Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Самые полезные...


Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Витамин Н (биотин). Где: в том или ином виде содержится всюду, больше всего в говяжьей печени и яичном желтке. Чем грозит нехватка: дерматит, себорея, сонливость, ногти и волосы перестают расти.
Самые полезные фрукты и овощи - зелёного цвета. Американские медики из Университета штата Техас изучили необходимый дневной рацион человека и пришли к выводу, что нужно больше употреблять в пищу именно зелёные овощи и фрукты. Специалисты считают, что продукты этого цвета содержат много витаминов и полезных веществ, необходимых для сбалансированного и правильного питания. Особенно полезным учёный считают авокадо, поскольку он является источником ценного витамина Е, а также мононепредельных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Не стоит забывать и о капусте. Так, брокколи особенно богата питательными веществами, брюссельская капуста содержит много витамина А и С, а также является источником фолата и калия. Обычная, белокочанная капуста также не уступает по содержанию полезных веществ и витаминов. Она богата витаминами С и К, а также содержит бета-каротин. Вдобавок ко всему белокочанная капуста – один из самых низкокалорийных овощей. Зелёные овощи хороши ещё тем, что содержат много железа. Также британские врачи считают, что зелёные овощи препятствуют возникновению и развитию раковых клеток. Кроме того было доказано, что авокадо, яблоки, горох и брокколи улучшают зрению и укрепляют костную ткань. (из интернет-журнала Гороскоп.ру)
Самые полезные сладости. Зефир, мармелад и пастила возглавляют тройку самых полезных сладостей, поэтому, дорогие сладкоежки, ешьте их с удовольствием, ну, разумеется, в разумных пределах. И в отличие от тортиков, пирожных и печенья – эти продукты наиболее безвредны, потому что в их содержании меньше всего жиров. Можно сказать, что это практически фрукты. Мармелад. В его основе яблочное, айвовое или цитрусовое пюре. Такие упругие кусочки получается благодаря фруктовому пектину. Пектин – это природный полисахарид, замечательное вещество, снижающее количество холестерина в крови, улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Так же пектин выводит токсины и шлаки из организма. А еще в мармеладе есть желатин и агар-агар – вещество из морских водорослей, которое помогает укреплению костей. Агар-агар разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а обманутый желудок работает быстрее и кушать больше не хочется. Отличный полдник для худеющих. Важно знать, что у полезного мармелада нежный вкус и натуральный цвет, резкого вкуса быть не должно. При выборе обратите внимание на мармелад еще в упаковке – там не должно быть даже намека на влагу. Так же стоит отметить, что правильно приготовленный мармелад не липнет к упаковке и не теряет форму. Если у мармелада втянулись бока – это значит, что были нарушены условия хранения – он высох. Приготовить дома мармелад элементарно! Из грейпфрута, лимона и апельсина выжимаем сок, потом смешиваем его с таким же количеством воды. Кстати, для приготовления мармелада пригодится и кожура - срезаем белую мякоть и заворачиваем ее в ткань или марлю, опускаем в сок с водой и ставим на огонь. Через 20 минут мешочек вынимаем и кидаем в сок мелко нарезанную кожуру от фруктов и полкилограмма сахара. Еще 20 минут на огне и мармелад можно охлаждать. Ставим его в холодильник и через несколько часов получаем студень, который режем на кубики и обваливаем в сахаре.
Зефир и пастила. Эти продукты очень калорийны, их готовят с добавлением яичных белков, откуда и такая воздушность. В составе этих сладостей так же есть пектин, йод и кальций, а они укрепляют сосуды, волосы и ногти. Вообще эти сладости для умных, они улучшают память. Самое полезное изделие имеет кремовый цвет, что говорит о том, что в составе есть яблочное пюре. Вкус этих сладостей можно разнообразить самостоятельно, например - положите зефир на несколько часов в морозилку – вы даже не представляете какая интересная и вкусная вещь получится. А чтобы лакомство не навредило,ешьте его в правильное время – с 4 до 6 часов вечера, именно в этот период уровень глюкозы в крови падает. (медицина для всех)
Ирисик - ну просто ОГРОМНОЕ спасибо за информацию!!! а производством мармелада я попробую заняться на днях кстати я заметила что иногда сильно хочется именно мармелада - наверное потому что моей ноге не хватает твердости костной и суставной - вот она и просит
Ещё бы хорошо всю эту информацию применить на деле
Какой чай самый полезный? По статистике агентства ROMIR Monitoring, 69% москвичей летом утоляют жажду тёплым чаем (для сравнения — сок пьют лишь 35%). И полностью правы! Поскольку отменные свойства чая отметили ещё в древности жители знойных арабских стран. Только какой чай выбрать?
Зелёный. Самый жаждоутоляющий вид. Его несомненные плюсы — высокое содержание антиоксидантов и витамина С, что позитивно влияет на иммунитет. Однако есть и опасности — например кофеин. «Если вы пьёте зелёный чай в первой половине дня, смело можете употреблять свежезаваренный, — рассказывает Никита Белов, мастер чайной церемонии, — после обеда лучше снижать поступление кофеина в организм. Заварите чай, дайте постоять 10 минут и слейте. Только теперь, заваренный по второму и третьему разу, он окажется не столь тонизирующим. Виды зелёного чая также делятся на утренние и вечерние — до обеда наиболее подходящим считается чай с лимонником или женьшенем, вечером — жасминовый или без ароматов. «При этом сортами с самым терпким, густым вкусом считаются китайские улуны (или оолонги). Повседневным, подходящим к каждому случаю признан чай „порох“, а самым „простым“, с лёгким вкусом — сенча, — объясняет Белов. Хороший зелёный чай выдерживает до 10 завариваний. Кстати, жёлтый и белый чаи — «родственники зелёного, но имеют более тонкий, подчас неуловимый вкус. Их пьют без сладостей и десертов, чтобы почувствовать аромат.
Чёрный. Чёрный чай имеет выраженный согревающий эффект. Заваривайте его, если продрогли или промочили на улице ноги. А вот утолить жажду горячим чёрным чаем не удастся — для этих целей подойдёт остуженный сладкий чай (по вкусу походящий на бутылочный «айс ти). «Самые дорогие и изысканные сорта чёрного чая родом из Северной Индии или из Гималаев, — рассказывает Наталья Двурядова, консультант чайного бутика, — заваривая его, доводите напиток до янтарного цвета и тут же выбрасывайте заварку: использовать второй раз её, в отличие от зелёных чаёв, нельзя — в чае не будет ни вкуса, ни полезных веществ.
Красный. В чайных церемониях красным называют ферментированный чёрный чай, африканские чаи, ройбуш — на вкус и цвет он близок к чёрному. Однако в ресторанах и кафе «красным чаем чаще всего называют смесь из каркаде (гибискус), шиповника и прочих кисловатых компонентов (в него могут входить лепестки роз и т. д.). Такой чай, будучи еле тёплым, отлично справляется с жаждой. (по материалам АиФ)
Самые полезные продукты животного происхождения. Самыми полезными продуктами животного происхождения врачи-диетологи считают следующие: Йогурт (нежирный) содержит кальций. Кроме того, бактерии, которые есть в йогурте, защищают организм от различных заболеваний. Полезен даже тем, кто не переносит лактозу. Куриное мясо богато белками, селеном, витаминами группы В. Самые диетические — грудки. Готовить курицу нужно без кожи. Куриные яйца — источник белка и лютеина. Они предотвращают образование тромбов, снижают риск заболевания раком груди. Молоко (обезжиренное) богато витаминами B, A, D, а также кальцием. (сайт upDiet.info)
Диетологи: самая полезная диета - лимонная. Самые известные диетологи признали лимон лучшим очищающим средством. К тому же полезный цитрус включается в диеты по выведению из организма шлаков, и системы питания для похудения. Секрет в том, что маленький кислый фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это позволит сбросить лишние килограммы. К тому же, витамин С, которым так богат лимон, повышает иммунитет в зимнее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. Лимоны содержат 7 - 8 % лимонной кислоты, чем не могут похвастаться другие фрукты. По утверждению Чонг, это вещество вступает во взаимодействие с другими ферментами и кислотами, стимулируя пищеварение и выделение желудочных соков. благодаря высокой кислотности даже небольшой кусочек лимона способен благотворно повлиять на процесс переваривания пищи, и снизить риски повышения сахара в крови. Лечебным свойствам лимона и его употреблению в пищу люди уделяли уже в давние времена большое внимание. Доктора, жившие еще в Средние века, пытались лечить многие болезни с помощью плодов зрелого лимона. Они использовали в лечении и сам лимон в чистом виде, и сок, выжатый из него, и кожуру, смешивали плод лимона с другими лекарственными растениями и овощами. Особенно широко были популярны в диетологии и медицине различные виды отваров и настоев цедры. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале американского Института питания, пектин, содержащийся в цедре лимона, способен на 4 часа приглушить чувство голода. Пектин имеет волокнистую структуру, в желудке он превращается в тягучий гель, который обволакивает стенки кишечника, не позволяя организму слишком быстро поглощать сахар. К тому же, в кожуре лимона сосредоточены почти все эфирные масла. Лимонный сок также уникален по своему составу, являясь одним из наиболее сильных концентратов витамина C. Причем витамин C не только способен мобилизовать защитные силы организма на борьбу с холодом, он также, согласно утверждениям исследователей Аризонского университета, способствует эффективному пищеварению и, как следствие, похудению. Лимонный сок увеличивает кислотность и, тем самым, помогает усваивать кальций, который замещает в клетках жир. При этом употребление лимона не означает, что человек должен садиться на жесткую диету и отказываться от остальных продуктов. Ученые полагают, что можно продолжать есть даже продукты с таким высоким содержанием протеинов, как сыр. Даже шоколадное мороженое не является запретным. Эксперты полагают, все, что требуется желающему похудеть – это следить за тем, чтобы его ежедневный рацион включал несколько столовых ложек лимонного сока, либо немного лимонной мякоти. www.utro.ua
shelti пишет: а производством мармелада я попробую заняться на днях Ален, обязательно расскажи, что получилось Ирисик, ты все мои самые любимые вкуснятинки здесь выставила, особенно мармелад и зефир
И мои тоже.
я уже несколько дней хожу с памятью о вкусе мармелада и зефира но....................как только попадаю в магазин - напрочь забываю купить!!!!! и Аня - тоже забывает - так и живем....с мыслями о вкусном и любимом лакомстве - уж очень хочется покласть зефир в морозилку! а и правда - какой вечер у нас не заканчивается чаем? да никакой! только чаем и.......и потом ночью по очереди а туалет....после нескольких чашек то