Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи...
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 352, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Ципа пишет: но с пирогом получился прокол ... А у меня вчера с одним кексом тоже прокол вышел, видела ж, что не надо муку больше сыпать, а сыпала В результате не пропеклось внутри и в мусорку улетело.. А эти булочки - вообще класс, всегда на ура идут
Собираюсь сделать Пирог Пепетушкиной свекрови Пишу лецепт, может еще кто воспользуется. хорошо, что заглянула на Ку - ищу, что очень быстро и укусно.... Народ очень хвалил. Пирог Пепетушкиной свекрови http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=17926&start=0 Рецепт привожу дословно. Для теста нужно: -125 гр сахара-песка -125 гр сл.масла -200 гр простой муки -пакетик пекарского порошка -3 яйца 1 ст.ложка лимонного сока Для декорации: -банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 гр) -полпакетика порошкового "пудинга". Приготовление: смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом обьединить все вместе, влить в смазанную раст.маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке (термостат 6) 30 минут (вверху духовки). Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать). Приготовить ЖЕЛЕ: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами. Застыть должно почти сразу, за несколько минут. Охладится - и подавать. Делается просто моментально
Ну так вот что было с моим пирогом ... Я уже делала такой, рецепт из местной хорватской Лизы 5-летней или даже более давности. Суть такая - основа из песочного теста, бортики ( как я их ненавижу делать ) , поом туда пудинг варится ( не растворимый ) , внего желтки и маргарин, а также красная стородина. Сверху взбитые белки. Моей Таньке он ужасно нравится и я под это дело специально заморозила кр смородину, и в рецепте написано, что можно испольховать мороженую. Но я забыла, что ему надо постоять в х=ке часа 3, чтоб начинка схватилась, а то она довольно жидковата поначалу. Ну поставила я его в холод, соседям, конечно, не дала , а когду они ушли - прошло уже гораздо больше 3-х часов, я его решила попробовать. Ну и начинка у меня просто в натуре потекла. Она и раньше-то получалась не очень твердая, т.е. его есть надо именно вилкой, а не держать кусок руками, но никогда не текла, а тут простохлынула в разрез. Блин ... ну оставила до утра. Утром она уже так нагло не текла, но все равно была явно жидче всех прошлых разов. Ну и хрен с ней... на самом деле пирог ОЧЕНЬ вкусный, и то. чтоон жидковат - ему не мешает, т.е. выглядит это так, будто ты ешь мороженое, которым залит бисквит. Дессерт, одним словом. Муж сказал, что он таких пирогов не понимает, а дети очень даже ели, в результате его уже нет ... Но не пойму причину его жидкоси, я же его раньше делала такого еще не было ... Кстати, на Ку есь подоюные рецепты, в след раз попробую какой-нить ... Фотки нет, т.к. в темное время суток у меня не получается ...
Ципа пишет: я под это дело специально заморозила кр смородину Везет же - смородинка.... А я обнаружила, что нет у меня компота - вообще, делся куда то . Магазины уже все закрытые и нет шансов завтра что-то купить. Пошла и сварила быстро сама, из яблок, да еще добавила туда сироп аронии. Сейчас остывает. Завтра уже буду делать, доложу, что получилось.
А у нас завтра все работает ...
А я завтра буду пироги с капустой и плюшки делать. один будет плюшки трескать,другая пироги.А я худеть начинаю.Опять как слон стала. Шелти,ты бы черканула свой домашний телефон,чтобы был,как приеду домой созвонимся,а то в спешках горячках забуду спросить.Лучше уж заранее.Обязуюсь по пустякам не трезвонить,не беспокоить тебя.
Девочки, испекла я Пепетушкин пирог.... Что вам сказать, просто класс , я уже переписала этот рецепт в тетрадочку с самыми лучшими и удачными рецептами. Буду делать очень часто, это точно. Мои комментарии... Готовый корж я разрезала на два, он очень поднимается /и ужасно вкусный/. Смазала смородиновым конфитюром. Верхнюю часть коржа тоже немного смазала этим же конфитюром с целью, чтоб не сползали фрукты. Компота у меня готового не было. Сварила на скорую руку из яблок с добавлением сиропа из аронии. Выложила яблоки на корж и залила сваренным пудингом-желе. Пудинга взяла не половинку, а целую упаковку, у меня Йоткер 40 гр. Много не было, даже думаю в следующий раз попробовать сделать двойную дозу именно этой заливки - ТАК ВКУСНО..... Всем рекомендую!!!!!!!!!
Фот не видно. А я раз пробовала его спечь, вышло плохо, уже не помню почему. Больше повторять не решаюсь.
А я вижу фоты ... Я тоже делала несколько раз что-то подобное, только я брала готовую основу. Не напряжно и обычно всем нравится, но лично я не очень люблю фруктовые торты. Оксан, спастбо за идею, забацаю и правда своим, тем более, что бисквит я купила перед праздниками ... А то мой вчера ныл, что я НИЧЕГО не умею
Lisa пишет: Фот не видно. А я раз пробовала его спечь, вышло плохо, уже не помню почему. Больше повторять не решаюсь. Ань, у меня видны. Попробуй еще раз испечь, даже не знаю, почему у тебя могло не получиться, очень легко и вкусно, мне очень бисквит понравился Ципа пишет: но лично я не очень люблю фруктовые торты А я очень люблю, и именно желированные сверху. Ципа пишет: А то мой вчера ныл, что я НИЧЕГО не умею Зажрались однако.....
Alex пишет: именно желированные сверху. С желированием сверху о у меня всю жизнь проблема ... И готовые желе покупала, типа для дураков, где вообще ума не надо, и все равно ... Alex пишет: Зажрались однако.. Зажрались - не то слово ... Обнаглели и оборзели
Настроилась на "Франкфуртский венок" от Элегии http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1214442#1214442 Рецепт копирую с Ку. Когда сделаю, доложусь 150 гр. Сливочного масла, 175 гр. сахара, 4 больших яйца 175 гр. муки, 75 гр. картофельного крахмала, цедра лимона 2 ч.л. разрыхлителя Для крема 1 пакетик заварного ванильного пудинга 1/2 литра молока, 100 гр. сахара, 200гр. сливочного масла Джем (лучше кисленький) Для коканта 1ст.л. сливочного масла, 200гр. сахара, 200 гр. рубленного миндаля. Крокант В кастрюльке растопить масло, всяпать туда сахар и дать ему закарамелизоваться. В сахар всыпать рубленный миндаль. Перемешать и выылить на смазанную маслом фольгу. Дать полность остыть, и порубить мелко. Для коржей Взбить сливочное масло с сахаром, не прекращая взбивать добавить по одному яйцу, добавить лимонную цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в яично-масляную смесь. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 40-50 мин. при t + 175-200 град. Готовый корж чуть остудить и вытряхнуть из формы, дать полностью остыть (лучше на ночь). Разрезать на три коржа. Для крема Сварить ванильный пудинг и полнстью его остудить. Взбить сливочное масло и смешать с пудингом. Нижний корж торта смазать джемом, остальные промазать ванильным кремом. Смазать бока торта кремом и обсыпать крокантом. Дать пропитаться.
"Франкфуртский венок" Делала все по рецептну, за исключением Кроканта, поленилась Джем был из красной смородины. А сам кекс обсыпала орехами кешью.
Вкуснотища!
ох как красиво!!! и наверное - так же и векусно!