Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Ленивые рецепты
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Быстрый салат - Ника Десерт с печеньем - Ника Запеканка "Освобожденный холодильник" - Ника Картофельные галушки - Alex Котлеты ленивые (Котлеты - "Здоровье") - Ника Куриные грудки с овощами - Alex Ленивая довга - Ника Ленивая долма - Ника Ленивая курочка - Ника Ленивые голубцы - Ника Ленивые голубцы - 2 - Ника Ленивые соленые огурцы - Ника Ленивый рыбный пирог - Ника Лениво приготовленный ленивый салат - Ника Лобие (ленивое) - Ника Лобио из консервированной фасоли - Alex MAZURIK - Ника Макароны под сливочным соусом - Alex Малосольные огурцы - Ника Мясное рагу с овощами - Alex Мясной пирог - Ника Мясной рулет - Ника Мясной рулет - 2 - Ника Мясо - Ника Очень ленивый десерт - Ника Очень ленивый торт из печенья - Ника Ржаной хлеб - Ника Рыба по-итальянски - Alex Самые ленивые котлеты - Ника Суп из шампиньонов и плавленых сырков - Alex Cырные палочки - Alex Торт со свежими ягодами - Alex Трубочки с орехами - Ника Тунец - Ника Фаршированные сардельки - Alex Шампиньоны - Ника Яблочный пирог - shelti Яблочный пирог с корицей - Alex

Ответов - 47, стр: 1 2 3 4

КОТЛЕТЫ ЛЕНИВЫЕ !!!!!!!!!!! Они же КОТЛЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ" !!!!!!!!!!! 1/3 фарша + 1/3 картошки сырой + 1/3 зелени всякой, лук, яйцо, соль-перец. Картошку, лук, зелень перемалываем в блендере (потому что молоть мясорубкой лень), добавляем яйцо, специи, можно супового порошочка. Лепим, обваливаем, жарим!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Это когда капуста некондиционная - начали резать, и целые листья уже не снимешь. Когда совсем лень, то прямо целую капусту режем крупными кусками, вернее кусяками. Фарш обычный на голубцы, но добавляем внутрь томат, лучше пережарить его - цвет покрасивше будет. Практически все.. Скатываем фарш какой хочется формой, перекладываем его капустой в произвольном порядке. Далее как обычно.. Вкусно! Как будто сделали обыкновенные голубцы, а потом в тарелке развернули и съели мясо с капустой "вприкуску"
ЛЕНИВАЯ ДОЛМА (для неслабонервных!) Достаем из морозилки говяжий фарш, потому что за бараньим надо идти специально, а, сами понимаете, лень........... Достаем из той же морозилки замороженый курдючный кусок, натираем на терке, смешиваем с фаршем. Растаявший в руке остаток не выбрасываем! На терке натираем лук. Лучше тереть после курдюка, чтоб потом легче мыть было. Рис не забудьте! Можно супового порошка для увкуснения фарша добавить, соль-перец, чеснок из магазина протертый уже. Перемешиваем. По ходу можно водичку добавить, если крутой получится, но не критично. Открываем банку консервированных листьев из опять же магазина, заварачиваем фарш в листья (не перепутайте). Укладываем как положено. Вспоминаем про невыброшенный растаявший курдюк, режем его кусочками и кидаем в кастрюлю. Дальше как обычно - тарелочку сверху, кипяточком... Ближе к концу полить постным маслом для ужирнения и наведения блеска.
ЛЕНИВАЯ ДОВГА Варим рис, туда же кидаем лук. Режем зелень всякую разную, кидаем туда же. Порошок суповый тоже надо бы, если не на бульоне все это безобразие готовится. Открывам банку консервированного гороха, настоящего, а не зеленого, всю целиком с жидкостью в ту же кучу. Соль с запасом, чтоб было чуть солёно. Вкусно бросить в конце кусок масла сливочного или топленого. ВСЕ! Когда захотите довги, добавляете свежий (!) кефир и ешьте!
Трубочки с орехами Сегодня еще один рецепт детства. Точнее, магазинный рецепт детства. Эти самые трубочки можно было часто увидеть в отделах сладостей, а кроме того в магазине "Восточные сладости" на Торговой. Как оно само собой бывало, обычно в таких вот магазинных трубочках орех было куда как меньше, чем теста. Ну так на то они и были магазинные, Тем не менее, я их все равно любил, надеюсь, что если вы приготовите их у себя дома (не жалея орех). Итак, из ингредиентов возьмем полстакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, четверть чайной ложки пищевой соды, четверть ложки соли, столовую ложку сахарной пудры, три четверти стакана грецких орех или миндаля, полстакана сахара, четверть ложки кардамона и столовую ложку коньяку. Вначале приготовим тесто. Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто. Для начинки орехи, кардамон, коньяк и сахар перемешайте и пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте лепешкой толщиной 3–4 мм, разрежьте на треугольники. Приготовленную начинку уложите на широком конце треугольника и сверните его трубочкой. Положите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200–210 °С 15–20 минут. В принципе, тесто можно разрезать на любые другие формы, в особенности если хотите сделать трубочки больше похожими формой на эклеры. Главное, начинки не жалеть. Если не хватит, можно ведь еще приготовить. При подаче также хорошо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
MAZURIK Итак, нам понадобятся стакан сахара, 2 яйца, стакан грецких орехов, стакан изюма, стакан муки и полчайной ложки соды. Разотрем сахар с яйцами. Положим орехи и ихюм, а в последнюю оередь муку.Выложим тесто на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Когда будет готово, разрежем на куски. Приятного аппетита!
Как хорошо, что есть люди ещё ленивее меня и которые придумывают ленивые рецепты
Это когда же ты все успела приготовить???? Видть неделю не пила,не ела,не спала,а все стряпала...[
Оксанчик, конечно перекинь! Я искала подобную тему, но не нашла Галя, Это я их где-то нашла и себе скопировала, вот решила с вами поделиться
Рика пишет: Видть неделю не пила,не ела,не спала,а все стряпала...[
Ника пишет: Это я их где-то нашла и себе скопировала А я уж...ну прям инфаркт ....скорая под окном стоит...
Чудные рецептишки для ленивых
Галя, пацталомваляюсь от твоих смайликов и всегдя в темку
Рецепты нашла у себя на компе при уборке предлагаю вам попробовать на вкус мясной рулет, правда придеться немного повозиться, но это стоит того)). Тесто:275 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, полстакана воды. Для начинки потребуется: белокачанная капуста, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка тмина, молотый перец, 1 луковица, 375 г мясного фарша из говядины и свинины - смешанный, 1 ч. ложка перца чили в порошке, можно и две, если кто любит поострее, панировочные сухари, 200 г сыра, натертого на крупной терке, и 425 г отварной фасоли. Приготовление: Тесто: тщательно смешать все ингридиенты, закрыть посуду с тестом полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 1 час. За это время займемся приготовлением начинки. Разогреть в кастрюле воду, добавить туда соль , черный молотый перец, тмин и винный уксус, забросить туда капустгные листья, примерно полкапусты хватит и варить все это минут 5-10. Приготавливаем фарш, на разогретой сковороде поджариваем лук на небольшом количестве сливочного масла, туда же мясной фарш и перец чили. Капусту и мясной фарш слегка остудить. Тесто раскатать в тонкий пласт, обсыпать его панировочными сухарями, затем тертый сыр, затем выкладываем капустные листья, на них полностью уложить фарш, и в конце посыпать фасоль, только ее надо сыпать посередине, а не по всей поверхности. Закрутить все это дело в рулет, положить на смазанный жиром противень и смазать рулет молоком. Выпекать рулет в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.
А теперь предлагаю вам самый оптимальный (на мой взгляд) рецепт мясного пирога: Фарш: обжарить головку лука в растительном масле. Добавить 500 грамм мяса и все вместе обжарить, далее добавить 2 крутых яйца, соль, перец по вкусу. Тесто: 750 грамм муки, 3/4 стакана кефира, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 2 яйца, 5 чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли. Замесить тесто и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, сделав бортики. Сверху - начинку. Накрыть вторым пластом теста, защипать края, сделать круглым ножом (можно мизинцем) дырочки для выхода пара, смазать сверху взбитым яйцом и в духовку (200*С) пока не зарумянится. Приятного аппетита!