Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Самые полезные...


Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

shelti пишет: очень хочется покласть зефир в морозилку! А потом что??? Я такое не пробовала shelti пишет: а и правда - какой вечер у нас не заканчивается чаем? да никакой! А я сейчас чаем с конфетками балуюсь . Мне, когда была в Киеве, Окачка сказала случайно, что в Москве есть какие-то карамельки в шоколаде, ужасно вкусные /Шелть, это не намек, это я просто пишу, рассказываю, так сказать.. /. Так вот, я попросила Соню привести. И она мне привезла два больших кулька, карамельку Аленка, и конфетки с суфле, смородиновым, Золотое суфле называется, оченно укусно
А я бы сейчас тоже и конфеток,и зефиру,и ещё пироженок слопала бы...
Ой, а я сейчас /перед конфетками/ знаеш, что ела???? Мечта идиота - гороховый супец из пакетика , из Киева привезла, у нас здесь такого гороха вообще не продают. А я так этот супик люблю, ням...
Я когда-то тоже так любила супчики из пакетиков... А я сейчас ела жареную рыбу,которая ещё вчера в море плавала.Были на рыбалке,вернее я на берегу,а мужики на лодке рыбачили и поймали богатый улов. Мне две рыбки перепало,называется рыба-дельфин.В длину она достигает 1.5 метра,по виду похожа на форель,но водится в тёплых морях и странах,потому у нас такой рыбы не было.Одну уже слопала,вкусно
Ириска пишет: Мне две рыбки перепало Ириска пишет: В длину она достигает 1.5 метра Ириска пишет: Одну уже слопала,вкусно Ну и жр..., то есть, кушаете, Вы, однако.........
Не,наша выловленная рыбка была где-то полметра длиной,она такая серебристая,хвост жёлтый,а по всей спине голубой плавник,красивая.Но хищная,с зубами Без головы в ней всего-то 7 кусочков получилось пожарить,я съела 5,так что это скромно ещё
Раз уж мы о рыбе заговорили... Полезная жирная рыба. Богатая омега-3 жирными кислотами, жирная рыба лосось, форель, тунец, сельдь, скумбрия, сардины - удивительно полезный для здоровья, и особенно для сердца, источник белка, витаминов и минеральных веществ. Что внутри. БЕЛОК. По питательной ценности не уступает белкам мяса, но не отягощен вредными насыщенными жирами. ВИТАМИН В6. В рыбе довольно много этого вещества, важного для укрепления иммунной системы и улучшения настроения. ВИТАМИН В 12. Лосось, скумбрия и свежий тунец хорошие источники витамина, необходимого для образования эритроцитов и нормальной работы нервной системы. ВИТАМИН D. Этим важным для костей витамином богаты немногие пищевые продукты, и рыбий жир - его лучший источник. ЖЕЛЕЗО. Этот элемент необходим для переноса кровью кислорода; дефицит железа ведет к анемии. Особенно много его в сардинах и скумбрии. НИАЦИН. Витамин В 3 помогает организму получать энергию из углеводов. ОМЕГА-З-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. В рыбе их главным образом две : докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Их связывают с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита. ТИРОЗИН. Эта аминокислота нужна для синтеза гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых, и, возможно, способствует поддержанию психического здоровья. ФОСФОР. Способствует улучшению работы головного мозга. Максимум пользы. Рыбу лучше не есть сырой - термообработка уничтожает в ней паразитов и потенциально опасных микробов. Консервы из лосося и сардин с костями - хороший источник кальция. Жирная рыба необычайно полезна для сердечно-сосудистой системы. Для снижения риска ишемии миокарда врачи рекомендуют съедать в неделю минимум две порции (по 180 r) рыбы.
Нашла из другого источника(журнал Мама). Самые полезные напитки. Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ. Зеленый чай. Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0 Белый чай. Во время сбора сырья для белого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитный белых чаев собирается либо только верхний листик (тирса), либо типса плюс еще один следующий за ней листик. Степень обработки у белых чаев невысока. Производство сорта белого чая состоит только из двух шагов, поэтому Они считаются слабо ферментированными, поскольку подвяливаются на солнце и прогреваются, а затем сушатся и за счет этого приобретает слабую степень ферментации. По существу цвет листьев должен остаться прежним (зеленым или серо-зеленым), белый цвет низа листьев должен быть ясно виден. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, лист, используемый для этого чая, очень прихотлив. Все процессы происходят вручную. Белый чай имеет такие сорта как: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта. Белые чаи при заваривании имеют прозрачный желтый настой, с тонким вкусом и нежным ароматом. Белый чай распространен почти исключительно только в Китае и считается одним из самых изысканных (и дорогих) чаев. Белый чай благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омолаживанию организма. Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут. Мятный чай. Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0 Молоко с 1%- ным содержанием жира. Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 г) содержится 120 калорий. Соевое молоко. Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень «плохого холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 г продукта Горячий шоколад или какао. Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси Томатный сок без соли. Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г продукта. Клюквенный сок. Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г продукта. Апельсиновый сок. Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок - отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г продукта.
Ириска пишет: Без головы в ней всего-то 7 кусочков получилось пожарить,я съела 5,так что это скромно ещё Я тоже жареную рыбку люблю Ириска пишет: Молоко с 1%- ным содержанием жира Не знаю, как вам, но мне молоко с пониженным содержанием масленности совсем не нравится, вода просто . И уверена, там вообще ничего полезного уже нет. Пейте нормальное
нормальное - это из под коровки или козы! а то что продают - уже вообще неизвестно из чего сделанное - так что может и правда обезжиренное то лучше! Оксан - я положила зефир в морозилку - он стал какой то тягучий! поменялась консистенция продукта ! пастилу тоже купили - но она оказалась не похожа на ту к которой мы привыкли - вкус какой то другой - есть никто не стал - вот думаю может ее тоже подморозить? Оксанчик - самые лучшие наши карамельки в шоколаде - это конфеты Москвичка!!!!! Аленка и прочие - это новодел - неплохойно все же...а вот я к конфетам равнодушна - но когда муж покупает Москвичку - могу горстями лопать Оксан - я тебе эти конфетку поатараюсь прислать каким нибудь способом - заценишь! Ирисик - сколько ты ни выкладываешь тыполезных сведений - все читаем и вникаем - спасибки.... вчера положила размораживать рыбку - хочу сделать по Марининому рецепту - промариногвать и потом в фольге запечь! после доложусь! только сегодня приедет мой главный за книгой - а то я пока от нее не освободилась - толком и делать ничего не могу дома
Самый полезный завтрак. Медики советуют обязательно есть по утрам. Однако полезными наши завтраки не назовёшь, ведь почти всегда они состоят из бутербродов с сыром и (или) колбасой. Специалисты в области полезного питания дают дельные советы, как сделать своё утро вкусным и полезным, и при этом не потратить уйму времени. Отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами – это овсяная каша с мёдом на обезжиренном молоке. Следующий вариант здорового утра – омлет из тофу с овощами, стушенный на оливковом масле. Трудно найти более вкусный и полезный завтрак, чем салат из свежих фруктов. Отличной заправкой к нему послужит сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт. Можно отдать предпочтение протеиновому коктейлю, для приготовления которого смешать молочные коктейли с фруктами (в смесь можно также добавить овсяные хлопья, семена и зерна). Любимые многими яйца наиболее полезно будет потушить на оливковом масле с большим количеством овощей (перцем, луком, брокколи и т.п.) и съесть с кусочком цельнозернового хлеба. Наконец, обезжиренный творог не будет казаться таким пресным, если смешать его с любыми фруктами (яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п.) и добавить несколько ложек сметаны. (источник Журнал для женщин MyJane.ru)
Самое полезное мороженое. Мороженое — один из самых полезных десертов: оно содержит много кальция и способствует выработке в организме гормона радости эндорфина. Одно эс-кимо в день — это нормально, даже если вы сидите на диете, уверяют специалисты — и рассказывают, как получать от мороженого только удовольствие. На вкус и цвет. "Чем приятнее мороженое на вкус, тем оно полезнее, — уверяет Алексей Ковальков, директор Диетологической клиники доктора Ковалькова. «Когда вы едите что-то вкусное, в мозгу вырабатывается больше эндорфинов, а в желудке — больше ферментов, улучшающих пищеваре-ние, — объясняет он. В прин-ципе не важно, какое мороженое выбрать: шоколадное, ванильное или из лепестков роз. Но луч-ше все-таки не ки-слотно-зеленое со вкусом неведомых фруктов — химические красители и ароматизаторы не добавляют ему полезнос-ти. Мороженое лучше есть не в качестве десерта, а между приемами пищи. «И не запивайте мороженое чаем: молочные про-дукты плюс чай — нездоровое сочетание, которое может привести к обра-зованию камней в почках, — предо-стерегает Ковальков. Пейте, дети, молоко. Самое полезное мороженое — то, что сделано на молочной основе. Это пломбир (12–15 % жирности), сливоч-ное (8–10 %) и молочное мороженое (2–6 %). «Они со-дер-жат животный жир и весьма калорийны, однако им присущи все полезные свойства молока, — -говорит Ната-лья Кондакова, диетолог Многопрофильного медицинского комплекса на Полянке. «Если боитесь холестерина, выбирайте мороженое, приготовленное с применением растительных жиров: кокосового и пальмового- масла, — советует Валерий- Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России. «Но пользы в нем уже меньше, — предупреждает Ковальков. Еще меньше ее во фруктовых щербетах и замороженных соках. «Они обычно изготавливаются не из натуральных соков, а из концентратов, и в них много сахара, — объ-ясняет Кондакова. Но у при-готовленного в заводских условиях шербета есть домашняя альтернатива — замороженные кусочки сочных фруктов, например, дыни. Хорошего понемножку. «Мороженое калорийно, поэтому, если вы съели в обед эскимо, придется отказаться от десер-та на ужин, — напоминает Наталья Конда-кова. «И соблюдайте меру: не выбирайте самый большой сахарный рожок из всех представленных в киоске — даже если он заполнен мороженым только наполовину, — добавляет диетолог. Холодный подсчет. Лакомка, 80 г, 224 ккал. Глазурь не повредит, а вот начинка (орехи и т. п.) — уже лишнее. Эскимо, 80 г, 192 ккал. Молочное в шокола-де лучше, чем «двойной шоколад. Рожок, 80 г, 168 ккал. Желательно, чтобы сам вафельный рожок был поменьше. 3 шарика, 90 г, 135 ккал. Мороженое в чис-том виде — и вкусно, и полезно! Шербет, 80 г, 80 ккал. Самый низкокало-ри-йный вариант, но не самый полезный.
Статья о мороженом с сайта gastronom.ru,автор Е.Бабичева. То самое мороженое... Вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью... Вряд ли найдется человек который уверенно скажет «Я не люблю мороженое. И который среди изобилия сортов не нашел своего любимого. Этому есть масса причин, кроме вкуса детства... Путь к мороженому изобилию был долог и складывался столетиями. И, как ни странно, не в северной стране, а на востоке, в Древнем Китае. Жители Поднебесной смешивали кусочки апельсинов и зернышки гранатов с кусочками льда - вот он, возможно, самый первый рецепт мороженого. Понадобились столетия, чтобы это изысканное восточное лакомство завоевало Европу и появилось в Древней Руси. Вкус советского детства. Вы наверняка помните незабываемый вкус мороженого в хрустящем вафельном стаканчике, который продавался в центральном «Детском мире. Сегодня повзрослевшие дети времен «хрустящего стаканчика, ностальгируя, утверждают, что такого мороженого больше нет, так же как в свою очередь их родители грустили об эскимо своего детства. Конечно, детские воспоминания всегда окрашены в розовый цвет, но все же дело не только в ностальгии по ушедшим временам. То мороженое действительно изготовлялось по совершенно иным рецептам и имело свой неповторимый вкус. Не случайно раньше японцы любили повторять, что в Советский Союз надо поехать, чтобы посмотреть балет, сходить в цирк и поесть мороженого. Из чего же состоял «тот самый вкус детства? Все мороженое готовилось исключительно на молочной основе, без растительных жиров. Более того, наше, советское мороженое было хоть и калорийнее импортного, но и вкуснее. В 90-е годы прошлого века в Россию хлынули из Европы «айс-кримы. Зарубежное мороженое было в яркой красивой упаковке, в непривычных вафельных рожках, с разными вкусовыми добавками и наполнителями. Но, утолив жажду приобщения к цивилизованному миру, мы потеряли интерес к красочным фантикам и... загрустили о своем, родном, пусть и в непритязательной упаковке, пусть калорийном, но уж больно вкусном. Древнерусский рецепт приготовления мороженого. Смешать творог со сметаной, добавить сахар, изюм. Из этой смеси хозяйки лепили различные фигурки, затем выставляли на мороз, чтобы закрепить форму, а хранили в кадке со льдом. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Пережив все трудные времена, спад производства и покупательского интереса, мороженое производство вышло на новый уровень. Правда, у мороженого появились серьезные конкуренты - всякие орешки и чипсы. Они, как и мороженое, относятся к товарам импульсной покупки, то есть мы покупаем их под настроение. Разумеется, в жару все эти стаканчики, брикеты и эскимо становятся бесспорными лидерами, а в остальное время года мы покупаем их, чтобы порадовать ребенка, побаловать себя или заесть стресс. Мороженое полезно! Для пополнения запаса витаминов: Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным. В советском мороженом для этих целей использовали крахмал, желатин и муку, сегодня же стабилизаторы изготовляют из морских водорослей, благодаря которым в составе мороженого оказывается и йод - очень важный элемент. Мороженое - излюбленное лакомство для детей. Но приобщать к нему малыша следует не раньше 3-5 лет. Начинать лучше с молочного мороженого без всяких добавок, чтобы исключить возможную аллергию, а также давать его ребенку лучше слегка подтаявшим. Для нервов: Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо, и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.
Итак, если абстрагироваться от личных вкусовых пристрастий и довериться специалистам, то мороженое следует разделить на 4 основных вида: пломбир, сливочное, молочное и фруктово-ягодное. Перечислены они в порядке уменьшения калорийности. Пломбир содержит около 15% молочного жира и до 16% сахара. Пломбир содержит до 20% жиров, поэтому людям, склонным к полноте или гипертонии, надо серьезно ограничивать употребление пломбира или предпочесть другие виды мороженого. Например, в сливочном мороженом содержание молочного жира и сахара уже соответственно 10 и 15 процентов. В молочном мороженом жира еще меньше - лишь около 3,5%, хотя оно довольно сладкое и содержит столько же сахара, сколько и пломбир. А вот в плодово-ягодном жиров нет вообще, только фруктовые соки, пюре и сахар, количество которого достигает 30%. Так что читайте внимательно этикетки. Сейчас появилось и диетическое мороженое, приготовленное на йогуртовой основе, в котором содержание жиров и сахара понижено либо используется сахарозаменитель, и даже мороженое для диабетиков, в котором сахара нет вовсе. Твердость - мягкость. Помимо степени калорийности мороженое еще классифицируют по консистенции: мягкое оно и закаленное. То, что мы покупаем в киосках, это как раз закаленное. У него более сложный состав, оно может содержать до 200 компонентов. На хладокомбинатах его замораживают при температуре минус 25 градусов, благодаря чему оно становится твердым, долго не тает в руках и имеет немалый срок хранения. Мягкое мороженое подают в кафе, где его тут же и готовят. Самый наглядный пример - мороженое из «Макдоналдса - мягкое и нежное, напоминающее крем или взбитые сливки. Зубы от него не ломит, горло не заболит, но и хранить его нельзя. Купил - сразу ешь. Покупаем мороженое по правилам: - только молочные жиры Некоторое время назад на мороженое ввели ГОСТ. В первую очередь, этот продукт не должен содержать растительных жиров, только молочные. Но как разобраться, «правильное мороженое вы купили или нет? Это под силу лишь специалисту, рядовой же покупатель может делать выводы только на основе своих ощущений. «Правильное мороженое должно таять во рту, «плохое тает не равномерно, чувствуются кристаллики льда, и остается жирное послевкусие. По мнению специалистов Российского института питания, человек должен за год съедать около 5 килограммов мороженого – такова физиологическая норма потребления этого продукта. Увы, средний россиянин в год съедает чуть больше 2 килограммов, а вот средний европеец - до восьми килограммов. - твердое и упакованное ГОСТ предусматривает и правила хранения мороженого - при температуре не выше минус 18 градусов. Если ледяное лакомство начинает расползаться в руках уже в момент покупки, его хранили не по правилам. Не рекомендуем вам покупать и мороженое без упаковки. Особенно это касается вафельных стаканчиков, которые отныне и навсегда обязаны быть «одетыми в специальную упаковку.
Самое полезное масло — топленое. /ЕЛЕНА ЛЕСИНА / Какое только масло не предлагает сегодня рынок. В глазах пестрит от этикеток: масло легкое, соленое и несоленое, крестьянское, смешанное с растительным и с другими жирами… Между тем самым полезным из всех видов масел животного происхождения по-прежнему остается сливочное топленое. Специалисты по здоровому образу жизни, например, утверждают, что топленое масло обладает «горячими и «влажными свойствами и поэтому лучше всего подходит для питания пожилых людей, в организме которых снижена способность к самообогреву и удержанию влаги. Отмечено, что топленое масло, съеденное натощак, помогает при застарелом кашле, усиливает выделение желчи. Нанесенное на кожу, оно питает ее и смягчает. А еще было замечено, что если смешать топленое масло с сахаром и горьким миндалем, то можно использовать его как противоядие при отравлениях. Конечно, можно купить топленое масло, произведенное промышленным способом. Но намного лучше приготовить его самим. Причем для этого желательно использовать хорошее сливочное масло — деревенское, купленное на рынке. Топить его нужно на слабом огне, добавив водный настой календулы (на полкилограмма масла — одна столовая ложка настоя календулы), до испарения воды. Пену и осадок надо обязательно слить, поскольку именно в них находятся все вредные вещества, которые календула вытягивает из масла. ( из еженедельника "Первая крымская")