка одновременно. 4. Не следует есть одновременно белки и жиры. Группа А: - сливки - сливочное масло - сметана - растительное масло Группа Б: - мясо - яйца - сыр - орехи 5. Не следует одновременно есть кислые фрукты с белками. Группа А: - апельсины - лимоны - помидоры - ананасы - вишня - кислая слива - кислые яблоки Группа Б: - мясо - орехи - яйца 6. Не рекомендуется одновременно есть крахмалы и сахар. Группа А: - желе - джем - сахар Группа Б: - патоку - картофель - злаки 7. Не стоит есть только концентрированный крахмал. 8. Дыню следует есть отдельно от других продуктов. 9. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов или отказаться от него
Тест Правильна ли ваша диета http://testi.ru/cgi-bin/test0.pl?tid=96&vid=1&all=13&scr=0&rid=8
От Ройки Что такое Alex пишет: 2 концентрированных белка одновременно. ? Я этого не понимаю И как это кушать помидору без хлеба?
Ройка, это значит, что нельзя есть два и более продукта /одновременно/, в которых содержится белок в большой концентрации. Например - яйца и мясо, сыр и орехи... Рой пишет: И как это кушать помидору без хлеба? А вот в этом и смысл диеты...
Есть надо с умом По мнению многих специалистов, только лишь с помощью изменения сочетаемости пищевых продуктов и порядка их приема человек может избавиться от многих заболеваний, а также продлить жизнь, улучшить самочувствие, работоспособность и внешний вид. Если вы хотите поддерживать свое здоровье в безупречном состоянии, если вы желаете отличаться завидной активностью, бодростью и красотой, то один из путей, помогающих достичь желаемого, — методика раздельного питания. ПРАВИЛА раздельного питания разрабатывали известные ученые и врачи, среди которых были Герберт Шелтон, Говард Хей, Поль Брэгг, М. Бирхер-Беннер, Кацудзо Ниши, Макс Герзон. Но родоначальником системы раздельного питания по праву можно считать великого Авиценну. Именно он впервые заговорил о том, что необходимо правильно употреблять в разное время белковые и углеводные продукты питания. Как утверждал Авиценна, неверное сочетание продуктов затрудняет процесс переваривания пищи, что, в свою очередь, приводит к накоплению в кишечнике непереработанных продуктов. А это — первая причина болезней. Суть раздельного питания заключается в том, что для разных продуктов требуются разные условия переваривания. Поэтому одновременно, в один прием, можно употреблять лишь сочетаемые друг с другом продукты. Одни продукты усваиваются в кислой среде, то есть при попадании этих продуктов в организм в желудке выделяются особые ферменты, создающие кислую среду. Полное расщепление данных продуктов питания возможно лишь в том случае, если смесь пищеварительной кашицы с желудочным соком образует кислую среду. Другие продукты способны к полному расщеплению тогда, когда в организме образована щелочная среда. Одновременно же в желудке не могут образовываться щелочь с кислотой, так как они просто нейтрализуют друг друга. Чаще всего при употреблении одновременно продукта, растворяемого в кислотах, и продукта, растворяемого в щелочах, образуется лишь кислотная среда. Но из-за присутствия в организме в это же время продукта, растворяемого в щелочах, кислотная среда будет ослаблена. В результате продукт, растворяемый в кислотах, усваивается не полностью, а растворяемый в щелочах вообще не усваивается организмом. Это вызывает брожение непереработанного продукта, и в итоге — засорение кишечника. Почти для каждого вида продуктов питания вырабатывается свой, наиболее полно соответствующий ему желудочный сок. Однако это вовсе не значит, что каждый продукт питания следует есть отдельно от других. Просто необходимо придерживаться некоторых правил и избегать нежелательной сочетаемости продуктов. Прежде всего недопустимы сочетания кислот и крахмалов, то есть ни в коем случае нельзя есть углеводные продукты (хлеб, картофель, бананы, бобы, горох) одновременно с кислыми продуктами (помидорами, лимонами, апельсинами, киви, кислыми яблоками). Нежелательны также сочетания концентрированных белков с концентрированными углеводами. Концентрированный белок прежде всего встречается в орехах, мясе, яйцах, сыре. Концентрированные углеводы преобладают в хлебе, картофеле, пирожных, сладких фруктах. Расщепление в желудке углеводов (крахмалов и сахаров) и белков настолько не совпадает и требует различной среды, что при их употреблении в один прием они до такой степени тормозят процесс переваривания, что их усвоение организмом становится просто невозможным. В результате желудок и кишечник не справляются с задачей выведения этих продуктов питания, превратившихся в отходы. Таким образом, практика раздельного питания не допускает включения в рацион человека, заботящегося о своем здоровье, всевозможных бутербродов, сандвичей, пельменей, беляшей или картошки с мясом, а также котлет с макаронами или картошкой в виде гарнира. Кроме того, практика раздельного питания рекомендует избегать употребления в пищу бобов. Ведь в них уже изначально произошло соединение несочетаемых белков и углеводов. Именно поэтому пища, приготовленная из бобовых, склонна к брожению в организме человека, поскольку большая часть крахмалов и белков не переваривается и откладывается в желудке или кишечнике. Отсюда тяжесть в желудке, вздутие живота и прочие, знакомые многим симптомы. Находящийся в желудке крахмал мешает прохождению полноценной стадии усвоения белка, который начинает бродить, выделяя газы и токсины. По теории раздельного питания нельзя сочетать также два вида концентрированного белка (то есть разные продукты, содержащие большое количество белка). Конечно, в любой пище непременно присутствует какое-то количество белка. Но концентрированный белок встречается прежде всего в таких продуктах, как уже названные ранее орехи, мясо, яйца, сыр и так далее. Сочетать их в одном приеме пищи не рекомендуется (например, орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца). Белок нежелательно объединять и с кислотами, то есть все вышеперечисленные продукты, содержащие концентрированный белок (мясо, сыр, орехи и т. д.), не употребляются одновременно, в один прием пищи, с кислыми фруктами и овощами (помидорами, апельсинами, лимонами, ананасами). Кислоты оказывают тормозящее действие на процесс пищеварения, замедляя выделение желудочного сока. Для переработки белков желудочный сок должен выделяться постоянно и в большом количестве. Таким образом, нехватка необходимого белкам желудочного сока ведет к приостановке их переваривания, а затем к разложению и брожению. По мнению представителей теории раздельного питания, фруктовые соки, уксус, маринады задерживают выделение соляной кислоты в желудке, поэтому употребление сразу после белковой пищи (яиц, сыра, орехов) каких-то фруктовых соков или, скажем, мяса под кислым соусом с помидорами недопустимо. Особый вред организму наносит сочетание белков и жиров. Ведь жиры подавляют деятельность желудочных желез, тормозят выделение пищеварительных, биохимических соков, необходимых для переваривания белков. Жирные кислоты, оказавшись в желудке, снижают активность желудочного сока, уменьшают количество пепсина и соляной кислоты. Подобный эффект, замедляющий переваривание пищи и расщепление белков, продолжается не только в желудке, но и в кишечнике. Поэтому нельзя употреблять в пищу одновременно жиры (сливочное и растительное масло, сливки, сметану, сало) и белки (мясо, яйца, сыр, орехи). Одним из самых нежелательных сочетаний сторонниками раздельного питания названы столь любимые многими сочетания сахара с крахмалами. Запомните, если съедены злаки, картофель или прочие продукты, содержащие крахмалы, недопустимо заедать их аппетитными тортами, пирожными или сладкими блинами, плюшками и ватрушками. Не стоит намазывать на хлеб желе, варенье, джем, шоколадное сливочное масло, мед или пропитывать хлебобулочные изделия различными сладкими сиропами. Не рекомендуется также употреблять после приема крахмалов сладкие фрукты. Доводы, объясняющие невозможность подобного общепринятого и чрезвычайно распространенного сочетания, таковы. Как известно, расщепление сахара начинается уже в ротовой полости с помощью слюны. Но в слюне, необходимой для подобного расщепления, не должно быть птиалина. А вот для усвоения крахмалов птиалин как раз необходим. Если же крахмал (предположим, хлеб) прикрыт чем-то сахаросодержащим, то вкусовые рецепторы реагируют лишь на поступление сладкого, то есть выделяют слюну без птиалина. В результате организм производит продукты распада, отравляющие его. Нельзя объединять в желудке также разные виды концентрированных крахмалов. Если в пищеварительный тракт поступает более чем один вид крахмала, то лишь один вид будет перевариваться и расщепляться в желудке. Другой же будет откладываться в нем мертвым грузом, не только не проходя в кишечник, но и задерживая усвоение остальной пищи. Таким образом, столь популярная традиция непременного сочетания картошки с хлебом, а также употребление с любыми продуктами хлеба неблагоприятно отражается на состоянии вашего здоровья. Рекомендации по употреблению в один прием пищи лишь одного вида крахмала необходимо соблюдать прежде всего для того, чтобы в организме не возник переизбыток крахмалов, что неизменно приведет к негативным последствиям. Многие сторонники раздельного питания рекомендуют употреблять только отдельным приемом пищи такие продукты, как дыня, арбуз и молоко. Желательно употреблять отдельно от другой пищи многие фруктовые или овощные соки. Определить, в каких продуктах питания содержится концентрированный белок, а в каких — крахмалы, вам поможет следующая информация. К белкам прежде всего относятся яйца, нежирное мясо и мясные продукты, большинство видов орехов, грибы, рыба, раки, морепродукты, фасоль, сухой горох, кукуруза, сыр, творог, подсолнечные семечки. Некоторые представители раздельного питания относят к этой группе и молоко. Крахмалы — это прежде всего хлебные злаки, сушеные бобы (только не соевые), сушеный горох, картофель всех видов, кабачок, арахис, тыква. К умеренно крахмалистым можно отнести цветную капусту, свеклу, морковь, брюкву. Жиры обычно делят на растительные и животные. К растительным жирам относят подсолнечное, оливковое, кукурузное масло, орехи. Животные жиры — это сало, жирное мясо, сливочное масло, сливки, сметана. Сахаросодержащие — это белый и желтый сахар, патока, мед, сиропы, варенья, джемы, повидла, желе, восточные сладости (халва, шербет и т. д.), шоколад, мороженое, конфеты. К сахаросодержащим также относятся и различные сладкие фрукты. Фрукты сладкие — это финики, инжир, изюм, урюк, курага, сладкий виноград, чернослив, хурма, груши и яблоки (в том числе и сушеные) сладких сортов. Полукислые фрукты — свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника. Кислые фрукты — апельсин, грейпфрут, гранат, лимон, кислый виноград, терн, кислые сливы, кислые яблоки. Основную часть кислот, употребляемых в пищу, поставляют именно кислые фрукты. К кислотам можно отнести уксус, который добавляют в некоторые блюда, и маринады. К этой же группе относятся помидоры и щавель. Зелеными некрахмалистыми овощами основоположники рационального питания именуют все сезонные овощи, не имеющие повышенного содержания крахмала, вне зависимости от окраски продукта (зеленые, красные, белые, желтые и т. д.). Основными являются капуста, редис, сладкий перец, чеснок, баклажаны, спаржа, ревень, петрушка, кольраби, огурцы, репа, лук, листья свеклы и репы, шпинат, одуванчик, цикорий, сельдерей, латук. Необходимо также запомнить несколько принципов приготовления некоторых продуктов питания. Основоположники раздельного питания предлагают каждую трапезу начинать со свежеприготовленного салата из сырых овощей. Кроме того, не рекомендуется пережаривать или переваривать продукты. Жарить следует исключительно с учетом того, можно ли данный продукт соединять с тем растительным или животным жиром, на котором вы решили приготовить его. Все основоположники раздельного питания недопустимым считают употребление в пищу когда бы то ни было всевозможных десертов. Торты, пирожные, печенье, вафли, мороженое, конфеты — все эти продукты искусственно соединяют в себе сахар с крахмалом, белком и жирами или кислотами (варенья, желе, повидло). Это сочетание отравляет организм, вызывая в нем брожение. Охлажденные десерты (мороженое, сладкие компоты, желе, муссы, сладкая газированная вода) не менее вредны для здоровья, чем все вышеперечисленные неправильные сочетания. Охлажденный продукт отрицательно влияет на пищеварение и понижает температуру прилегающих к пищеварительному тракту внутренних органов. Не следует добавлять сахар в различные блюда (каши, компоты), употреблять мед или варенье с блинами, пирожками и прочими хлебобулочными изделиями. Недопустимо покрывать кондитерские изделия шоколадом, добавлять в качестве начинки сладкие или кислые фрукты. Всевозможные кексы и пирожки с курагой, изюмом или цукатами отравляют организм. АИФ
От Шелти эх как же я люблю про диеты читать - сразу хочется покушать покрасивее а если серьезно - у меня друзья - супруги похудели по Монтиньяку.....похудение длилось около 2 лет но и результат потрясающий у обоих! Оксанчик - очень привлекает Цветная диета - по идее будет сильно стимулироваться обмн веществ который у нас у многих нарушен! Роюшка - а как же ты помидору кушаешь со хлебом??? я его просто так ем или в салатике или под яищницу на сковородке...
shelti пишет: разу хочется покушать покрасивее И мне после чтения диет кушать хочется