Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Израильская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Багели (бублики) - Alex Доро ват - Alex Дрожжевые йеменские лепешки - Alex Евреи и мясо - Ириска Израильская кухня - Ириска Карманы Амана (дрожжевое тесто) - Alex Кисло-сладкий язык - Alex Курица с рисом и подливой из лимона и мяты - Alex Ленивые пирожки средиземноморские - Исабель Нью-йоркский капустный салат - Alex Тушеные котлеты из говядины с репчатым луком - Alex Фалафель - Ириска Фаршированная рыба по-еврейски / Рецепт фаршированной рыбы из "Миллион меню"- Ириска Хала / Рецепт халы из "Миллион меню" - Ириска Хумус - Ириска Чолент - Ириска

Ответов - 60, стр: 1 2 3 4

Автор: Оксана Гильман Горячее блюдо Рецепт "быстро и просто" Способ приготовления: В сковородку с растопленным оливковым маслом бросаем лук резаный полукольцами и чеснок колечками, румяним. Наливаем вино белое (за неимением такового - уксус), выпариваем, выливаем сливки и сразу с ними ломтиками длинными и тонкими рыбу, колечки кальмаров и креветки. Вся эта бездна вкуса тушится 10 мин. И тогда разбавляем муку 1 ч ложки в холодной воде и вливаем в сковородку для придания густоты соусу. Солим, перчим, бросаем зелень и сливочное масло. Вся эта вкуснота должна утопать в густом и красивом соусе!
Автор: Ноэми Пнини Десерт 3 листа фило смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром (только 2 нижних) и сложить один на другой. Разрезать на 4 части Формы для маффинов смазать маслом с внешней стороны, обжать квадратами из фило, закрепить нитками, обрезать ножницами излишки теста и испечь при t190. 150 гр брынзы вымоченной в молоке в течении 4 часов (через пару часов молоко сменить), 100гр масла, 100 гр сахара, 2 желтка, немного корицы - взбить миксером. 1 ч ложка желатина + 2 стол лож воды - растопить. Продолжая вбивать, постепенно влить желатин. Коробку сливок взбить и осторожно вмешать в сырную массу. Дать слегка схватиться. Остывшее тесто снять с формочек и выложить в них мусс. Украсить кусочками нектарины и луизой. 6 нектарин нарезать кубиками и обжарить в 3-х ложках сливочного масла с палочкой корицы. Засыпать 4 ст.л. сахара, продолжать жарить, пока сахар не карамелизируется. Вынуть корицу Подача: На тарелки выложить пирожное, рядом кубики горячей нектарины. В столовой ложке поджечь коньяк и вылить на нектарину. Подавать с огнем.
Автор: Евгений Горячее блюдо Филе рыбы бури поперчить крупно молотым перцем, посолить крупной солью, полить лимонным соком. Креветки, нарезанные мелкими кубиками, перемешать с нарезанной мелко кинзой и оливковым маслом. Смазать противень растительным маслом, выложить филе, наверх выложить креветки с кинзой. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180градусов. Подлива: Мелко нарезанные креветки обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить киветки мелко нарезанным чесноком солью и перцем. Добавить сливки и довести до кипения Подача: Выложить запеченную рыбу на тарелку Залить подливой Украсить кольцами фиолетового лука, веточками укропа и петрушки. Это полезно, вкусно, и быстро! Приятного аппетита!
Автор: Жанна Горячее блюдо филе рыбы бури - 9 шт. креветки - 500 г сливки - 10% - 500 мл (2 упаковки) кинза - пучок кольца кальмаров - 200 г Способ приготовления: Филе обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел только с одной стороны, вторую перчим, солим, заворачиваем в кольцо перченой стороной вовнутрь, закрепляем веточками кинзы, устанавливаем в виде стаканчиков по всей форме. Наполняем креветками и кольцами кальмаров. В масло после обжаривания рыбы добавляем ст. л. муки, помешивая выливаем сливки, кипятим пару минут. Нарезаем мелко кинзу, смешиваем с солью, 1 ч.л. чесночного порошка или измельченный зубочек свежего, выкладываем зеленую смесь в сливки. Заливаем соус в стаканчики, оставшиеся креветки и соус распределяем между ними, запекаем при 150 С - 15-20 мин.
Автор: Vivi Ashurova Готовится быстро и легко Ингредиенты: Креветки 500 гр 5 зубчиков чеснока Оливковое масло Укроп 1 упаковка сливок Способ приготовления: Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок (главное, чтобы не подгорел), кладем очищенные креветки, ждем пару минут пока они приобретут золотистый цвет и заливаем сливками. Ждем пока это все закипит и выкладываем, затем добавляем мелко нарезанный укроп. Блюдо готово в течение 5 минут. Подается к отваренному рису.
Автор: Влад Коган Холодная закуска Салат с зеленой фасолью. 1порция. 1 яйцо, йогурт или сметана 50-80 г, 100 г зеленной фасоли, 80 г зеленого лука, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу. Яйцо сварить, остудить, порезать, зеленую фасоль крупно порезать, зеленый лук порезать мелко и добавить порезанный и растертый с солью укроп. Добавить йогурт, все смешать.
Автор: Влад Коган Горячее блюдо. Морское ассорти. 1 порция. Филе рыбы бури 100 г, креветки 100 г, кальмары 100 г, сливки 100 г, вода чуть-чуть больше чем кальмаров, кинза, зелень, перец белый, соль по вкусу. Филе порезать на небольшие куски и обжарить. Кальмары бросить в кипяток на 2-3 минуты, вытащить, порезать. Креветки вытащить из раковин (можно и не вытаскивать, кому, как угодно), бросить в кипяток из-под кальмаров и варить 2-3 минуты. Подготовленную рыбу, кальмары, креветки, положить на горячую сковородку, залить остатками воды от варки, поперчить посолить, как только закипит добавить сливки, перемешать. Готово. Подавать, посыпав порезанной зеленью. Кто не хочет, может не резать. Можно и похлебку сварить, тогда только надо, вместо сковородки взять кастрюлю, вылить в нее имеющийся бульон (его соответственно надо предварительно приготовить), налив воды побольше, когда варили креветки и кальмары. Все прокипятив 2-3 минуты, добавить зелень, выключить огонь, дать настояться минут 10. Налить в тарелки и заправить сливками. Перед этим хорошо взять часть бренди от десерта.
Автор: Влад Коган Десерт. Греческие мешочки. 2 порции. Тесто фило 2 листа, болгарская брынза 100 г, персики или нектарина 50 г, сахар (а лучше сахарную пудру) 1 чайная ложка, бренди -100 г (а лучше по потребности). Тесто лучше купить, а можно и приготовить. Брынзу размельчить, добавить чуть-чуть сливочного масла, перемешать, персик крупно порезать и добавить к брынзе. Лист теста фило разрезать на две половинки. Одну половинку смазать растительным маслом и свернуть пополам, вторую половинку смазать и положить на лист. Первую половинку положить в средину второй, на нее положить подготовленную брынзу. Защипнуть тесто, как мешочек (как у мант или беляшей). Сверху смазать растительным маслом. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый мешочек посыпать сахарной пудрой. Выпить бренди и закусить полученным мешочком, можно сразу, а можно остудить, если есть терпение.
Автор: Кирилл Пакета Холодная закуска Ингредиенты: 2 яйца,150 г спаржи, 2 пера зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, укроп для украшения, карри, соль ,1 зубок чеснока, 1 ч.л. горчицы дижонс. Способ приготовления: Слегка обжарить нарезанную спаржу и зеленый лук, туда выдавить чеснок; отварить яйца, срезать шляпки, вынуть желток и перемешать с овощами; сметану смешать с горчицей, добавить соль, карри, соус смешать с яичной начинкой и нафаршировать яйца, закрыть крышечками, оставшимся соусом полить тарелку с грибочками, украсить укропом.
Автор: Кирилл Пакета Горячее блюдо Ингредиенты: 3 шт филе бури,150 г креветок, 150 г кальмаров, 250 г сливок 15%, свежая кинза, соль, специи: молотый кумин, кориандр, молотый черный перец, 1 грибной бульонный кубик, 1 ч.л. лимонного сока. Способ приготовления: Нарезать филе на кусочки, посолить, добавить специи; выложить в стеклянную емкость и сбрызнуть лимонным соком, добавить 150 г воды и поставить тушить на слабом огне до полуготовности; потом добавить очищенные креветки и нарезанные кольцами кальмары, поперчить и добавить бульонный кубик; сливки смешать со свежей нарезанной кинзой и залить рыбное блюдо, довести до готовности; можно перед подачей посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 180гр на 5-7минут. Приятного аппетита!
Ириска навсегда пишет: зеленую фасоль стручковая имеется в виду? а что сырую есть? или я что-то не поняла?
Ах,какие пончики-суфганиёт кушают в Хануку!...
БУЛОЧКИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ!!! 1,5 СТАКСНА МАЦОВОЙ МУКИ 1 СТАКАН ВОДЫ 1/3 СТАКАНА РАСТ,МАСЛА 1 Ч.Л. СОЛИ 1 Ч.Л. САХАРА 5 ЯИЦ ВСКИПЯТИТЬ В КАСТРЮЛЕ ВОДУ С МАСЛОМ С СОЛЬЮ И С САХАРОМ В КИПЯЩУЮ ВОДУ ВВЕСТИ МАЦОВУЮ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ ПОТОМ СНЯТЬ С ОГНЯ И ВВЕСТИ ПО 1-ОМУ ЯЙЦУ ПРИ ЭТОМ ХОРОШО ПОМЕШИВАЯ ОТДЕЛЬНО ЖАРИМ ЛУК И ДОБАВЛЯЕМ В ТЕСТО РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 180 ГР. И ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛОЖКОЙ НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ Я СТЕЛЮ ЕЩЕ НА ПРОТИВЕНЬ БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ВЫПЕКАЮ ОКОЛО 40 МИНУТ...
А на что похожа мацовая мука ????? У нас такой нету...
На обычную муку только сероватого цвета. Можно взять обычную мацу и перемолоть ее в блендере или фудпроцессоре.