Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Супы
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Армянский суп "воспнапур" - Alex Быстрый суп минестроне - Alex Венгерский суп-гуляш - Alex Голландский фасолевый суп - Alex Луковый суп (Франция) - Alex Минестроне (Италия) - Alex Овощной суп-карри (Индия) - Alex Овощной суп чили - Alex Супец из красной чечевицы - Lisa Супик из консервы с тунцом - Alex 21.12.2008

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 5

Вот здесь супец, про который я писала выше. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2242.0
Интересно, нужно будет попробовать . С лимонным соком никогда не делала..
Оксан - у нас - как у вас!!! а вот тот рыженький сорт что показала Галя - у нас только недавно стал продаваться и только в гипермаркетах я когда куплю ту да другую - тогда буду спрашивать про рецепты
Я варю именно с "рыженькой". Она очень мелкая и разваривается за 5 мин. Обычно всегда чистая, камешки не встречались. А недавно в кафе ела из коричневой чечевицы суп. Он правда был протертый и назывался "чечевично-баклажановый" .Было вкусно, но как делался не знаю, а экспериментировать лень .
Армянский суп "воспнапур" (4 порции) 4 ст. л. красной чечевицы 4 ст. л. риса 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 0,5 стакана изюма 0,5 стакана очищенных грецких орехов 6 горошин черного перца 2-3 веточки петрушки 1 пучок кинзы соль по вкусу 1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу. http://www.gastromag.ru/
Венгерский суп-гуляш 500 г говядины 2 луковицы 3 картофелины 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока, щепотка тмина 1 ч. л. сушеной паприки 2 стручка острого перца 2 помидора 1 ч. л. томатной пасты соль Что делать: 1. Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины. 2. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. 3. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин. 4. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. 5. Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин. 6. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу. КСТАТИ Едва ли не главное значение для вкуса гуляша имеет национальная венгерская пряность - паприка. И к ее выбору нужно подходить со всей ответственностью. Отличный продукт производят в Венгрии, Испании и Калифорнии. Хорошая паприка имеет насыщенный красный цвет и слегка липкая на ощупь. А еще попробуйте купить копченую паприку - ее помимо сушки на солнце обрабатывают дымом. И она придает гуляшу легкий аромат степного костра. http://www.gastromag.ru/
Быстрый суп минестроне 2 ч. л. оливкового масла 100 г грудинки или бекона (нарезать кубиками) 1 банка (400 г) консервированных очищенных томатов кусочками (желательно с базиликом) 5 стаканов (1,2 л) овощного бульона 1 пакет (225 г) замороженной овощной смеси горсть (50 г) макарон (длинные разломить) 100 г замороженной стручковой фасоли 1 банка (410 г) красной фасоли (слить сок) 1 ст. л. приправы песто* крупно молотый черный перец тертый сыр «пармезан Что делать: 1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон) и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки. 2. Добавить томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут. 3. Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными. 4. Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном. Note: Вегетарианский вариант – просто не класть в суп копчености. Красную фасоль можно заменить на картошку. *Готовый зеленый песто можно найти в московских супермаркетах. http://www.gastromag.ru/
Как всегда по выходным, флешмоблю на Ку. Суп с ушками из грибов ( шампиньонов ) от Гренадины.
НЯМ.... А ушки, это галушки, что ли????
А фиг его знает, что такое ваши галушки Короче, пельмени ...
Ципа пишет: А фиг его знает, что такое ваши галушки Наши галушки - украинские , это не пельмени , это тесто кусочками ­
короче вот он! Анин суп из красной чечевички!!! ОЧЕНЬ вкусный!!!
Вкусно выглядит
он и правда ОЧЕНЬ вкусный оказался! главное что он очень быстро готовится - как наша Лисонька и писала и вкусный как в горячем виде - так мне понравился и в остывшем - там же жиру то - нема.... но самое главное - что ЮРА ЕЛ!!!!!!!!
Аленчик,рада, то супик понраился,я мооо таких протых постнвх супов арю. net rysskogo' moy komp ne rabotaet