Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Салаты
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Винегрет - Исабель Изысканный салат - Lisa Маринованная капуста (ссылка) - Ципа Очень вкусный салатик с печенкой - Alex Печеночный салат - Roza "Рыбы в пруду" - Ципа Салат греческий от Колокоольчика с Ку - Ципа Салат из авокадо и груш - Alex Салат из маринованных мидии - Alex Салат из цукини с заправкой из авокадо - Alex Салат "Морской коктейль" - Ириска Салат от КларыС с Ку- Ципа Салат - паштет - Ириска Салат "Подсолнух" (ссылка) - Lisa Салат с баклажанами - LELA Салат с киви - Рой Салат с креветками - Alex Салат с манго и помидорками "чери" - MarianaG Салат с мидиями - MarianaG Салат "Солнечная кукуруза" - Ириска Салат с печенкой - shelti Салат с тунцом - Ципа Свекла по-корейски - Alex Флешмобный салат с Ку - Ципа

Ответов - 186, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

От жадности назватала в магазине дешевой брокколи, теперь вот изголяюсь. Может, уже и есть в природе такой салат - я на авторство не претендую, просто слепила из того, что было. А было - брокколи, яйцо, сухарики магазинные со вкусом бекона и майонез домашний самодельный от Любани с Ку ( теперь только сама делаю ) ЗапЫсывайте : 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 6 ст л натур йогурта или кефира, 1 ч л сах, 1/2 ч л соли, 2 ч л уксуса/лим сока - блендером типа нога взбивать сек 10-15, потом туда 250 мл р/м тонкой струйкой или понемногу и всеэто взбиваем той же ногой, наблюдая, как на глазах майонез густеет и приобретает правильный майонезный цвет .
А брокколи вареное? Спасибо за майонезик
Ага, вареное Майонез реально классный
Ципа пишет: ЗапЫсывайте : ЗапЫсали... Бум пробовать.Как раз на Рождество мои всегда Оливье заказывают,вот и сделаю с таким майонезом. Цип,а горчичный порошок пойдет или нет.? У нас все больше какая-то неправильная горчица,не русская ни фига.Если горчичный порошок пойдет,то сколько его положить надо,наверное чуть-чуть совсем...?
Рик, а у нас прям русская горчица тут россыпями, бери - не хочу ... Ваша кислятина же ... Нет, порошок нельзя, клади вашнюю - она конечный продукт не портит. Только если вдруг кому-то сильно захочется накачать себя полезными витаминами по самое оно, прислушайтесь к моему горькому опыту - я фиганула щедрой рукой туда 250 мл оливкового масла ... Такая горечь получилась - фу бляк Опытным , так сказать, путем убедилась в том, что в т.н. оливковом майонезе этой самой оливковости процентов 10 максимально, если не меньше.
Не оливкого точно не будет.Кукурузное или подсолнечное. Так сколько щедрой пихать?
Ну 250 я первый раз делала подсолнечного - все нормально, а тут надо было немног оливкового, а остальное опять же подсолнечное, а все влила оливковое - горько, аж жуть ... Кукурузеное - не знаю, у меня его как-то не бывает. Лей что попроще и подешевле, короче ...
Ципа пишет: Лей что попроще и подешевле, короче ... Понял...
Ципка - майонезик мне понадобится очень скоро - скажи скорей - сколько из этого кол-ва продуктов выходит реально майонеза? а то мне много майонеза надо - чтобы рассчитать покупки - сколько чего закупить
shelti пишет: майонезик мне понадобится очень скоро Чего отмечаете,колись давай?
ну....потом расскажу..... Галь ты там Ципку ущипни чтобы она мне ответила про количество побыстрей
Шелть, ну получается грубо на 1 салат оливье, т.е. это не то кол-во, которое налить в банку и держать в хол-ке несколько дней. Делается за 5 мин и в течение дня по-моему можно сделать таких несколько по мере надобности. Короче, грубо - 1 майонезная баночка, может чуть побольше.
Усё понял шеф! спасибо Ципка!
shelti пишет: Усё понял шеф! Начинай майонез замешивать.... (в сторону) Видать замуж кого-то выдает.... Но не колется....
Да, самая важная мысль - мешать "ногой", обычным миксером не получится