Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи...
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 352, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Шоколадно - миндальное печенье 250 гр. мягкого масла 200 гр. сахара 2 желтка 270 гр. муки 100 гр. молотого миндаля 5 ст.л. горького какао 1/2 каф.л. соли 1 флакончик миндальной эсенции (Dr.Oetker) молотый миндаль для обваливания (по желанию) Взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить просеянную с какао - порошком и солью муку, молотый миндаль, эсенцию и хорошо размешать. Из теста сделать шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию половину печении обвалят в молотом миндале, выложить в накрытый пекарской бумагой противень, в каждом шарике по середине сделать углубление пальцем и поставить печь в нагретой до 180 гр. духовке на 10 - 15 минут. Когда печенья остынут, влить в каждое углубление растопленный на водяной бане шоколад. Очень вкусное печенье!
MarianaG пишет: Очень вкусное печенье! По рецептуре напоминает масляное , это просто НЯМ...
Alex пишет: По рецептуре напоминает масляное Ага начиталась тут рецептов, взяла основу и сочинила
MarianaG пишет: взяла основу и сочинила Так это ТВОЕ произведение????????? Ну, Марианкин, ты даеш А какие же печенюжки у тебя ровненькие - прямо как машина делала
Люди! почему у меня хлеб домашний получается немного влажноватым? Все пропеченое,все нормально,но как бы влажноват.
Рик, даже не знаю...... Я хлеб всего несколько раз в жизни пекла.
А ты какой печешь ? Ржаной если, то он по-моему всегда влажноватый получается ...
Ципа пишет: А ты какой печешь ? Белый,по рецепту Мишель с КУ.Хала. В хлебопечке все нормально,но вдуховке-влажноват.
Ну так и пеки в хлебопечке, если там хорошо получается, чего ты на духовку-то перекинулась ? Я вот все думаю - купить или нет ... С одной стороны - места нету. С другой - соседка купила, говорит - очень твердые корки получаются , никак не поймет в чем дело. А я твердые корки тоже не люблю. А покупать только в качестве месилки - жаба душит, а руками месить - лениво ... В общем, миллион "за" и "против" ...
А я экспериментирую. Так,корка... Да нет,у меня вроде все нормально.Убери в целофан и все дела. Кстати,по рецепту Мишель,буханочка в хлебопечи получается очень мягкая. А еще я делала на кефире,тоже хорошо,никаких корок. Ну не хочешь покупать,а месить руками лень,меси в процессоре,если есть конечно. Я довольна хлепопечью.Мне нравится тесто для пиццы там делать.полтора часа и все готово.Раскатывай и пеки.
Процессора тоже нет ... И пока не пойму - нужен он мне или нет. А места он много занимает ? Фоткой кинься ?
Кинуть в тебя что ли? Процессором или фоткой? Цип,я уменя угловая кухня,а внутри крутящиеся полки и там вся техника стоит. А процессор у меня Бошевский.Тебе чего кидать-то кухню с техникой,которая стоит на полках или сам процессор? Если сам процессор,то в инете набери кухонные процессоры Bosch, вот у меня такой.А что на кухне стоит,это позже сделаю,без воросов.У меня и хлебопечка там стоит ,да все стоит. Ты определись чего тебе показать,я сделаю.
Т.е. ты его оттуда достаешь по необходимости ? Я имею ввиду, что у меня места нет на поверхности, чтоб он там постоянно стоял, а доставать и убирать мне лениво, про это я даже не думаю. Если я уберу, то точно уже не достану Фотку я имела ввиду процессор, но если хочешь - фоткай и кухню, и полку, и всю технику
Да я убираю и достаю по мере надобности.Очень удобно.Крутанул карусель,к тебе приехал процессор,главное сильно не крути,что бы остановку не проехать Достанешь,знаешь,как здорово! Лен,все зависит от того,чего ты хочешь от этого процессора. Я не хотела Бошевский,я хотела другой,какой дома был.Чтобы и нож для мяса был и все остальное.Но такого не было и мы купили этот.Места он занимает мало,мой тамошний больше.Овощи я не тру на процессоре,на обычной терке,руками.Так как морковку можнго и руками потереть,одну штуку.Тесто хорошо делать в процессоре,получается все замечательно.Взбивать всякие кремы.Блендер хорошо,чтобы коктейли делать и супы протертые.Это я тебе плюсы-минусы. В общем-то получается,что мой-то и очень даже неплохой. Но вот только я дура,что не послушала мужа и не купила с чашой из нержавья.Деньги съекономила. Я было бы очень неплохо.Вечная вещь.
Овощи меня тоже не интересует, капусту я не солю, а на еду потереть и порезать пару штук мне руками не напряжно. Блендер для кремов-супов есть, остается мясорубка ( ну очень ломает крутить руками, к тому же все совершенно скотски наматывается на винт ) и месилка для теста. Хотя у миксера есть эти спиральные насадки, которые якобы для теста, но, если честно, слабо представляю как бы они все это замесили ... Или в других месилках именно такие ? Или я просто не научилась ими пользоваться ? Что еще делает этот процессор ?