Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи...
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 352, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Наташ, представь, сейчас достала форму, а она не отмылась ни фига, т.е. отмылась частично. Опять же долго размышлять не стала, плюнула на дорогой дневной тариф и сунула ее обратно в машину, ну а чтобы она там не одна воду переводила, добавила к ней вчерашнюю котлетную сковородку и железяки с плиты ( как называется это решетка, которая кладется на плиту, а на нее уже ставится кастрюля ? ) , и включила программу для сильно загрязненной посуды ( Наташ, я последнее время почему-то начала сомневаться как правильно писать выражения типа "сильнозагрязненная" или "сильно загрязненная". Вправь-ка мне обратно извилину )
Ты правильно написала, раздельно Ты молодец! Хотя бы посуду загружаешь! А я и этого терпеть не могу делать... вот стоит вся посуда немытая))))
Наташ, я только вот пару недель назад жаловалась венгерке моей, мол, мыла всю жизнь посуду руками и не жаловалась, а теперь вот имею посудомойку всего несколько месяцев, а уже думаю - как бы упростить и облегчить процесс накладывания туда грязной посуды Быстро, однако, привыкаешь к хорошему ... Со стиралкой то же самое - если не наложу в нее днем ( Хотя стираю вечером ) , то вечером не наложу уже точно - лень почему-то ... А вчера вот даже поленилась кнопку нажать, и даже причину нашла - мол, работает уже посудомойка, им двоим воды не хватит ...
ПантерА пишет: Оксан, а у меня та же причина часто превалирует в решении, что делать на ужин А у меня - не только на ужин, а практически всегда Ципа пишет: сейчас достала форму, а она не отмылась ни фига Цип, так ты б ее в одну минуту ручками Ципа пишет: А вчера вот даже поленилась кнопку нажать Нууу...... Я то ОЧЕНЬ ленивая, но ты...
Alex пишет: Я то ОЧЕНЬ ленивая, но ты.. Приезжайте ко мне на "трудотерапию". Дровишки колоть будем.
Alex пишет: так ты б ее в одну минуту ручками Не, меня ломает эти формочки ковырять моими толстыми пальцами ...
Ципа пишет: моими толстыми пальцами ... Цип,вот так почитаешь про тебя и представишь эдакую даму в 150 кг весом. На фото-то совсем другое
Рик, ты чё, всего лишь 2/3 от названной тобой цифры
Рики пишет: Дровишки колоть будем Да я уж накололась, спасибо!!!! На всю жизнь вперед хватит И не агрегатом, как у тебя, а своими нежными ручками И еще в подвале дрова лежат, ждут Ципа пишет: Рик, ты чё, всего лишь 2/3 от названной тобой цифры Чтой-то Вы мадам, преувеличиваете .....
Alex пишет: Чтой-то Вы мадам, преувеличиваете ..... Я конечно не знаю,Цип,может ты ногу свою с пальцем перепутала? А то ,и жирная и старая(моложе меня) А я себя ну никак старухой не ощущаю,я еще ух как могу.И так могу и так.... Ленивая я -это факт,но не старая,ну немножко полновата,но это шарм такой.Изюминка моя.
Наташ На мой вкус надо бы побольше сахарку Вместо кремчиза положила обычный творог Обдно только , что джем вытек
Рики пишет: ну немножко полновата,но это шарм такой.Изюминка моя Рик, да кто ж спорит Цип - очень удачные кексики! Ципа пишет: Обдно только , что джем вытек По-моему, ты джема не пожалела, вот он и попер...
Воздушное печенье 1 кг муки + немного муки для раскатки 2 стакана сахара 2 пакетика разрыхлителя 2 пакетика ванильногоь сахара 1.5 стакана растительного масла 1.5 стакана воды Перемешать сухие продукты. Подливая масло и воду замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 частей ( я делила на 4). Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0.5 см, наколоть вилкой и нарезать квадратиками 5х5 см ( мне больше нравятся полоски). Тесто довольно липкое, так что скалку и стол надо посыпать мукой. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень оставляя расстояние между полосками . Печь при 180 С около 15 -20 минут, до золотистого цвета. http://www.cook-talk.com/ Хрустящее рассыпчатое печенье из самых доступных продуктов. Подходит для детского питания - не содержит яйца и животные жиры.
Рассыпчатое печенье 225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов-можно брать любые, только без луковых и чесночных добавок (раскрошить руками) 2-3 ст л сахара для посыпки Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках). В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить. http://www.cook-talk.com/ Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту.
Индийская орешка Тесто: 3 яйца 3 ст.л. сахара 300гр масла сл. 3 ст.л. воды мука столько сколько влезет 1 ст. мол. грец. орехов 1 банка сгущеного молока (заранее отварить 2,5-3 часа) Замесить тесто, оно должно быть не мягким но и не крутым, короче тесто должно быть твердым разделить на несколько частей (3-5) и поставить в холодитьник на два часа затвердевшее тесто вынимаем из холодильника и пропускаем через терку прямо на лист. выпекаем до красивого золотистого цвета, остудить. в миске хорошо перемешать готовые крошки, орех и сгущенку с помощи маленькой рюмочки придать форму: кладем немного крошек в рюмку слегка прессуем *рюмочку каждый раз надо смачивать в холодной воде http://www.cook-talk.com/