Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи...
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 352, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

хм....у нас точно кунжутной пасты нет нигде! но к нам привозят халву из разных мест бывшего союзного Кавказа и Азии.... недавно покупали азербайджанский вариант - с фисташками...вкусно! Цип - а я вообще не люблю чем то посыпать или поливать - мне это кажется смешение вкусов - для меня невкусно я люблю - мухи отдельно а котлеты - отдельно и штоб никакой глазури не было!
shelti пишет: а я вообще не люблю чем то посыпать или поливать Не, ну шок глазурь - это можно еще поспорить, а сах пудрой-то вроде можно,это не смешение, просто усиление сладости ( а это я люблю ) , или сах глазурь ... Просто у меня с глазурями как-то не получается по жизни
А я готовую покупаю,ее только разогреть и полить.Усе.
Я тоже покупала пару раз , но для повседневного поедания как-то не заморачиваюсь
Ципа пишет: это можно еще поспорить Мак с шоколадом - самое то!!
Поглядела, облизалась, слюни проглотила.. У меня теперь только один вопрос - как нам эту тему переименовать??????????????? Принимаю варианты
мы тут с дочкой кексики напекли...с шоколадной крошкой и с кусочком шоколада в середине мнямки! кого заинтересует рецептик - завтра приедет книжка и я его сюда вставлю!
Ой, я тоже напекла печенье 2-х видом и чизкейк сделала, буду гостей кормить, сами-то они не готовят вообще
shelti пишет: кого заинтересует рецептик - завтра приедет книжка и я его сюда вставлю! Ален, конечно же вставиш!!!!
Ципа пишет: Ой, я тоже напекла печенье 2-х видом и чизкейк сделала, буду гостей кормить, сами-то они не готовят вообще Цип, печенье тоже хочу. И еще. Сделай, когда гости уедут СВОЙ мастер-класс по чизкейку, оченно будем благодарны
Банановый пирог. 100 граммов маргарина растопить в микро -волновке; 1 стакан сахара; 2 яйца; 2 стакана муки с разрыхлителем ("Осем" или просто добавить разрыхлитель к обычной муке); 1\2 чайной ложки соли; 1\4 стакана молока. Всё смешать, и добавить 4-5 бананов, раздавленных вилочкой, чтобы потом кусочки бананов давали вкус. Мелко нарубленные грецкие орехи- сколько не жалко. Вылить тесто в форму. 180 градусов. 40-50 минут. Можно верх пирога украсить, можно взбить белки и запечь, а можно по-простому, к чашечке кофе...
Ириска пишет: Ой,как я наркотические изделия люблю! С маком--со смаком Ирисик, я почему-то вспомнила, как в одном форуме комментировали Марию Хуановну... Ципа пишет: буду гостей кормить, сами-то они не готовят вообще Представляю, как им у тебя нравится, отъедаются небось на год вперед
вот вчера испекла изумительный кекс! оцените цвет - специально сфоткала на листе белой бумаги АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС (рецепт с основного сайта кукинга) 1 апельсин, 180 гр. размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана кондитерской муки. Для сиропа: 1/2 стакана апельсинового сока смешать с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры. как делать Положите в кастрюльку апельсин, залейте водой и доведите до кипения. Вылейте воду, залейте его снова холодной водой и повторите процесс. Затем крупно нарежте апельсин внутри миски (без воды, только апельсин). Поместите в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, смешайте. Полученную смесь вылейте в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму (20 на 30 см)и выпекайте 40 мин при 180 градусах. Когда кекс будет готов, полейте его сиропом: в маленькой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара. Приятного аппетита! мои комменты 1. апельсин не отваривала!!! сразу свежим порезала в комбайн 2. добавила в муку 1 стол ложку пекарского порошка 3. сиропом не поливала - не люблю никаких поливок и посыпок кекс пропекся очень хорошо! пекла в форме - "кирпичик" я буду пробовать по этому рецепту лимонный и мандариновые варианты - может быть можно так и ягодами...возможно и с пассифлорой вечером попробую положить 1,5 или даже 2 апельсина - уж очень приятно удивил вкус!
в след кекс я порубила 1 лимон и полапельсина - тоже вкусно! но я проэкспериментировала и НЕ положила разрыхлитель - он не такой получился пушистый как первый! вывод - разрыхлитель надо класть! я знаю что настоящие кексы делаются без разрыхлителей - но там в рецептах ОЧЕНЬ много взбитых яиц.....а мы обходимся максимум тремя штуками...след без разрыхлителя не обойтись!
shelti пишет: вывод - разрыхлитель надо класть! Это точно! Ален, а какой кекс вкуснее - тот, что чисто апельсиновый, или где лимон с апельсином?