Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи...
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 352, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Цирк с конями ...
Лен, ну делать народу в реале, видно, нечего, конкретно нечего , вот и смешалось все в их сознании
Оксан я думала над всем этим я помню историю с афродитой - и помню как она меня возмутила и рсстроила! потому что кроме нескольких действительно авторских рецептов - все эти дамы пцубликуют НЕ свои собюственные рецепты а взятые из книг и журналов!!!!!!!!!!! и кстати афродита не писала что это именно ее рецепты - а писала что вот мол взяла и исполнила и могу дать комментарий по улучшению ....так как опробовала на своей семье и сфоткала и ихде тут плагиат скажите ка на милость? пошли они все в !!!!! когди будут сами сочинять что то дельное - тогда и поговорим про плагиат! если кто предъявит тут нам претензии - и их мило и интеллигентно но твердо в это уткну! но надеюсь что до этого не дойдет - если умеют читать и имеют на плечах не пустой чемодан бедная твоя подруга - я ей искреннейше сочувствую - пострадала можно сказать вообще ни за что!!!
Аленчик, понятно, что девочки с Ку используют как основу, рецепты в основном из журналов и книг и уже их дорабатывают на практике. На согласись, что потом из их рук появляются просто шедевры. Именно в их исполнении. Например Трюфельный торт /который все не соберусь сотворить /, у меня ассоциируется только с Мишель, а торт Крема-аля-Крема с Соней-бухгалтером. Знаю, что изначально эти рецепты придумали не они, но они их просто популяризировали, пустили в народ, на мировую сцену . В этом плане, я считаю, и стараюсь всегда это соблюдать по мере возможности /если только склероз в гости не забредет /, что когда выкладываеш где-то рецепт /да еще с фоткой/ - написать внизу, где он взят. Вот как ты, например, написала, что это Джулии рецепт, и что фотка тоже Джулии. И все, ОК - вообще никаких претензий, ты все сделала корректно . Имею в виду случаи, когда рецепты выставляются для кого-то, в нашем случае для нас. Конечно же, в своем блокноте, скорее всего не будеш писать, чей это рецепт. Хотя, если честно, я себе завела на кухоньке один обыкновенный бумажный блокнотик, и решила записывать в него только ОЧЕНЬ удачные блюда. И пишу там - Пирог Поскакушки, Кекс Секретарский от Яночки и т.д. Ну в общем, это я к тому, как делать принято. А, кстати, Афродита там на французском форуме нигде ни писала, где она взяла рецепты. Конечно, она не писала дословно, вот, это я их изобрела, но писала таким образом, что можно было подумать, что они плод ее многолетних кулинарных фантазий. Пишу так, потому что очень хорошо помню ту историю . И еще, она выложила фотографии не свои, а с Ку, в том числе и фотки КикиС, с которых убрала ее авторскую подпись. Но с одной фотографии подпись убрать забыла... Фотографии эти я там видела лично. Сейчас прогуглила, и нашла эту темку. Правда сами рецепты и фотографии, с вытертыми подписями "французы" вытерли сразу же, когда поняли ситуацию. А обсуждение оставили в архиве, вот оно http://www.russianparis.com/forum/index.php?topic=6727.0 Так что там ситуация была не совсем однозначная..
Оксанчик - вроде все так....да не совсем так для меня лично давай посмотрим на это все немного по иному в сущности труды были одни и те же - что к примеру Соня-бухгалтер посмотрела в книжку у себя на столе - выудила рецепт и красиво сфоткала...или сосканировала из книжки - причем она по моему не пишет откуда она берет свои рецепты..... что Кикис ....которая тоже явно не сама придумала лепешечки...что Афродита которая сделала то же самое - но оказалась в знакомом коллективе а потому не первой а.....вроде как укравшей... так что получается идет борьба за приоритетность - за то кто ПЕРВЫМ подал в массы то или иное кулинарное диво........ но когда я начинаю читать буквально потоками брать и грязь - причем излитые явно с удовольствием - да побольше....мне становится противно и вообще не хочется у этих людей что то брать для готовки...честное слово честно говоря я не могу ни в чем обвинить Афродиту - она тоже взяла рецепт и украсила его фоткой и пустила в массы - только в таком месте где живут люди которые еще и ходят на кукинг....если бы она пустила рецепт в массы где то в другом месте....к примеру на сайте города Хатанги или Норильска....или Улан-Удэ......или в стране Калмыкии.....то никаких криков бы не было - а были бы толпы благодарных поклонников мне никогда не лень написать откуда я взяла рецепт если я это помню!!!!.....(но и я помню не всегда!) - а сколько рецептов гуляют по миру и по инету и никто никогда не узнает их подлинных авторов...............а из за многих таких рецептов люди готовы глотку друг другу перегрызть.........вот именно это меня и отталкивает и от ку и от так называемых ведущих своих кулинарных тем а если бы к примеру мы с тобой живущие в разных странах взялись бы за авторские темы в городе где каждый из нас живет - и ставили бы одни и те же рецепты из этой книжки - тебя и меня бы наверное разорвали поклонницы и посетительницы сайта каждой из нас!!!! во всяком случае - те многие что пасуться и ругаются на ку - точно так бы и сделали - и мы с тобой не смогли бы доказать что каждая только хотела пустить рецепты в массы и получить немного благодарной энергии пользовательниц.......ведь так? честно говоря если бы даже мои личные записки или музык. произведения кто то бы пустил в массы на другом сайте - я бы порадовалась тому что больше людей с ними ознакомятся.........потому что я в гроб себе свой наработанный багаж имеющий материальные мерки - не положу - а если и положу - то на тот свет мой багаж со мной не улетит - все что будет со мной - это то что будет заполнять мозги.. и так будет и было и есть с каждым человеком и жаль что перевешивают другие чувства.........а не желание чтобы всем и все было доступно и понятно и на душе чтобы от этого было хорошо.... ну конечно это исключительно мое собств. мнение я когда читала всякие ругани из за рецептов на ку и там на французском форуме - меня чуть не тошнило по настоящему - такое остается от этого гадостное впечатление
shelti пишет: так что получается идет борьба за приоритетность - за то кто ПЕРВЫМ подал в массы то или иное кулинарное диво........ Аленчик, здесь я с тобой, пожалуй соглашусь, даже не споря Но я имела в виду совсем другое . А именно элементарную корректность. Про Кикис и ее лепешки, честно, не помню, кажется, она только писала, что они популярны в Китае, но не уверена в этом, поэтому не настаиваю. Это наверное такой же популярный там рецепт, как у нас баница. И у каждой хозяйки свои секреты И делают ее не по книге, а по рецептам бабушки, мамы, соседки.. Может и лепешки те - такого же плана. А, насчет Сони, она когда готовила по рецепту из книги, всегда писала название книги или автора, это помню точно. Афродита мне лично, тогда, стала довольно неприятной, и знаеш почему?? ТОЛЬКО из-за одного факта. shelti пишет: мне никогда не лень написать откуда я взяла рецепт если я это помню!!!!.....(но и я помню не всегда!) Вот и я такая же Если только не помню, так и пишу,что не помню .. Просто, по-моему, это один из неписанных законов, и мне очень странно, когда часто вижу другое. shelti пишет: честно говоря я не могу ни в чем обвинить Афродиту - она тоже взяла рецепт и украсила его фоткой и пустила в массы Да, она взяла рецепт, ОК, взяла с Ку, не написав, кто его там выставил, хорошо, не будем придираться... Но - она его никоим образом не украсила фоткой /своей/ - совсем не украсила . Уверена, если б она выставила с теми рецептами свои фотки, шума бы не было. Аленчик, то, что она тогда сделала, называется по-другому . Как ты назовеш ее действо, когда она взяла фотографии КикиС /которые были помечены ее именем/, УБРАЛА имя КикиС с фоток, и выставила их в своих постах.... ???? Я это видела лично, и подправленные фотки КикиС, и ту, с которой она забыла убрать чужое имя.. Вот, то, что она специально и планомерно вытирала имя автора с фоток - мне не понравилось ужасно Это уже не забота о том, чтоб рецепт увидели как можно больше людей, типа забота о ближнем, это уже совсем другой диагноз
Оксан тут я соглашусь с твоими последними словами - это похоже на диагноз - так как я не представляю как человек понимающий что все вокруг примерно друг друга знают и связи имеют - не увидят что он - этот человек натворил?! вообще какия то клиника психическая получается - вернее картина из психбольницы да.....тут ты права - это как то непонятно...неприятно и вообще - ОЧЕНЬ странно! может это все же не она а например ее дочка? или сестра младшая? ну этого мы уже никогда не узнаем - но конечно именно этот факт и ложится на ум и отвращает от конкретного человека
Ален, в том то и дело На все можно было закрыть глаза и как-то объяснить, если бы все было нечаянно и непреднамеренно. А этот факт, о котором я написала показывает, что все делалось специально и по плану . shelti пишет: может это все же не она а например ее дочка? или сестра младшая? Ну да.. Только ЗАЧЕМ??? Смысл??? Смысл этой версии отсутствует, так же как и цель . Она там в теме /она потом писала от имени двух лиц уже, спорящих друг с другом /пыталась оправдаться соседкой, сын которой, на щитке в подъезде влез в ее IP и вроде как именно соседка писала эти посты. Но это вообще ниже всякой критики В общем, плохая история..
Alex пишет: она потом писала от имени двух лиц уже, спорящих друг с другом Я не знаю о чем там базар был,но судя по всему это уже диагноз.Сам пишешь и сам себе отвечаешь.Фиилиал Кащенко...
Галь, ну на что тебе это похоже, а?? Цитата: Натка777 Всё равно не догадаетесь кто я Пусть Афродита, если вам так хочется Афродита с кукинга--этоЯ, а не ТЫ. Дорогая Леночка, я сегодня была у нашего провайдера и выяснила, что твой сын намастерил у нас в щитке, в подъезде. И как ты через мой адрес в инет выходила тоже знаю. Но теперь тебе перекрыли кислород. И если такое повторится, тебя вообще от инета отключат. По твоей милости я была уже отключена. Спасибо тебе дорогая. Это после того , как я тебе дала ссылку на мой форум, дневник и альбом. Ты скачала фотки и перкинула в рамблер. Молодец, хорошо всё продумала и подкопаться невозможно. Но больше через мой адрес ты не выйдешь. Дорогие форумчане и модераторы этого форума извените, что мы у вас выясняем отношения. Больше этого не повторится. С уважением Афродита. Один из французов отреагировал так: Мне это напоминает беседу Горлума из Властелина колец с самим собой
Девы, я откланиваюсь, у меня завтра лекции и контрольная по трем лекарствам.. А у меня еще ни в одном глазу Всем спокойной ночи
Тихо сам с собою Я веду беседу (песня Травы-травы-травы..)
Пекла сегодня пирог БАСБУСА вот отсюда ( в самом низу страницы ) http://www.club.maghreb.ru/index.php?showtopic=13363&st=50&p=680598&#entry680598. Привлек своей ленивостью, опять же восточной кухней интересуюсь... Шелть, тебе точно понравится
Лен - не открывается!!!!!! Ты наверное зарегенная туда входила Скопируй рецептик, плиз
Ага, зарегенная, но я думала, что рецепты и гостям видно ... Щас перепишу ... 1ст манки 1 ст муки 1 ст сахара 1 ст натур. йогурта 1 ст р/м 1 ст кокоса 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя ванилин ( я бы еще добавила цедры ) Все это мешаем в посуде безо всяких отделений белков от желтков. В это время включаем духовку на 180С и как раз пока замесим - она и нагреется, но не сильно, вроде так и надо. Массу вываливаем в форму прямоугольную, ставим в духовку. В рецепте указано 15 мин, но у меня через 15 мин было жидко, так что я пекла минут 30. Достаем, нарезаем прям в противне на квардатики и снова в духовку, минут на 10 , темп-ру слегка снижаем до 150 примерно. Вынимаем, заливаем сиропом - 1 ст сахара, 2/3 ст воды, сок 1/2 лимона ( но я бы положила больше ) Посыпаем сразу кокосом . Даем остыть. Получается рыхлая структура, слегка влажная, но не плотная, как в случае непропеченного теста, манка приятно похрустывает на зубах. Фотка для наглядности вам. Надеюсь, автор - девушка Ранья , не будет иметь ко мне претензий