Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Заготовки
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Аджика - LELA Варенье из тыквы по Палестински - Alex Грибы маринованные. Рецепты маринования - Alex Закусочные огурцы. Домашние заготовки (огурцы быстрого приготовления) - Alex Китайские овощи - Lisa Консервированные помидоры. Секреты домашних заготовок - Alex Консервированные огурцы - Alex Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков (домашние заготовки) - Alex Маринованные белые грибы - Alex Маринованные грибы (домашние заготовки) - Alex Огурцы пастеризованные - Alex Огурцы соленые - Alex Томатный соус - Alex Царская туршия - Alex

Ответов - 32, стр: 1 2 3

тэээээк-с наконец то я доползла и до Аниных Китайских овощей! Ципка - спасибо за наводку! Лиса - спасибо за рецептик! я когда то делала подобное - вернее пыталась делать.....но у меня не получалось хорошо - то было кисло...то солено..... я думаю что в этом рецепте должно быть все сбалансированно
Сегодня мне подружка прислала рецепт аджики. Я делала всегда по другому. Вот этот рецепт. Аджика. 3 Кг помодор, 1 кг перца сладкого, 1 кг мoркови, 1 кг яблок, 0.5 кг лука, 6 стол.ложек сахара, 3 стол.ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан подосл.масла, ,варить 1 час,добавить в самом конце 200 гр чеcнока и красный жгучиi перец по вкусу.
Аня я сегодня наконец то сотворила твои КИТАЙСКИЕ ОВОЩИ! у меня получилось двойная порция - потому что самих овощей как вышло на большую 6-литровую каструлю! капуста белокочанная - потом кружками морковь...потом цуккини...потом цветная капуста...потом красный перец и наконец сельдерей все делала по рецепту и заливку тоже двойную - получилось аккурат чтобы все овощи покрыло под грузиком завтра отчитаюсь как у меня вышло - уксус у нас 9% - поэтому я его разбаляла чтобы получился 5%
Ален, долго не держи, они готовы очень быстро из-за уксуса. Надеюсь, что понравится. Цукини никогда не ложила, но думаю, что очень подходит. Одна из моих знакомых, взявших рецепт этот добавляет еще и лук кольцами, но нам это не подходит
Анечка - лук я специально не стала добавлять - потому что лук мариную ротдельно и другим способом в отдельной баночке мы уже полкастрюли слопали - с непривычки не могли остановиться - как семечкт все таскали и таскали - ОЧЕНЬ понравилось! в след раз больше положу сельдерея - у меня его было маловато...а он очень вкусен в маринаде! все что мы сегодня не съели я выложила в банку и залила маринадом - завтра сфоткаю и покажу! а вот остался в кастрюле еще маринад и я придумала что завтра порежу на куски оставшийся вилок белокочанной капусты и на ломтики свеклу + чеснок + укроп - и вскипячу маринад еще раз и залью эти два овоща - я думаю что должно получиться тоже очень вкусно! есть у меня еще тыква - может тоже себе баночку залью - думаю что тоже будет вкусно!
а вот и то что осталось от 6-литровой каструли маринованных китайских овощей по Аниному рецепту! очень вкусные овощи - даже муж хвалил и кушает с удовольствием.....ну а мы хрумкаем эти овощи как семечки - потому что оторваться очень от них трудно все овощи вкусны =- но особенно хороша белокочанная капуста по моему! хотя все остальные тоже очень и очень...
Моим тоже больше всего капуста и морковка нравится, а я все люблю, особенно сельдерей
Ален, ужасно апетитная баночка
Я тоже сегодня сделала овощи по рецепту Ани.
Анечка - хи хи - мне тоже ОЧЕНЬ понравился сельдерей и в будущем я его буду класть много! Мариночка - желаю успеха! девочки я вчера сделала по Аниному рецепту отдельно капусту со свеклой и чесноком - сегодня муж оторваться не мог - я даже не ожидала! завтра сфоткаю банку - покажу цвет! свекла все отдала в рассол и получилась просто хрустящая - а капуста - дивного цвета и сочная и невозможно вкусная пропитанная сладким свекольным соком вместе с рассолом маринадным - в общем - это нечто очень вкусное! кстати я тут недавно жарила в кляре корень сельдерея - но если интересно напишу в другом разделе об этом - очень было вкусно - смели в момент
Капуста получилась очень вкусная. Рецепт чудесный.
Компот из соседкиных груш

Ципуль - я только щас увидела твои груши - красота то какая!!!! девочки - кто закрывал когда либо лечо на зиму - подскажите что для этого нужно и как это делается?
shelti пишет: девочки - кто закрывал когда либо лечо на зиму - подскажите что для этого нужно и как это делается? Ален, я закрывала - сто лет назад, уже не помню подробностей. Это Ципка наверное знает