Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи... - 2
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 116, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Пифань, чини ссылки
И у меня такая же фигня.кликаешь на кекс,а вылезает наш интелигентый треп.
Ципа пишет: Пифань, чини ссылки Знаю, знаю... Не понимаю почему, когда ставили вроде, все работало.. Будем потихонечку поправлять.. Секретарский уже скорегировала
Месеница/тутманик ...
эТО, ЧТО булочки? А что в них в средине - какая-то начинка выглядает!!?, и где рецепт?...
Цип, прямо с картинки есть можно
Это булки с брынзой, рецепт был в Болгарской кузне, тока у Пифы все там накрылось медным ьазом и по ссылке открывается что-то совсем не то ...
Очень рекомендую такой рецепт Юлии Высоцкой- Кармелита Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли. Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов. Духовку разогреть до 160°С. Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку. Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров. Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус. Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные. Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления! Мои комментарии Нужно делать соуса в 2 раза больше(кроме сахара, его надо еще меньше,слишком сладко), т.е. 200г шоколада, пачка сливок-250 мл и 150г орехов. После посыпки немного придавить все рукой. И печь на 180 где-то минут 40. Остудить и подержать в холодильнике, а потом резать. Делала вместо шок. соуса с тертой смородиной, нам даже больше понравилось.
Забацала сегодня пирог лимонно-яблочный от Бухгалтера ... 200 гр мягкого масла 200 гр сметаны 350 гр муки 1/2 ст сахара разрыхлитель В морозилку на час. 2/3 части раскатать ( я терла, но терлось плохо, поскольку это не классический песочный тертый пирог, так что лучше наверно катать или ляпать руками, оно мягкое ), начинка 1 лимон, 4 яблока, 1/2-1 ст сахара, я добавила крахмала немного ), сверху оставшуюся 1/3 ... Печь 40-45 мин при 180С. Фоткала мобилой.
Люблю кисленькие пирожки Лен, а помниш, есть рецепт классический /ну в смысле давно, еще при социализме каждый такой пирог делал/ такого пирожка - это не тот самый по вкусу?
Оксан, тут тесто немного другое. Оно без яиц и со сметаной, в итоге оно мягче и не такое "песочное", не такое рассыпчатое, трется хуже. То классическое я как-то не любила - достало оно с детства раннего, во все дырки затычка. Это как-то более нейтральное, не мешает вкусу начинки По рецепту его надо раскатывать, но я подумала, что мне лень катать и стала тереть, в итоге вижу, что нижний корж надо было просто пальцами распламсывать.
Ципа пишет: То классическое я как-то не любила - достало оно с детства раннего, во все дырки затычка Вот и я помню, часто тот пирожок раньше делали, но вроде ничего так, если задуматься Ципа пишет: По рецепту его надо раскатывать, но я подумала, что мне лень катать и стала тереть, в итоге вижу, что нижний корж надо было просто пальцами распламсывать. Значит тесто по консистенции как у Цветаевского, его я тоже мокрыми руками пляскала по форме
Моей основной задачей была пристройка орехов - что-то образовались излишки и уже бабочки начали летать. Но орехов в пирог ушло не так много - всего 150 гр. По рецепту этому делала первый раз, а нашла его в книге "500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни", издательство Карпаты, Ужгород , аж 1969-го года, подареной мне подругой давным-давно. Именуются сие изделие Пирогом "Опера" :)) -250 гр маргарина -550 гр муки -100 гр сахара -200 гр сметаны -соль, разрыхлитесь Замешиваем и делим на 2 части. Одну на дно, на нее начинку : 150 гр орехов молотых, 150 гр сахара ( я ьы взяла побольше, мне мало )100 гр панировочный сухарей, 30 гр изюма, 20 гр рома, корица, гвоздика, цедра и воды столько, чтобы это все слиплось. Все ... прикрыли второй частью, пркололи вилкой, смазали желтком, пекла при где-то 200С.
ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС" Тесто для этого печенья готовят из сиропа(концентрат хлебного кваса), сахара,меда, жира, яиц, пшеничной муки, сметаны, пряностей. Приготовление теста: Сначала подогревают сироп или мед с сахаром и жиром. Чем дольше массу нагревают, тем более темный цвет она приобретает, но от чрезмерного нагревания масса становится жесткой и не смешивается с мукой. Поэтому для получения темоно-коричневого цвета можно добавить кофе. В горячую массу замешивают часть муки и энергично разбалтывают(помешивают) до тех пор, пока тесто не остынет. Затем добавляют яйца и измельченные в кофемолке пряности. ВСЕ ВИДЫ "ПИПАРКУКАС " ПЕКУТ НА УМЕРЕННОМ ЖАРУ. Смесь пряностей: 0,5 чайн.ложки корицы, 10 шт.гвоздики, 5 зерен кардамона, 1ч.ложка тертого мускатного ореха, 0,5ч.лож. аниса, 1ч.лож. кориандра, 5 горошин перца. Это количество пряностей расчитано на 600гр. пшеничной муки. А сейчас о печенье. Твердое печенье "ПИПАРКУКАС". Продукты: 300гр. концентрата хлебного кваса(сиропа), мед 100гр, 150гр. сливочного масла, 200гр. сахара, 2 яйца, 2г. соды, 600 гр. муки, пряности. Сироп, мед, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать половину предусмотренного количества муки(просеянной), подсыпать измельченные пряности и взбалтывать. пока тесто не станет однородным и не отделится от стенок посуды, в которой вы замешивали. К немного остывшему тесту добавить разболтанные яйца, разведенную в воде соду, оставшуюся муку, и все перемешать. Затем тесто разработать на разделочной доске, а когда оно станет гладким и блестящим, Раскатать его в тонкий пласт и с помощью различных формочек нарезать печенье. Выложить на смазанный противень или на пергамент, смазать взбитыми яйцами и печь. Мягкое печенье "ПИПАРКУКАС" Продукты: 400гр сиропа и меда.100гр., 100гр.сахара., 100гр. сливочного масла. 2 яйца, 400гр. муки. 25гр. дрожжей. пряности, орехи. Сироп, мед,сахар и масло вскипятить В кипящую массу всыпать измельченные пряности и посеянную муку (большую часть), и все размешать. к немного остывшему тесту добавить разболтанное яйцо, разведенные дрожжи, оставшуюся муку и перемешать. Тесто вылить на приготовленный противень, (слоем 1-1,5)см., дать подойти, смазать взбитым яйцом, и посыпать по вкусу толченым орехом. Испечь в духовке на умеренном жару. Остывшее печенье порезать на прямоугольные кусочки. Сливочное печенье "ПИПАРКУКАС". Продукты: 1 банка солодового экстракта, 215 гр.маргарина, 375гр. сахара. 500гр. мкуи. 185гр.сметаны, 4 яйца, 8гр.соды, пряности. Солодовый экстакт, сахар и маргарин вскипятить, Всыпать измельченные пряности и половину просеянной муки. Тесто остудить в течении двух часов, Затем добавить разболтанные яйца, сметану и оставшуюся муку, смешанной с содой и все основательно вымесить. Тесто раскатать в пласт 5мм. и нарезать прямоугольными или различными формочками печенье. Выложить напротивень и испекать в духовке на умеренном жару. (рецепты использую из латвийского издания "Сладкоежка")
Светик, а вместо сиропа этого из кваса, что можно, у нас такого нет. Солодовый экстракт - тоже не видела, но может где-то есть, а сиропа из кваса точно нету