Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи...
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 352, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Флешмобнула татрским пирогом балиш
Блин, ты хоть рецепты копируй, а то мне некогда туды-сюды бегать.... Это там не картошечка с мясом???? Вот, пишу ссылочку на рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=183597#183597
Ага, картощечка с мясом ... Тока он такой большой, мы втроем с трудом съели
Ципуль - ты фарш клала или мясо резала мелко?
Оксан - я что то задержалась с ответом у нас творог пачками магазинный - по 200 г я то осторожно отношусь к утилизированным продуктам.но этот - какой то точно искусственный - каким купили - таким и остался - но ясно дело в сыром виде никто его не ел....только в запеканке оксан я глянула выше -где ты пишешь что купила сухие полуфабрикаты для тортов есть чудесный рецепт - когда то давала Аграфена Тортик Аграфены на форму натираем слив масла - чтобы покрыло дно - но не густо сверху сыпем сухую смесь - тоже не густо - но чтобы масло было покрыто на сухую смесь кладем заранее смешанные 1 корытце мягкого творога+1 яйцо+сахар по вкусу эту смесь выложить на сухую на творожную смесь кладем какие нибудь ягоды или фрукты кусочками..(хорошо идут мороженые!) засыпаю ягоды опять сухой смесью потом на нееопять слой творожной массы потом опять слой ягод... сверху посыпаем сухой смесью и на нее натираем слив масло ставим в духовку примерно минут на 40....у меня на 180 град печется быстро.......потом вынимаем и ждем когда остудится - он будет жидким горячий потом страстно наслаждаемся........пока все не съедим сухую смесь я обычно покупаю 3 коробки - на 2 торта потому что на 1 тортик идет полторы коробки делим полторы коробки порошка на 3 чашки и потом спокойно посыпаем 3 слоя в тортике сладость зависит от того сколько сахара вы положили в творожную смесь! я не люблю слишком сладкие яства и поэтому наш получается в меру сладким и чуть с кислинкой - ведь в сухой смеси торта - также есть сахар но можно сделать послаще творог - в общем кому как нравится! торт быстрее делается - чем я тут расписалась на днях сделаем и я покажу - лежит вишня и есть шоколадный сухой торт
Ален, спасибо за рецептик, у меня еще лежат эти полуфабрикатики, руки не дошли А вот, что я сейчас испекла - НЯМ..... Всем, кто любит вкусные кексики и мак, ОЧЕННО вкусно Простой молочный кекс с маком от kuzja http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1302886#1302886 2 яйца 1 стак. сахара 1/2 стак. растительного масла 1 пакетик ванилина 2 стак. муки, щепотка соли 1 ч.ложка разрыхлителя 1 ст. молока 3-6 ст. ложки мака Взбить яйца, постепенно добавляя сахар,соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца мучную смесь. Хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Я делала 1.5 порции, единственно, что изменила, вместо молока положила натуральный йогурт, на Ку уже кто-то так делал, и были очень довольны Мака положила 60 грамм. Девочки, РЕКОМЕНДУЮ - просто замечательный кексик, внесла его в свою тетрадочку, с самыми удачными рецептиками.
Я делала несколько раз что=то по рецептам Кузи ( из разных тем ) , что - уже не помню, но помню, что у нее очень простые и удачные рецепты. А зацените мое флешмобовское печенье от Клары Печенье "Сырные ромбики" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=659121#659121 Очень-очень сырное печенье. 200 гр. творога 9% 200 гр маргарина холодного-кубиками 200 гр сыра кашковал(или брынза,или фета)натёртые 3 стакана муки шепоть соли щепоть перца 1 яйцо для смазки 200 гр кашковала для посыпки кунжут или чернушка Температура в разогретой духовке 200 гр. Время выпечки 20-30 минут. -В чашу миксера складываем все ингредиенты и перемешиваем до образования однородного теста. Накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на пол часа. -Раскатываем тесто толщиной 0.5 см и разрезаем на ромбики. -Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром,а сверхе ещё и кунжутом. -Выкладываем на противень(застеленный и смазанный маслом) и выпекаем до готовности. Вспомнила, делала типа запеканку от Кузи по-моему пшеннуцю и еще что=то ...
Ципа пишет: Я делала несколько раз что=то по рецептам Кузи ( из разных тем ) , что - уже не помню, но помню, что у нее очень простые и удачные рецепты. Лен, да, очень быстро делать, и вкусно Я именно такие рецепты люблю, мне с другими некогда возиться Ципа пишет: А зацените мое флешмобовское печенье от Клары Очень даже пойду перетащу рецептик, чтоб было видно Ципа пишет: Вспомнила, делала типа запеканку от Кузи по-моему пшеннуцю Пшенка у нас есть, в магазинах диетического питания. Вкусно????
Ленусь печенюшки смотрятся очень и очень!
Оксана ! Какой хлебушек , ой , как мы по нему здесь скучаем. Всё остальное у нас есть , а такого хлебушка нет.
Alex пишет: Простой молочный кекс с маком Испекла сегодня этот кексик , моим очень понравилось. Вместо молока использовала йогурт и две столовые ложки сметаны , остальное всё , как в рецепте.
ну вот вчера соорудили мы с Аней хлебный пирожок рецепт с ку Джулии Грушево-хлебный пирог 150 г немного засохшего хлеба 500 г груш 100 г чёрного шоколада 15 г крахмала 50 г сахара 3 яйца 70 г сливочного масла 25 г сахарной пудры раскрошить половину хлеба, вторую половину порезать на кубики. Размягчить масло при комнатной температуре. Шоколад порубить на кусочки- Размять мягкое масло с сахаром вилкой. Добавить желтки и взбить. Смешать крахмал с сахарной пудрой, вмешать в крем. Добавить туда же хлеб и шоколад. Груши очистить от кожуры и от семян, порезать на кубики, добавить к остальному. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Смазать маслом разъёмную форму, вылить в неё тесто и выпекать при 180* 40 минут. Подавать пирог тёплым со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой . фотка не моя - наш пирог получился точно таким же а фотка - хуже - вот я и поставила фото самой Джулии девочки - проще простого его делать.... но вкуснооооооооо!!!!! причем есть его вкуснее теплым - пудрой я не посыпала - не люблю этого вообще.а вот взбитыми сливками сверху брызгали - так как яйца наши были маленькие - и пирожок был немного суховат - а со сливками - самое то! можно было чуток груши еще добавить - мы делали строго по рецепту
Это типа шарлоточки наверное, я шарлоточку люблю shelti пишет: фотка не моя - наш пирог получился точно таким же а фотка - хуже - вот я и поставила фото самой Джулии Аленчик, ты лучше и ссылочку дай, а то не ровен час, претензии предьявят, к фотке то..
Оксан - кто предъявит то? рецепт не авторский - фотка наверняка тоже из книжки! - видно что не домашняя....да и Джулии уже давно нет на ку..........она модерирует у Карины - но если ты считаешь нужным - найду и вставлю сюда ссылку - этот рецепт у меня в закладках затерялся я его недавно нашла и потом найду где он живет по ссылочке
shelti пишет: Оксан - кто предъявит то? Да это я чисто теоретически вопрошала, и с подколом , ты ведь и так написала, что фотка Джулии Аленчик, на моей памяти есть случай, хоть смейся, хоть плачь... Одна моя подруга сделала себе страничку, типа нашей, НО - только для себя /она там одна, только я заглядывала иногда и ее дочь/, и записывала там, как в записную книжку разные рецептики, полезные линки запоминала, и интересные статейки. В общем, сразу невооруженным глазом видно, что это, ну - никак не форум.. Так вот, в числе рецептов оказались и рецепты с Ку, в том числе и Каринины. Но, так как подружка копировала их просто для своего пользования, она их копировала, без указания автора. Ну не думала она о последствиях таких необдуманных действий И что ты думаеш?????? В один прекрасный день, у нее появляются дорогие гости из Кариныного форума /несколько недель толпами ходили/ и начинают ее стыдить и укорять, как она могла украсть и присвоить чужие рецепты. Как мне кажется, логистик того форума проверял популярность его в Гугле, и абсолютно случайно попал на многострадальную записную книжку моей подружки. Сразу же поделился фактом этого ужасного преступления перед своими товарками, и в результате оскорбленный народ бросился уличать несчастную в плагиатстве и нечистоплотности Самое интересное, что даже уважаемая Карина не побрезговала зарегиться у подруги и высказать ей свое недовольство. Честно говоря, я от Карины такого не ожидала, мне очень нравятся ее рецепты, и я считала ее довольно умной женщиной, а здесь - просто фарс какой-то.. Если помниш историю с Афродитой с Ку, которая действительно представляла чужие рецепты с Ку на одном французском форуме, как ее собственные, то здесь картина немного другая... После этого подруга плюнула и убрала все рецепты, сказала, что рецептов в интернете - тьма, на ее жизнь хватит. Вот такие истории бывают