Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Салаты
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Винегрет - Исабель Изысканный салат - Lisa Маринованная капуста (ссылка) - Ципа Очень вкусный салатик с печенкой - Alex Печеночный салат - Roza "Рыбы в пруду" - Ципа Салат греческий от Колокоольчика с Ку - Ципа Салат из авокадо и груш - Alex Салат из маринованных мидии - Alex Салат из цукини с заправкой из авокадо - Alex Салат "Морской коктейль" - Ириска Салат от КларыС с Ку- Ципа Салат - паштет - Ириска Салат "Подсолнух" (ссылка) - Lisa Салат с баклажанами - LELA Салат с киви - Рой Салат с креветками - Alex Салат с манго и помидорками "чери" - MarianaG Салат с мидиями - MarianaG Салат "Солнечная кукуруза" - Ириска Салат с печенкой - shelti Салат с тунцом - Ципа Свекла по-корейски - Alex Флешмобный салат с Ку - Ципа

Ответов - 186, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Ой, Шелть, я рада, что тебе понра ... Балее, чем съедобно, правда ? А ссылка какая классная - добавки всякие изучаю
Ципуль я сегодня опять делала - не то слово что более чем!!! сегодня клала чуть чуть густой сметаны...желток и уксус и ореховая горчица... в прошлый раз было целое яйцо и лимонный сок с кефиром.... получается очень много - ложка в ём стоит - настолько хорошо взбивается - ногой буквально за несколько минут.... я теперь на магазинный и смотреть то не могу - а раньше его просто обожала - разница колоссальная и салаты с домашним совсем иные а селедка под шубой...мммммм я тоже эту энциклопеддию изучаю - много интересного там
Британские ученые составили историю «Оливье — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год. Салат «Оливье изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж, который в те времена находился на Трубной площади в Москве. Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Взято отсюда
Ника пишет: полбанки пикулей А это кто такие???
Alex пишет: А это кто такие??? Пикули Пикули — смесь мелких овощей: лук, чеснок, мелкие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Хранить в прохладном месте.
Салат с черносливом. 1 слой отварная куриная грудинка мелко нарезваная. Смазать майонезом. 2-й слой желтки от крутых яиц покрошить на мясо и также смазать майонезом. 3-й слой нарезать мелко чернослив и также смазать майонезом. 4-й слой натереть любой твердый сыр и смазать майонезом. 5-й слой толченые орехисмазать майонезом. Сверху все это посыпать тертым белком.