Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи...
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 352, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Кекс Секретарский от Яночки http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1069939#1069939 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить. Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз. Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой. Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Оксан, а чашки - это сколько у тебя было ?
Лена, чашку я просто приравняла к обычному стакану
На Ку в теме Болгарская кухня спросили о рецепте дрожжевого теста на натуральном йогурте. У меня их несколько, готовила вроде по всем, но записаны в различных тетрадках. Нашла пока только два рецепта , и решила сначала выложить их здесь. Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом 250 мл лимонада /желательно нейтральной окраски и вкуса/ 1 коробочка /400 грамм - не мл!!/ натурального йогурта около 50 гр дрожжей 4 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 30-50 мл подсолнечное масло муки сколько возьмет / уходит больше 1 кг/ Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, прибавить сахар, соль, немного муки. Подождать, пока опара подойдет. Смешать опару с остальными продуктами, кроме подсолнечного масла. Месить тесто, периодически смачивая руки подсолнечным маслом. Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы подошло. Использовать для тутмаников и кифличек. Если кифлички будут со сладкой начинкой, то в тесто можно положить больше сахара, примерно 3-4 ст.л. Доза большая, можно делать половину.
Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. подсолнечного масла 3 ст.л. натурального йогурта 250 гр сливочного масла 40-50 гр дрожжей 400 мл теплой воды 1 кг муки Все продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким. Замесить тесто, оставить, чтобы подошло. Затем 50 раз бить его об стол. Тоже очень хорошо подходит для тутманников и кифличек с брынзой и сыром.
а у меня только что испеклась яблочная шарлотка с какао! по рецепту Радуги тот кусман что сверху - уже я слопала все получилось вкусно и нежно! но....я забыла листочек на столе и лень было изти за ним из кухни...а в листочке была точная рецептура - и я положила сахару ровно в два раза меньше чем там! но наверное у меня столовая ложка - не маленькая.потому что пресно Не получилось - получилось вкусно но не слишком сладко! муж любит сладкий чай - так что ему будет впору этот пирожок! а я как раз Не люблю сладкие пироги - так что все впору и вкусно спасибо Марина! это пирог пока целый - но кусочек сбоку уже кто то отщипнул а это я уже вырезала из него себе кусочек....щас буду отрезать остальным
Все сладкое трескаешь? Мы же вроде с тобой на диете.Типа.
Я тоже такие шарлотки люблю, быстро и вкусно
Галь - он у меня не сладкий получился - а вкусный!....я сахара малро положила - забыла сколько нужно по рецепту.и вышло то что нам с тобой и надо - вкусненько и сочненько и.........ох....опять я о еде.........
shelti пишет: .я сахара малро положила - забыла сколько Ну вот кто тебе поверит,что забыла. Небось сыпанула по полной программе.Стакан. shelti пишет: и вышло то что нам с тобой и надо Ну да надо мне,а ешь ты. Хорошая диета.виртуальная,с нее точно не поравишься. Шелть,мы тут в мост баре были,дык я твою порцию мяса съела.Я думаю ты на меня не обиделась.
аааааааа - ну ладно - мясо я еще стерплю - отдам .а вот кусок наполеона - ни в жизть бы не отдала!!!!! так....а что за мьясо то было?....сорт? вес? жарено или парено.ну должна же я знать что я должна была бы съесть!
А я бы так просто от этого пирога не отвалилась бы... Одним кусочком не удовлетворяюсь
Ириска пишет: так....а что за мьясо то было?....сорт? вес? жарено или парено Мясо-сорты высшего.Их несколько штук.Шелть-это деревянная доска круглая,на ней лежат по четыре куска нарезки разной,буженина,корейка,ветчина,колбаса,что-то еще ,сыр,и три вида крема,картофельный,с хреном и цыганский.В общем это все очень вкусно,я на кусок "Наполеона" точно не променяю.Хозяин -мясной мастер,все делает сам.
Люблю шарлотки... А де рецепт?
Рики пишет: В общем это все очень вкусно,я на кусок "Наполеона" точно не променяю Если надо выбирать, то я тоже ЗА мясо В последнее время к сладкому просто безразлична...