Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Супы
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Армянский суп "воспнапур" - Alex Быстрый суп минестроне - Alex Венгерский суп-гуляш - Alex Голландский фасолевый суп - Alex Луковый суп (Франция) - Alex Минестроне (Италия) - Alex Овощной суп-карри (Индия) - Alex Овощной суп чили - Alex Супец из красной чечевицы - Lisa Супик из консервы с тунцом - Alex 21.12.2008

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 5

Ципа пишет: Не знаю , правда, насколько жирна эта паста ... И как по вкусу интересно.... но можно проверить, зажарить самой и сравнить с готовой
Супик из консервы с тунцом На 3 л кастрюлю. 1 консерва /можно в растительном масле, можно в собственном соусе/ 1-2 морковки 1 головка лука 2-3 картошки рис или тоненькая вермишель /у нас называется Фиде/ Мелко нарезанную морковь и лук зажарить до золотого цвета в подсолнечном масле. картошку нарезать кубиками. Все - в закипевшую воду. Консерву тоже, рыбу разделить на мелкие кусочки. Рис или вермишель, кому что больше нравится. Подправочки тоже по вкусу, я ложу все, что попадется на глаза . И теперь, мое многолетнее НОУ-ХАУ... Обязательно - 1-2 кислых /типа квашенных/ !!!!!!! помидора /очищенных от кожуры и мелко нарезанных/. Если нет кислых, то консервированных. Но именно с кислыми получается очень особенный вкус . В почти готовый суп можно /но не обязателно / положить застройку: 1 яйцо взбитое с натуральным йогуртом. Обожаю этот ностальгический супец
Alex пишет: И как по вкусу интересно.... но можно проверить, зажарить самой и сравнить с готовой Придется попробовать купить немного готовой паприки и зажарить самой, где только время на все взять?
Lisa пишет: где только время на все взять? Ань, да это ОЧЕНЬ быстро!!! Ставиш сковороду на плиту, наливаеш немного подсолнечного масла, грамм 30-50 /это в расчете на 3 л кастрюлю супа - кстати, в фасолевый суп тоже ОЧЕНЬ просится /. Когда масло разогреется, это минуты 2 всего, добавлаеш 1-2 ст. ложки молотого сладкого красного перца и деревянной ложкой тщательно перемешиваеш перец с маслом, чтобы не было комочков. это несколько секунд. только смотри, чтобы перец не подгорел. Вся процедура от силы 5 минут... Потом очень внимательно вылей перец с маслом в суп. Лучше ложкой, так как смесь из сковороды, попадая в суп, может шипеть и немного брызгать из-за высокой температуры.
Овощной суп чили По 1 крупному баклажану, цукини и красному сладкому перцу 2 луковицы 1 острый чили 150 г помидоров черри по 1 банке (400 г) кукурузы, красной и белой фасоли 500 г консервированных рубленых томатов 1,5 л овощного бульона 4 зубчика чеснока по 1 ч. л. зиры, сушеного орегано и чили соль и черный перец по вкусу оливковое масло что делать: Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами. Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой. http://www.gastromag.ru/
девочки - сколько всего интересного вы выложили! я видела в продаже у нас красную чечевицу - но не покупала - не знала что с ней делать... я часто готовила уп из черной чечевицы - она крупнее и наверное совсем иного вкуса просто картошка да чечевица...да в конце зеленюшки кстати суп картофельный вкусен и с пшеном! только пшено сначала нужно промыть и обязательно ОБДАТЬ КИПЯТКОМ!.....дать чуток постоять - затем слить эту воду и пшено положить в картофельный суп а с рыбными консервами я делала тоже...причем с любыми - и с макрелью...и с бычками в томате даже - все вкусно! Аннушка- я обязательно сделаю этот чечевичный супчик - очень он мне приглянулся Оксанчик - я так поняла что на балканах жареный в масле красный перец наверное добавляют во все.....я принципе я делала так морковку корейскую- они тоже перец жарят..... а вот в супы - никогда в голову это не приходило селать - надо попробовать!
Люди! когда будете делать суп из красной чечевицы,то обязятельно ее просмотрите всю,на предмет меленьких камушков.А то зубы прийдеться ремонтировать по два раза в неделю. Я совершенно серьезно пишу.Именно в красной чечевице очень часто бывают мелкие-мелкие камушки,и если не перебрать,то неприятности гарантированы.
Шелтик, я на днях первый раз в жизни делала суп из красной чечевицы, вычитала, что она быстрее варится. Рецепт брала на КФ. По-моему там даже без лука. Поджарить дольки чеснока, туда же чечевицу, карри, залить водой, поварить, и в конце лимонный сок влить. Потом поищу ссылку ...
Рики пишет: Люди! когда будете делать суп из красной чечевицы,то обязятельно ее просмотрите всю,на предмет меленьких камушков.А то зубы прийдеться ремонтировать по два раза в неделю. Я совершенно серьезно пишу.Именно в красной чечевице очень часто бывают мелкие-мелкие камушки,и если не перебрать,то неприятности гарантированы. усё понял...шеф!!! Ципик - давай ищи рецептик!
А из зеленой чечевицы котлетки очень душевные получаются.
shelti пишет: я видела в продаже у нас красную чечевицу - но не покупала - не знала что с ней делать... Прочла и стала думать, а какая же у нас... Сходила на кухню - посмотрела Так вот - у нас она зеленовато-розовато-желтоватая..... Мдаа... Вот - нашла картиночку в инете, у нас такая shelti пишет: Оксанчик - я так поняла что на балканах жареный в масле красный перец наверное добавляют во все.....я принципе я делала так морковку корейскую- они тоже перец жарят..... а вот в супы - никогда в голову это не приходило селать - надо попробовать! Ну, не во все , но во много чего... Попробуйте обязтельно, вкус становится просто особенным Особенно вкусно получается суп из чечевицы и фасоли. Рики пишет: когда будете делать суп из красной чечевицы,то обязятельно ее просмотрите всю,на предмет меленьких камушков Верно . Правда я в последнее время обленилась тотально - ничего не чищу, правда и чечевица ОЧЕНЬ чистая в пакетиках продается, или может везет пока
shelti пишет: Ципик - давай ищи рецептик! Кстати, вот страничка с рецептами из чечевицы. Если что понравится - свистите переведу http://www.bonapeti.tv/recipes.php?t=products&pid=6&id=83

О получилось скопировать.Это есть чечевица красная.См выше фото.
Прямо оранжевая