Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Выпечка...маффины, кексы, пироги, паи... - 2
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Апельсиновый кекс - shelti Банановый пирог - LELA Воздушное печенье - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте с лимонадом - Alex Дрожжевое тесто на натуральном йогурте - второй вариант - Alex Экспресс - кекс - Alex Жареные пирожки с зеленым луком - Ципа Индийская орешка - Alex Кантуччи - Рой Кекс Секретарский от Яночки - Alex Клубнично - сливочные кексы - ПантерА Кунжутное печенье - Ципа и рецепт Маффины с брынзой и сыром - MarianaG Петербургский пирог с творогом - Ципа Печенье с белым шоколадом и кокосом - Ципа Пирог Пепетушкиной свекрови - Alex и фото Пирог "Солнце" - Ципа (ссылка) Рассыпчатое печенье - Alex Рогалики с сыром - Ципа Рулет за 5 минут - Alex Творожно - яблочный пирог - Ципа Торт Директорский - Alex "Франкфуртский венок" - Alex и фото Шоколадная основа для тортов от taxiblues - Alex Шоколадно - миндальное печенье - MarianaG Яблочный пирог с грецкими орехами - Lisa

Ответов - 116, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Ну вот он не такой уж сильно сладкий, т.е. баклава намного слаще, скажем так ... А если еще побольше лим. сока влить, то кислинкой вообще всю сладость перебьет. Главное, что он мокренький, я терпеть не могу сухую выпечку. У нас тут нет такого, может где-то в Босне есть что-то подобное, щас прям погуглю из интереса. Я вот сегодня встретила еще вариант - называется уже бильбуса, типа египетская сладость ...
Пифань, не поверишь - нашла в босанских рецептах, в аккурат что-то между "моим" и Худюхиным, т.е. яиц 4, вместо йогурта сливки , тоже заливается сиропом. Называется СЕВДИДЖАН На посмотри ... А в моем, как и в этом босанском, и манка, и мука, только в этом нет кокоса ( у Худюхи тоже вроде нет ) 4 jaja 2 dl šećera 2 dl otopljenog maslaca 2 dl bijelog griza 25 dag oštrog brašna 1 dl slatkog vrhnja 40 dag šećera za preliv masnoća za tepsiju limunova korica
Остапа понесло ... Углубилась в изучение кулинарии народов востока ...Вот тут аж 8 яиц http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pirozhnye/doc/
Ципа пишет: Пифань, не поверишь - нашла в босанских рецептах, в аккурат что-то между "моим" и Худюхиным, т.е. яиц 4, вместо йогурта сливки , тоже заливается сиропом. Называется СЕВДИДЖАН На посмотри ... Вижу-вижу . Вот, если хочеш, и у тебя время свободное есть, погляди, в гугле нашла по-быстрому, а то я спать иду, завтра на работу.. Реване За блата 4 яйца 1 ч.ч. захар 1 ч.ч. брашно 1 бакпулвер Сироп 1 ч.ч. захар 2 1/2 ч.ч. вода 1-2 ванилии Реване 350г грис 1 кофичка кисело мляко 100г орехи 230г захар 75мл олио 1 с.л. какао 1 ванилия 1 ч.л. сода бикарбонат Сироп: 300г захар 550мл вода 1 ванилия сок от лимон РЕВАНЕ Блат 8 яйца 1 1/3ч.ч. захар 1 1/3ч.ч. грис 1 1/3ч.ч. брашно 4 с.л. прясно мляко ванилия 1 ½ л бакпулвер Сироп 3ч.ч. захар 2 1/2ч.ч. вода 6 с.л. масло Реване за блата: 6 яйца, 2 чаени чаши брашно, 1 чаена чаша захар, 1 бакпулвер за сиропа: 1 литър прясно мляко, 1 чаша вода, 1 чаша захар, 1 ванилия Реване Продукти: 6 яйца 60г грис 60г захар 60г брашно За сиропа: 60г захар 800мл прясно млеко 1 брой ванилия А вот еще одно, с фоткой.. http://recepti.plamcom.com/recepta.php?rid=69 Грис - манка, кофичка кисело мляко - коробочка /точно такая по размеру как твоя сметана хорватская / натурального йогурта, 1 чаша - 1 стакан. Успехов в переводе
А то мы прям не знаем что такое гриз или чаша
красиво гуторите - прямо как птицы заливаетесь - нам то переведите - чай не на Балканах живем..............не все розумем...хотя конешно трошки то уже шпрехаем.... да
Ну вот Рика тоже не на Балканах, а гриз знает небось
Ципа пишет: Ну вот Рика тоже не на Балканах, а гриз знает небось Не,рядом с Балканами. shelti пишет: красиво гуторите - прямо как птицы заливаетесь ага,мне тоже так понравилось.Красиво так,по-соловьиному... Ария...
Ципа пишет: А то мы прям не знаем что такое гриз или чаша Так че, переводить не надо что ль??? Всем все понятно? Блат, то есть сам бисквит печется, как обычно. Сироп тоже делается обычным способом. Есть только одна подробность. Везде в таких рецептах, когда нужно заливать сиропом, то или холодным сиропом заливают теплый бисквит, или наоборот - холодный бисквит заливают горячим сиропом. shelti пишет: красиво гуторите - прямо как птицы заливаетесь Рики пишет: ага,мне тоже так понравилось.Красиво так,по-соловьиному... Ария..
Штрудель Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема — классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. Ингредиенты 250 г размягченного сливочного масла; 250 г сметаны; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка ванильной эссенции; большая щепотка соли; 250 г пшеничной муки; просеянная сахарная пудра для посыпки. Для начинки 2-3 яблока; 3-4 ст. ложки светлого изюма; 3 ст. ложки светлого коричневого сахара; 115 г крупно нарубленных грецких орехов; 1-2 ч. ложки молотой корицы; 4 ст. ложки абрикосового джема или варенья.
Марина - самое интересное - что у меня есть абрикосовый домашний джем и варенье!!! обязательно испеку!
Судя по рецепту,тесто получается слоеное быстрого приготовления. Это точно,вкусно будет и жирно... А ,нет,калорийно... shelti пишет: обязательно испеку! Шелть ,тебе это противопоказано на данном эпате жизни...
Рики пишет: Шелть ,тебе это противопоказано на данном эпате жизни... Ой, да, на 250 грамм муки - 250 грамм масла и 250 грамм сметаны, нам всем наверное противопоказано А как тесто готовится, интересно????
Alex пишет: А как тесто готовится, интересно???? Элементарно Ватсон. Берешь муку,сыпешь горкой,в середине вулкан делаешь, масло желательно кусочками или не терке натереть,и начинаешь ножом все это дело рубить,а потом сметану добавляешь и все вымешиваешь вместе,только долго не меси,получилось гладко и в холодильник на полчасика.А потом расскатываешь тонко, пихаешь в духовку,предварительно наколов.Из этих коржей можно делать Наполеон,самсу,это пирожки с вареной курицей например,обалденно вкусно,особенно с бульоном Можно даже пиццу сооружить,только тонко катать,а то толсто это тесто невкусное.Можно рогалики с пластовым мармеладом...
Рики пишет: и начинаешь ножом все это дело рубить Ага, поняла, когда-то делала такое.