Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Ленивые рецепты
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Быстрый салат - Ника Десерт с печеньем - Ника Запеканка "Освобожденный холодильник" - Ника Картофельные галушки - Alex Котлеты ленивые (Котлеты - "Здоровье") - Ника Куриные грудки с овощами - Alex Ленивая довга - Ника Ленивая долма - Ника Ленивая курочка - Ника Ленивые голубцы - Ника Ленивые голубцы - 2 - Ника Ленивые соленые огурцы - Ника Ленивый рыбный пирог - Ника Лениво приготовленный ленивый салат - Ника Лобие (ленивое) - Ника Лобио из консервированной фасоли - Alex MAZURIK - Ника Макароны под сливочным соусом - Alex Малосольные огурцы - Ника Мясное рагу с овощами - Alex Мясной пирог - Ника Мясной рулет - Ника Мясной рулет - 2 - Ника Мясо - Ника Очень ленивый десерт - Ника Очень ленивый торт из печенья - Ника Ржаной хлеб - Ника Рыба по-итальянски - Alex Самые ленивые котлеты - Ника Суп из шампиньонов и плавленых сырков - Alex Cырные палочки - Alex Торт со свежими ягодами - Alex Трубочки с орехами - Ника Тунец - Ника Фаршированные сардельки - Alex Шампиньоны - Ника Яблочный пирог - shelti Яблочный пирог с корицей - Alex

Ответов - 47, стр: 1 2 3 4

Суп из шампиньонов и плавленых сырков (время приготовления - 15 - 20 минут) НАДО: 250 г шампиньонов (сгодятся и замороженные, и консервированные), 150 г замороженной брокколи (или стручковой фасоли), 2 плавленых сырка, лавровый лист, перец, соль. ГОТОВИМ: 1. Шампиньоны бросаем в кипящую воду. 2. Нарезаем два плавленых сырка и добавляем их в грибы. Варим, периодически перемешивая сыр, чтобы он совсем растворился. 3. Добавляем лавровый лист, перец. 4. За 3 мин. до окончания готовки добавляем брокколи или стручковую фасоль.
Куриные грудки с овощами (время приготовления - 25 минут) НАДО: 300 г филе курицы, 100 г сливочного масла, 250 г сливок, 2 чайные ложки крахмала, 50 г тертого сыра, 500 г замороженной овощной смеси, 1 зеленое яблоко, зубчик чеснока, 150 г майонеза, 100 г кетчупа. ГОТОВИМ: 1. Растапливаем в глубокой сковороде масло и обжариваем филе в течение 10 минут. 2. Смешиваем сливки (холодные) с 2 чайными ложками крахмала, заливаем курицу получившейся смесью и тушим 10 - 15 минут. 3. Посыпаем готовое блюдо тертым сыром. Снимаем сковороду с огня, оставляем курицу остывать. 4. В течение 5 минут обжариваем замороженные овощи в растопленном масле. 6. Перекладываем на тарелку филе и овощи, поливаем соусом. ГОТОВИМ СОУС: очищенное от семян и кожуры яблоко трем на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок. Заливаем майонезом и кетчупом, перемешиваем.
Рыба по-итальянски (время приготовления - 20 минут) НАДО: 4 филе трески, 500 г помидоров черри, 30 мл оливкового масла, зубчик чеснока, лимон, горсть рубленого свежего базилика, перец, соль. ГОТОВИМ: 1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, солим его (так рыба возьмет из масла ровно столько соли, сколько нужно). 2. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Как только он обжарится, достаем его. 3. Быстро обжариваем в масле замороженное филе трески с двух сторон. 4. Выкладываем рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 5. Сбрызгиваем филе лимонным соком, кладем в разогретый сотейник, выкладываем сверху порезанные пополам помидоры черри. Приправляем базиликом и перцем, накрываем крышкой, даем закипеть и готовим еще 4 - 5 минут.
Лобио из консервированной фасоли (время приготовления - 15 минут) НАДО: 1 ст. белой консервированной в собственном соку фасоли, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, хмели-сунели, петрушка и кинза - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Грецкие орехи слегка измельчаем, пропуская через мясорубку или кухонный комбайн (но не в пыль!). 2. Петрушку и кинзу мелко нарезаем. Зубчики чеснока раздавливаем в чесночнице. 3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь. 4. Фасоль смешиваем с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом. 5. Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, украшаем половинками грецкого ореха.
Торт со свежими ягодами (время приготовления - 45 минут) НАДО: бисквитный полуфабрикат, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 250 г любых свежих или свежемороженых ягод, ванильный сахар по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Размороженный бисквит выпекаем согласно инструкции на упаковке. 2. Яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и прогреваем на водяной бане до загустения. 3. К теплой массе добавляем сливочное масло, свежие ягоды (землянику, клубнику, чернику, клюкву) и осторожно вымешиваем. 3. Бисквит разрезаем по горизонтали на два коржа, пропитываем сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслаиваем начинкой. 4. Верх и бока торта также пропитываем сиропом или смазываем тонким слоем повидла и покрываем кремом.
Картофельные галушки Состав: 750 гр. картофеля, 100 гр. крахмала, 120 гр. муки, 2 яйца, мускатный орех, 30 гр. сливочного масла, соль, зелень петрушки. Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полосками шириной 8 см. Готовьте галушки в пароварке 20 минут, подавайте с горячим маслом и посыпанными рубленной зеленью. http://www.kyxapka.com/
галушки сделаю завтра - пароварка имеется и постоянно используется понравился соус - яблоко с чесноком и с майонезом - вкуснятинка! спасибо Оксанчик!
Аленка, пожалуйста Как приготовиш - сфоткай обязательно , и мы сподобимся на галушечки
Cырные палочки упаковка замороженного слоёного теста соль, перец. тёртый сыр "пармезан" Что делать: Нагреть духовку до 220°С (425 F). Дать полежать тесту около 10 минут при комнатной температуре. Положить один кусок теста на лист пергамента или пекарской бумаги. Посыпать солью, перцем и сыром, накрыть другим листом бумаги и раскатать. Не убирая бумагу, перевернуть тесто на другую сторону. Снять верхнюю бумагу, посыпать сверху солью, перцем и сыром, опять накрыть бумагой и раскатать ещё раз. Чтобы получился квадрат примерно 20*20 см. Снять верхнюю бумагу. При помощи ножа нарезать полоски шириной примерно 1,5 см . Осторожно скрутить полоски и выложить на подготовленный противень. Сразу же выпекать около 10 минут, перевернув один раз. Вынуть из духовки как зарумянятся. Дать остыть на решётке минут 5 перед подачей. http://www.gastromag.ru/
Яблочный пирог с корицей 5 – 6 яблок (антоновки), по 1 ч л питьевой соды и корицы, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 стакана рафинированного масла. Готовим: 1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на крупной терке. 2. Смешиваем натертые яблоки с остальными ингредиентами. 3. Тесто выливаем в разъемную форму и выпекаем в горячей духовке не менее 35-40 минут. КП
Макароны под сливочным соусом (время приготовления - 25 мин.) НАДО: 400 г макарон, 1 луковица, 100 г сливок, 100 г тертого сыра, 50 г сухого белого вина, 1 ст. л. топленого масла, 0,5 ч. л. тмина. ГОТОВИМ: 1. Мелко нашинкованный лук пассеруем в топленом масле до прозрачности. 2. Добавляем к нему вино, сливки, тертый сыр и тмин. Тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. 3. Отдельно отвариваем макароны. 4. Сервируем на стол: макароны поливаем сливочным соусом. По желанию приправляем рубленой зеленью. КП
Мясное рагу с овощами (время приготовления - 15 мин.) НАДО: 1 банка говяжьей тушенки, 1 средний баклажан, 200 г кабачков или цуккини, 1 луковица, 100 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец и тертый мускатный орех - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Мелко рубленный лук смешиваем с мукой и обжариваем на масле до полуготовности. 2. Добавляем к нему очищенные и мелко нарезанные кабачок и баклажан, обжариваем 1 - 2 минуты. 3. К овощам добавляем сметану и тушим все вместе 7 - 8 минут. 4. В овощное рагу добавляем зеленый горошек (без маринада) и тушенку. Тушим еще 3 минуты. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью. КП
Фаршированные сардельки (время приготовления - 15 мин.) НАДО: 4 сардельки, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. рубленой зелени (любой), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного рафинированного масла, молотый черный перец - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, горчицей, черным перцем и рубленой зеленью. 2. Сардельки надрезаем вдоль, не дорезая до основания и наполняем сырной массой. 3. Запекаем несколько минут в предварительно разогретой духовке. КП
Яблочный пирог - еще один вариант на среднюю сковородку примерно 4 штуки не маленьких антоновки порезать дольками - кладу густо - даже не в один слой (можно и больше - смотря какая сковорода или противень) присыпать нарезанные яблоки сахарным песочком и корицей 3 яйца взбить как на безе с 3/4 стакана сахарного песка туда добавить 1 стакан муки - я взбиваю в миксере - туда же муку и добавляю на сковородку (или противень) где лежат посыпанные дольки яблоки сверху выливаем тесто равномерно и - в духовку (я почти все пеку на 170-180 градусов) печется ОЧЕНЬ быстро - буквально 15-20 минут мы любим чтобы яблоки были только чуть "смочены" тестом - в общем - сплошные вкусные яблоки - пирог легкий и в сезон яблок его можно делать постоянно - не надоедает!
Три дня - это долго. А хотите те же малосольные огурцы за 1,5-2 часа. Тем, кто живет в Америке, Европе, да и в России известна посуда фирмы Tupperware. В любою емкость с плотно закрывающейся крышкой(все зависит от количества продуктов) поместить огурчики, с предварительно срезанными попками, любую зелень, чеснок и хорошенько посолить. Закрыть посуду крышкой, выпустить воздух и хорошенько встряхнуть в течении 1-2минут. Через 15 минут еще 1 минутку потрясти посу- дину. Процедуру повторить еще 2 раза. В конце процесса через 1,5 часа огурцы готовы к употреблению. Приятного аппетита. Кстати, в этой посуде дрожжевое тесто подходит за 25-30 минут.