Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Медицина и здоровье Всё о диетах
Вот здесь много разных диет Антицеллюлитная диета - Ириска Вегетарианская диета - Ириска Диеты Диеты, в которые мы играем - Ириска Есть надо с умом - Alex Эффективность диеты - Ириска Как выбрать лучшую диету? - Alex Мед с авокадо - Рой Низкокалорийная диета - Ириска О пользе яблочного уксуса - Рой Правильна ли ваша диета - тест - Alex Разгрузочные дни - Ириска Раздельное питание - Alex Рыбная диета: диета из морепродуктов - Ириска Средиземноморская диета - Ириска Таблица совместимости продуктов при раздельном питании - Alex Такая интересная диета - "Зона" - Ириска Французская диета - Ириска Цветная диета - Alex 4 модные диет - идеи - Ириска Что грозит почитателям быстрых диет? - Alex Яблочный уксус - рецепт - Рой Японская диета - Ириска

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6

Худеем на соках и супах. "Сочная" диета. Диета на соках самая короткая - всего два дня. Меню составьте сами, в зависимости от личных предпочтений и учитывая противопоказания. Если вы страдаете запорами, сделайте упор на соки из слив, яблок, капусты, винограда и арбуза. Если же ваш кишечник не ленив, а, наоборот, слишком активен, пейте тыквенный сок. Лишнюю жидкость, которая тоже прибавляет вес, помогут вывести соки, приготовленные из арбуза, помидоров, огурцов, укропа и петрушки. Сок из редьки поможет улучшить пищеварение и вывести шлаки. К тому же он, как и морковный, повышает остроту зрения. В соке из капусты содержатся вещества, которые предупреждают и подавляют рост раковых клеток, а также изгоняют из организма накопившиеся пестициды. Причем сок этот можно получать не только из традиционной белокочанной капусты, а и из брокколи, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной, пекинской или кольраби. Свекольный сок обладает антиаллергическими и противосклеротическими свойствами. Кроме того, в нем содержится уникальное вещество беатин, которое повышает жировой обмен и активизирует деятельность клеток печени. Если у вас "барахлят" нервы, выдавливайте сок сладкого перца - кладезь витаминов группы В. В первую очередь за несколько дней вы должны подготовить организм к диете. Количество приемов пищи остается неизменным, а вот объем порций необходимо уменьшить. Стоит отказаться от жареных и острых блюд, сдобы и соблазнительных тортиков. Постарайтесь разнообразить свой рацион овощными салатами, фруктами. Приступайте к такой диете в те дни, когда у вас не запланировано важных дел. Хорошо подходят выходные. Выбирайте сочные фрукты-овощи, тщательно мойте, пропускайте через соковыжималку и сразу выпивайте. В день вы можете выпить 1,5-2 литра сока. Но его обязательно нужно разводить водой в пропорции 1:1. Это необходимо делать для того, чтобы не было большой нагрузки на поджелудочную железу - ведь в соках много углеводов. Вода должна быть чистой или минеральной, без газа. Кроме соков вы можете позволить себе чашечку зеленого или черного чая без сахара. Эффект: минус 2-3 кило за 2 дня. Из "сочной" диеты нужно обязательно правильно выйти. Переход к обычной пище будет новым стрессом для организма. На следующий день после разгрузочного приготовьте себе немного каши. Это может быть рис, гречка, овсянка. В обед съешьте овощной суп. В него добавьте любые овощи и 1 чайную ложку сливочного или растительного (оливкового) масла. А на ужин выпейте любой кисломолочный продукт - стакан кефира, йогурта. На второй день в рацион можно включить нежирную рыбу, а на третий - отварное мясо диетического сорта (кролик, индюшатина, телятина). Диета на фрешах не рекомендуется при заболеваниях слизистой желудка, 12-перстной кишки, тонкого и толстого кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря и при аллергии на определенные фрукты-овощи.
Суповая диета. Суповая диета - пожалуй, единственная, которая не требует специальной подготовки организма. При этом она не только способствует похудению, но и насыщает организм необходимыми полезными веществами. В таком питании минимум калорий, белка, жиров и максимум клетчатки, которая, разбухая в желудке, дает чувство насыщения при меньших порциях. При этом овощи действуют, как мягкий скребок, выводя все токсины и прочие вредные вещества. Также жидкая пища необходима для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Супы усиливают перистальтику кишечника, нормализуют обмен веществ. К тому же в отварном и тушеном виде овощи усваиваются намного легче, чем сырые. Хорошо себя зарекомендовал суп с таким "похудетельным" составом: лук, корень сельдерея, болгарский перец, помидоры. Картошку не используем, потому что она считается одним из самых калорийных овощей. Все выбранные овощи бросайте сразу в кипящую воду - так в них максимально сохранятся витамины. Не варите долго суп, потому что в таком случае он теряет свою пищевую ценность. Еще лучше - готовьте на пару. Лучше, чтобы суп все-таки содержал кусочки овощей, а не был в виде пюре. Очень важен процесс пережевывания пищи. Во рту пища измельчается, обрабатывается слюной и подготавливается к дальнейшему расщеплению в желудке. А это в свою очередь будет способствовать лучшему усвоению полезных веществ. Готовьте суп на один раз. Готовый суп можно заправить 1 ч. л. сливочного масла, а лучше - 2 ч. л. оливкового, которое намного полезнее. Кушать супы во время диеты нужно по 200 мл три раза в день. Эффект: минус 3 кг за неделю. В этой диете есть свои нюансы. Например, свекольный суп не рекомендуется употреблять при воспалительных процессах слизистой желудка. А белокочанная капуста стимулирует выделение сока поджелудочной железы, желчи, поэтому ее с осторожностью применяют при болезнях печения и поджелудочной. При сахарном диабете нужно осторожно обращаться со сладкими корнеплодами (морковь, свекла и картофель). И кроме всего прочего, нельзя придерживаться овощной диеты более недели. Она создает дефицит белков. А это - строительный материал для мышц и всего организма. (сайт Салат)
Пытаясь «питаться правильно, мы, бывает, загоняем себя в ловушку. Как же так - по науке надо есть одно, хочется же совершенно другого... Оказывается, это не просто капризы балованного желудка. Вкусовые рецепторы могут сигнализировать, что организм не в силах эти продукты усвоить и нуждается в чем-то другом. Разные люди могут по-разному воспринимать один и тот же вкус. Зависит это от нескольких факторов. Во-первых, от природы у всех нас неодинаковое количество вкусовых рецепторов. Чем их больше, тем восприимчивее человек и тем интенсивнее и разнообразнее вкус еды, который он ощущает. У профессиональных дегустаторов вин или чая, например, таких рецепторов в два раза больше, чем у обычного человека. Во-вторых, восприятие продуктов зависит от личного опыта. Если когда-то вы отравились рыбой, есть шанс, что всю оставшуюся жизнь вас будет мутить от одного ее запаха. Умом все понимаете про легкоусвояемый белок и полезный рыбий жир... Но организм, умудренный опытом, сигнализирует: все, что связано со вкусом рыбы, потенциально несъедобно. В-третьих, отвращение к некоторым продуктам может означать, что ваш организм не справляется с их переработкой. Типичный пример - нелюбовь к молоку. Казалось бы, так полезно - но вы его терпеть не можете. Скорее всего, это связано с тем, что вы принадлежите почти к половине взрослого населения Земли, в чьем организме не вырабатывается лактоза, необходимая для расщепления молочного сахара. Не можете заставить себя есть брокколи - все считают эту капусту диетичной, а вам она кажется горькой и невкусной? Может быть, вы из числа тех, кто специфично реагирует на глюкозинолаты, содержащиеся в этом овоще. Американские ученые выяснили, что вкусовые рецепторы некоторых людей «определяют продукты, в которых есть глюкозинолаты, как горькие и, соответственно, не пригодные в пищу. Предполагается, что нелюбовь к брокколи первоначально была присуща людям, проживающим в местности с недостатком йода,- чтобы избежать его дефицита. Эксперименты показали, что глюкозинолаты мешают его усвоению в организме. Напротив, внезапно возникшие вкусовые пристрастия сигнализируют о насущных потребностях организма - и с ними тоже надо считаться. Тяга к соленому часто обусловлена нехваткой натрия (например, после посещения спортзала, когда мы потеем, и соли вымываются из организма). Если вдруг человек начинает налегать на черный хлеб, это может означать, что ему не хватает витаминов группы В. «Нападает на мясо - железа. Ложками ест сливочное масло - витамина А. Тянется к салату с морскими водорослями - йода. Если грезит о бананах, значит, организму потребовался магний. Это, кстати, тот самый элемент, что стимулирует выработку эндорфинов, гормонов хорошего настроения. Основы вкусового восприятия закладываются в детстве и даже раньше. Как выяснили ученые из центра Монелл (Филадельфия, США), любовь к некоторым продуктам формируется, еще когда мы нежимся в утробе матери. Если она во время беременности баловала себя чесноком, карри или, скажем, ванильным пудингом, то есть все шансы, что ребенок будет считать эти продукты «своими и воспринимать их вкус как «дружеский. Каноны диетического питания, конечно, нужно знать и уважать, но не стоит делать из них абсолютную догму. Прислушивайтесь к своему организму и не мучайте его соблюдением правил, которые, может статься, не пойдут ему на пользу. По материалам Newsland