Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Самые полезные...


Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Масло полезное и вредное. Какое масло полезнее – рапсовое или пальмовое? Зачем нужны дезодорированные масла? Чем лучше заправлять салат? Рассказывает врач-терапевт Анна Сергеевна Юровских. Антихолестериновый продукт. Говоря о растительных маслах, прежде всего нужно отметить, что в них нет холестерина. Так что горделивые заявления рекламы вполне правдивы, но не особенно честны. Ведь отсутствие холестерина – это особенность не какой-то определенной марки, а продукта в целом. В растительных маслах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты – так называемый витамин F. Это уникальное вещество, которое препятствует "зарастанию" сосудов. Растительное масло – это единственный продукт, который может повернуть болезнь вспять и растворить уже существующую атеросклеротическую бляшку. Однако нужно учесть, что далеко не все растительные масла одинаково полезны. Здесь очень многое зависит от технологии получения продукта. Пресс для масла. Масла, полученные способом холодного прессования, считаются самыми полезными. Оно и понятно – ведь семена не нагреваются, а просто обрабатываются механическим путем. Поэтому конечный продукт содержит все витамины и биологически активные вещества. Но такое масло плохо хранится и быстро мутнеет. В результате горячего прессования семена масличных культур нагреваются, а потом идут под механический пресс. Такое масло имеет яркую окраску, да и хранится оно достаточно долго. А еще золотистая жидкость имеет насыщенный аромат. Объясняется это тем, что в процессе изготовления отсутствует дезодорирование, которое направлено на удаление летучих и ароматических веществ. Экстракция – это самый распространенный способ "добычи" масла. Семена обрабатываются органическими растворителями, которые впитывают в себя жиры. Потом эта субстанция подвергается очищению, и остается только масло. Его конечные свойства во многом зависят от способов очистки. К ним, прежде всего, относится рафинация. В ходе этого процесса из масла устраняются посторонние примеси и вредные вещества. Но рафинированное масло не имеет большой ценности. Зато такое масло идеально для жарки. Для заправки салатов идеально нерафинированное и недезодорированное масло. Оно имеет запах, насыщенный цвет и содержит в себе все необходимые витамины. Пальма или оливки. Нерафинированное масло – это чаще всего подсолнечное. В нашей стране оно находится на первом месте по раскупаемости. Это обусловлено многими причинами, в том числе и его биологической ценностью. Подсолнечное масло содержит много витаминов А и Е, полиненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода. Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. В нерафинированном виде продукт имеет насыщенный красный цвет и густую консистенцию. Но самое главное, такое масло является великолепным источником витамина А. Очищенное масло представляет собой прозрачную жидкость соломенного цвета. Она не имеет запаха, но и витамина А здесь не так много. Пальмоядровое масло делается соответственно из ядер пальмовых плодов. Это тоже очень ценный продукт с ореховым привкусом и высоким содержанием витаминов А и Е. Его можно использовать для заправки овощных салатов. Кокосовое – одно из немногих растительных масел, которое состоит из твердых фракций. Чаще всего это жир белого цвета, который плавится при температуре 22–27оС. Используется он для приготовления мороженого и некоторых сыров. Для домашних хозяек он представляет интерес как идеальная основа для жарки. Соевое масло – полноценная замена привычного подсолнечного. В его состав входит большое количество непредельных жирных кислот, фосфорсодержащих соединений, витаминов и микроэлементов. Рапсовое масло по вкусу напоминает оливковое. Его используют для жарки, салатов, выпечки. В последние пять лет в Европе значительно вырос спрос на это масло. Социологи объясняют это дешевизной продукта и его питательностью. Оливковое масло считается одним из самых полезных. Оно понижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Хлопковое масло биологической ценностью не отличается и достаточного количества полезных веществ не содержит. Автор: Андрей Никитин,источник "Правда.ру".
Какое масло – самое полезное? В чем польза масла. Растительные масла полезнее всего в салатах – в день достаточно 1 ст. л. Но если очень хочется корочки хлеба с маслом, значит, организм требует большего. Не отказывайте себе: в растительном масле много антиоксиданта – витамина Е, который связывает свободные радикалы и тем самым замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Подсолнечное масло. Мягкий, слегка ореховый вкус. Содержит много витамина Е (70мг/100 мл). Отпрессованные холодным способом сорта содержат и бета-каротин, который улучшает кожу. Используется для салатов и соусов. Чем полезно: лучшее масло для профилактики атеросклероза. Оливковое масло. Olio extra-vergine di oliva, или масло первого отжима – это сок оливок, который получают при помощи механизированного давления. Вкус горьковатый. Чем полезно: если делать маски для лица, можно предотвратить появление морщин. Масло из виноградных косточек. Виноградно-ореховый вкус, цвет – золотисто-зеленый. Содержит многие ненасыщенные жирные кислоты (70%), витамин Е и процианидин, который защищает клетки. Используется для маринадов, фондю и салатов. Чем полезно: лучшее средство для упругости кожи, против растяжек. Если вы сидите на диете, обязательно втирайте масло после душа. Рапсовое масло. По вкусу напоминает оливковое, а по составу – кукурузное. Мягкий вкус, цвет – золотисто-желтый. Содержит ценные омега-3 жирные кислоты, витамины К и Е. Используется для маринадов, майонезов и для поджаривания. Чем полезно: полиненасыщенные жирные кислоты масла укрепляют стенки сосудов и предотвращают риск тромбообразования. Кунжутное масло. Ореховый вкус. Используется в азиатской кухне и для салатов. Содержит омега-3 жирные кислоты (13%), лецитин, который улучшает концентрацию внимания, и много витамина Е (50мг/100мл). Чем полезно: снимает боли при артритах и ревматизме; улучшает обмен веществ. Кукурузное масло. Очень мягкий вкус. Светло-желтый цвет. Без запаха. Полезно для жарки и тушения мяса, рыбы и овощей, так как не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает. Чем полезно: для тех, кто имеет болезни печени. Масло из грецких орехов. Интенсивный ореховый вкус. Подходит для салатов, рыбы и птицы. Богатое на линолевую кислоту (54%), которая улучшает кожу, витамины А, В и Е. Но его нельзя сильно нагревать. Чем полезно: останавливает и снижает уровень содержание холестерина в крови, уменьшает риск кардиологических болезней, лечит болезни печени. Масло из тыквенных семечек. Фруктовый привкус, цвет – темно-зеленый. Содержит много селена, который укрепляет иммунитет, и витамин Е. Используется в холодном виде для салатов, сладких блюд. Чем полезно: содержит вещества, которые снимают воспалительные процессы в мочеполовой системе. Мнение эксперта. Богдан Михайлов, шеф-повар ресторана LAVINIA: Для здоровья мясо лучше жарить на гриле, а масло добавлять для вкуса. Утка вкусно получается на кунжутном масле, курица – на кукурузном или тыквенном, а свинина и телятина – на подсолнечном. Масло из виноградных косточек вкусно в салатах, но жарить на нем не рекомендую – горчинка испортит вкус. В салаты, заправленные маслом грецких орехов, нужно добавлять лимонный сок. На нем хорошо жарить форель. Льняное масло полезно диабетикам и язвенникам – 1 ст. ложка утром натощак. В кулинарии используется и сафоровое масло, но в Украине пока не продается. На нем можно жарить и картошку, и мясо, и креветки: все сохранит вкус и не будет пахнуть соседним продуктом. (автор Ангелина Крок,БЛИК-online)
shelti пишет: нормальное - это из под коровки или козы Такое я точно не очень... А вот в пакетах, нормальной масленности, периодически могу выпить. shelti пишет: Оксанчик - самые лучшие наши карамельки в шоколаде - это конфеты Москвичка!!!!! Аленка и прочие - это новодел - неплохойно все же...а вот я к конфетам равнодушна - но когда муж покупает Москвичку - могу горстями лопать Оксан - я тебе эти конфетку поатараюсь прислать каким нибудь способом - заценишь! А что у этой Москвички внутрях? Аленка мне тоже очень понравилась, в магазине из таких карамелек только она тогда была.
Оксанчик - там облитый шоколадом корпус - а внутри карамельная прокладка и совсем внутри - вкуснячее варенье Ирисонька - спасибо за инфу про масло! я заметила что после употребления в салате тыквенного масла - у нас оно называется тыквеол и продается в аптеках - лучше себя чувствуют мои бедные косточки
shelti пишет: я заметила что после употребления в салате тыквенного масла - у нас оно называется тыквеол и продается в аптеках - лучше себя чувствуют мои бедные косточки Шелть,оно офигенно полезное. Его можно просто по чайной ложке принимать,как лекарство. Кстати,ты структум пьешь?
Галь - ПЬЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! допиваю шестую коробку - я их не выбрасывала чтобы не сбиться со счета как раз на полмесяца еще осталось принимать! и тыквеол куплю - тоже покушаю пару месяцев
Рики пишет: Кстати,ты структум пьешь? shelti пишет: допиваю шестую коробку Шелтик, а чаво это ты пьеш то?????
Оксан это таблетки от артроза и остеохондроза.Желе межкостные наращивает,ежели оно совсем пропало. Шелть,дык ты от структума бегать стала,а не от масла.Оно все больше на желудок,печень,да на мужские ограны хорошо влияет. моя мамка тоже пропила и побежела.Сейчас опять пьет.Ален,ты имей ввиду,что через полгода опять надо пропить,не раньше,ну ежели неважно себя чувствовать будешь.Как жим-жим начнется,сразу пить надо начинать.
7 суперпродуктов. Секретом вечной молодости хочет обладать каждый, а вот изнурять себя физическими нагрузками и соблюдать строжайшие диеты получается далеко не у всех. Известная шутливая фраза "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?", как выясняется, не так уж далека от истины. Оказывается, для того, чтобы выглядеть стройнее и быть моложе своих лет, достаточно включить в свой рацион определенные продукты, пишет Point.Ru со ссылкой на EatingWell Magazine. 1. Шоколад. По статистике, самый низкий уровень сердечных заболеваний наблюдается у индейцев племени Куна (Панама). Причина кроется в напитке, который с удовольствием употребляют жители архипелага Сан-Блас. Его делают из большого количества какао, содержащего флавониды, которые, как известно, способствуют укреплению стенок кровяных сосудов. Это предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, проблем с почками и слабоумия. 2. Черника, голубика. Согласно результатам опубликованного в 1999 году исследования, срок жизни подопытных крыс, в рацион которых ученые включили чернику, резко увеличился. В пересчете с крысиного на людской век продолжительность жизни увеличилась более чем на 10 лет! Более того, крысы, регулярно получавшие подкормку в виде вкусных ягод, к пожилому возрасту демонстрировали прекрасную координацию движений. Компоненты и вещества, содержащиеся в чернике, голубике, бруснике и других ягодах, снижают уровень воспалительных и окислительных процессов, которые в конечном итоге приводят к дефициту памяти и ухудшению моторных функций. 3. Рыба. Около 30 лет назад ученые проводили исследование на тему, почему среди эскимосов так редко встречаются случаи сердечно-сосудистых заболеваний. Вскоре обнаружилась причина: основной рацион эскимосов состоит из свежей рыбы. В рыбе содержится большое количество жиров омега-3, которые предотвращают образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. 4. Орехи. Исследование, проведенное активистами религиозного движения Адвентисты Седьмого дня (последователи этого религиозного вероучения придерживаются здорового образа жизни и вегетарианской диеты), показало, что присутствие в ежедневном рационе орехов увеличивает средний срок жизни на два с половиной годы. В орехах содержится большое количество ненасыщенных жиров, употребление которых крайне полезно для нормальной работы сердца. Орехи - концентрированный источник витаминов, минералов и антиоксидантов.
5.Вино. Умеренное употребление алкогольных напитков защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, возрастной потери памяти. По мнению ученых, практически все алкогольные напитки обладают подобными свойствами, хотя предпочтение они отдают именно красному вину. Красное вино содержит ресвератрол, компонет, который, согласно данным последних исследований, может активировать работу генов, замедляющих процессы старения организма. 6. Оливковое масло. Около 40 лет назад исследователи выяснили, что мононенасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в оливковом масле, помогают эффективно бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Современные исследования доказывают, что оливковое масло также содержит полифенолы - антиоксиданты, которые препятствуют возникновению различных возрастных заболеваний. 7. Йогурт, простокваша, кефир. В 70-х годах в Советском Союзе было модно писать о загадочных кавказских долгожителях, секрет здоровья и долголетия которых приписывали в частности их рациону питания, богатому, в частности, мацони - кисломолочным напитком, напоминающим современный йогурт. Хотя антивозрастные свойства йогурта не доказаны, в нем содержится много кальция, помогающего в борьбе с остеопорозом (уменьшение плотности костей) и "хороших бактерий", способствующих нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Фото: Stockxpert, сайт Салат.
Продукты для сердца. Здоровое сердце - это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. "Аргументы и факты" предлагают список продуктов, которые помогут вам поддерживать свой "моторчик" в форме. 1. Овсянка. Овсяная каша - отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием. В сочетании с высоким содержанием клетчатки, эти элементы помогут вам понизить холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зерна, тем больше в них клетчатки. Много ее и в некоторых фруктах, например, в банане - он станет отличной добавкой к каше.
2. Семга, лосось. Эта рыба - один из лучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю - и ваше давление будет в норме. Регулярное потребление лососины также способствует нормальному свертыванию крови и, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть. Кроме того, в ней содержится сильный антиоксидант астаксантин, так что крепкая память и здоровая кожа вам гарантирована до самой старости. Заменить лосось можно тунцом, сардинами и селедкой. Полезных кислот в них не меньше.
3.Авокадо. Добавляйте авокадо в салаты или к мясу - это снизит уровень "плохого" и прибавит "хорошего" холестерина в вашей крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения организмом каротиноидов, также необходимых здоровому сердцу.
4.Оливковое масло. В оливковом масле много мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь борются с холестериновыми бляшками, предотвращая закупорку сосудов. Совместное исследование ученых из семи национальных медицинских институтов показало, что жители острова Крит крайне редко умирают от инфарктов, хотя и имеют генетическую предрасположенность к высокому уровню холестерина. Все дело в их диете: для приготовления салатов и жарки на Крите пользуются исключительно оливковым маслом.
5.Орехи. Среди своих собратьев больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.