Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Израильская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Багели (бублики) - Alex Доро ват - Alex Дрожжевые йеменские лепешки - Alex Евреи и мясо - Ириска Израильская кухня - Ириска Карманы Амана (дрожжевое тесто) - Alex Кисло-сладкий язык - Alex Курица с рисом и подливой из лимона и мяты - Alex Ленивые пирожки средиземноморские - Исабель Нью-йоркский капустный салат - Alex Тушеные котлеты из говядины с репчатым луком - Alex Фалафель - Ириска Фаршированная рыба по-еврейски / Рецепт фаршированной рыбы из "Миллион меню"- Ириска Хала / Рецепт халы из "Миллион меню" - Ириска Хумус - Ириска Чолент - Ириска

Ответов - 60, стр: 1 2 3 4

Ника пишет: А что такое пит? Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Пита - это такая лепешка, похожая на грузинский лаваш, только меньше размером. Внутри она пустая и туда можно накладывать салаты, фалафель, шуарму. Короче все, что угодно. У нас все араба и мароканцы питу едят с хумусом.
Ясно, спасибо за ответы
Кулинарный конкурс. Сайт "Салат" и модный тель-авивский ресторан "Хадар а-Охель", владельцем и шеф-поваром которого является Ян Гицельтер, ведущий популярной кулинарной программы на канале "Израиль Плюс", провели совместный конкурс. В современной кулинарии стало популярным направление фьюжн - соединение несочетаемых на первый взгляд продуктов в одном блюде. Вот и мы решили организовать конкурс, в котором каждый сможет проявить фантазию и кулинарные умения, придумав блюдо из такой "невероятной смеси". Для участия в конкурсе нужно было придумать рецепт и приготовить блюдо из заданных ингредиентов. На ваш выбор 3 категории - холодная закуска, горячее блюдо и десерт. Заданные ингредиенты: Холодная закуска 1) йогурт овечий или сметана 2) яйца 3) зеленая фасоль 4) укроп 5) зеленый лук Горячее блюдо 1) филе рыбы бури 2) креветки 3) сливки 4) кинза 5) кальмары Десерт 1) тесто фило 2) болгарская брынза 3) персики или нектарина 4) сахар 5) бренди Кроме основных продуктов для всех рецептов можно использовать стандартный набор: масло, соль, перец, специи, зелень и т.д.
Среди участников конкурса шеф-повар Ян Гицельтер выбрал 5 победителей. Итоги были подведены и объявлены сегодня,24 июня. Победители получат приз - приглашение на двоих в ресторан "Хадар а-Охель". Приглашение включает два первых блюда, два горячих блюда, два десерта и два бокала вина. "Хадар ха-Охель"- это элегантный ресторан, отличающийся своим легким, современным и молодежным стилем. Кстати,название переводится как "столовая" .
А теперь рецепты победителей. Рецепт №1 Автор: Жанна Холодная закуска йогурт овечий или сметана- 150 г яйца-6 шт. зеленая фасоль - 300 г укроп - пучок зеленый лук - 100 г Керамическая квадратная или круглая форма - 20/20 или 26 - смазанная сливочным маслом Способ приготовления: Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде с ложечкой лимонного сока, порезать мелко лук и укроп, стручки фасоли - пополам. Яйца взбить миксером с ч.л. лимонного сока, добавить йогурт, перец белый, ст. ложку сухарей или муки мацы, соль, смешать с зеленью и фасолью(оставить пару ложек на досточке), выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 С - 5 мин, убавить до 150 - 15 мин. Порезать на квадраты, украсить зеленью с луком. На завтрак можно смешать зелень со сметаной или йогуртом, соль, подать как соус.
Рецепт №4 Автор: Ноэми Пнини Стручковая фасоль с зеленым муссом (2 варианта) 2 порции Мусс: 0,5 упаковки густого овечьего йогурта 0,5 упаковки сметаны 27% 1 белок 2 пера зеленого лука - бледно-зеленая часть 2-3 веточки укропа 0,25 ч.л. соли 1 ч.л. желатина (с горкой) замоченная в 2-х ст.л. воды тобаско - пара капель Фасоль: 0,5 пакета тонкой зеленой фасоли Санфрост сок 0,5 лимона лимонная цедра - 1 твист 6 ст.л. китайских панировочных сухарей 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла соль Готовим мусс: Сметану, йогурт, соль, тобаско и красиво порубленную зелень смешать. Белок взбить с солью в крепкую пену. В конце, не останавливая миксер, тонкой струйкой добавить расплавленный желатин. Аккуратно смешать белки со сметанной массой (как бисквит). Разложить в 2 маленькие формы для пудинга (в крайнем случае сойдут упаковки от йогурта и сметаны) и дать застыть в течение пары часов. Готовим фасоль: Фасоль отварить в кипящей воде с солью, лимоном и с цедрой. Воду слить, фасоль обсушить бумажным полотенцем. Сухари обжарить на смеси масел. Собираем блюдо: На продолговатые тарелки выложить горками фасоль. На фасоль - поджаренные сухари. Сбоку выложить мусс, украшенный веточкой укропа. Вариант 2 (если на Вашей кухне нет сухарей): Можно заменить сухари голландским соусом: 2 желтка взбить с солью и перцем + 0,25 ч.л. сахарной пудры + 1 десертная ложка лимонного сока - смешать. 150г сливочного масла растопить, дать отстояться и быстро взбивая венчиком тоненькой струйкой влить 2/3 теплого масла (только золотистую часть, без сыворотки). Осторожно греть, помешивая, пока не загустеет (не давать закипеть!)
Рецепт №5 Автор: Ноэми Пнини Горячее блюдо (2 варианта) 2 порции Кебабы: Филе небольшого бури без кожи и без мелких костей порубить в фарш + мелко рубленная кинза - 1 ст. л. + 8 штук мелко рубленного зеленого лука (только белая часть) + 2 ст. л. растопленного (остудить) сливочного масла + 3 ст.л. жирных сливок + 1 желток + соль, черный перец - хорошо вымешать и остудить в холодильнике 1 час минимум,слепить 6 кебабов на 8х2см и обжарить их на сливочном масле, или на гриле. Соус: 10 креветок порезанных на 3 части обжарить на сливочном масле, залить 150 мл сливок, посолить, варить до готовности. В конце добавить 0,5 ч. л. лимонного сока и щепотку цедры. Украшение: 8-10 узких колец кальмара сварить в глубоком масле (если есть мука - предварительно слегка запанировать). Посолить. На 2 веточки розмарина нанизать 3-4 кольца кальмара. Собираем блюдо: Кебабы выложить на соус, украсить лимоном и кальмарами на ветке розмарина. Вариант 2 (если на Вашей кухне есть мука, я бы предпочла этот): половина рыбного фарша, желток не нужен 100 гр муки 1 яйцо ледяная вода 1 ч л оливквого масла, соль - сделать твердое тесто, как на лапшу. Дать расстоятся 1 час. Сделать 6-8 крупных равиоли и обжарить их в глубоком масле В соус вместо лимонного сока и цедры положить шафран. Кальмаров нанизать на пучок ирит.
Рецепт №9 Автор: Armenuhi Melikyan Холодная закуска Тушеная стручковая фасоль с йогуртом Классическое блюдо из зеленной стручковой фасоли тушеной в масле в качестве гарнира, которое перед подачей заливают яйцом. Очень вкусно, по крайней мере, в тех краях, где я жила. Летом его любили часто готовить, и, что немаловажно, готовится оно легко. Я попробую это горячее блюдо превратить в холодную закуску. Ингредиенты: йогурт овечий - 250 мл 2 яйца зеленая стручковая фасоль - 1 кг 1/2 стакана оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 1/3 стакана грецких орехов (измельченных) соль черный перец укроп зеленый лук Инструкция: При покупке фасоли важно выбрать молодую, эластичную, а когда ломают на части, то предпочтительнее тот сорт, у которого не появляются щетинки по краям. Вместо свежей фасоли, можно взять консервированную или замороженную. У свежей фасоли надо обломать концы, помыть и порезать на 3-4 кусочка. Положить в широкую и относительно глубокую посуду, добавить 1/2 стакана оливкового масла и воды, так, чтобы она слегка покрыла фасоль, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как почти вся вода выкипит, тушить, перемешивая, на медленном огне около 30 минут. Затем усилить огонь и продолжая перемешивать, добавить 2 слегка взбитых яйца. 2-3 минуты следует не прекращать перемешивание, чтобы получить равномерное распределение желтого и зеленного. Теперь время снизить огонь, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут на очень слабом огне. Когда блюдо остынет, измельчить его в блендере с 2-3 зубчиками чеснока, добавить соль, перец (лучше черный), большую часть грецких орехов и йогурт, сверху посыпать укропом, оставшимися грецкими орехами, зеленым луком. Блюдо готово.
Рецепт №10 Автор: Armenuhi Melikyan Десерт Бурекасы с сыром и персиками Поговорим о классическом сочетании соленого со сладким, таким, как, например сочетание белого сыра (феты) с арбузом или с виноградом. На средиземноморском побережье это и пикантное, и обыденное единство. Ингредиенты: 1 пачка теста "фило" 300гр болгарской брынзы 2 яйца 3 персика или нектарины 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка бренди 2 пачки ванили Инструкция: Сыр протереть через большую терку и смешать с яйцом. Тесто раскатать и поделить на равные квадратики (8 на 8 см). В каждый квадратик кладем одну столовую ложку начинки из сыра и яйца. Стороны квадратика скрепляем так, чтобы в центре была видна начинка. Сверху смазываем яйцом и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180°. Пока пекутся сыр с тестом, готовим персики в сиропе: сахар растворить в воде в пропорции 1:1, довести до кипения, добавить ваниль и предварительно очищенные, разрезанные на дольки персики. Примерно 2 минуты варить персики в этом сиропе на слабом огне, после чего, когда сироп с персиками чуть-чуть остыл, добавить 1 чайную ложку бренди (лучше настоящего коньяка). Подавать печево, предварительно полив сиропом и украсив дольками персиков.
Рецепт №11 Автор: Зац Геннадий Горячее блюдо: Морская фантазия Ингредиенты: Свежие кальмары 500 г Свежие креветки 300 г Филе бури 2 шт. Веточка кинзы Сливочное масло 200 г Чеснок 4 зубчика Сливки (32%) 200 мл Лимон 1 Сыр пармезан Мускатный орех Подготовительный процесс: Очищаем креветки и мелко нарезаем. Очищаем тушки кальмаров. Приготавливаем панировочную смесь из муки, мелко нарезанной кинзы, цедры лимона, соли и перца. Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем Процесс приготовления: Фаршируем кальмары мелко нарезанными креветками. Обжариваем в сковородке чеснок на небольшом огне в сливочном масле (100г) в течение 30 сек. Опускаем туда фаршированные кальмары, заливаем сливками, добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу и обжариваем еще 2 мин. Затем ставим эту сковородку в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Обмакиваем филе бури в панировочную смесь и обжариваем в сливочном масле (50г) по 2 минуты с каждой стороны. Оформление: Выкладываем на тарелку крестиком 2 филе рыбы. В центре и по краям филе выкладываем 5 фаршированных кальмаров, заливаем соусом от кальмаров. Сверху натираем пармезан.
Рецепт №18 Автор: Марина Март Горячее блюдо "Нептун и тортиллята" Очень вкусное и необычное жаркое. Быстро и нетрудоемко! Доступно любому начинающему повару. Время подготовки и приготовления всего 35 минут. Ингредиенты: 500 грамм филе рыбы бури, 1 пакет замороженного коктейля из морепродуктов (креветки, кальмары), 2 баночки сливок + 1 ст. воды, 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы, растительное масло для обжаривания, соль, перец, одна луковица, пару зубчиков чеснока и любые специи по вкусу. Способ приготовления: Морепродукты отварить в кипящей подсоленной воде (не больше трех минут). Отбросить на дуршлаг. Пока отвариваются морепродукты, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности, 2 минуты) и мелко нарубленный чеснок. Слегка обжарить в этой смеси кусочки рыбы (с каждой стороны по 2 минуты), посолить и поперчить, добавить нарезанную зелень кинзы. Взять глиняные порционные горшочки. На дно горшочков выложить отваренные морепродукты и обжаренные кусочки рыбы. Залить разбавленными сливками. Закрыть крышечками, если таковых не имеется, можно сделать крышечки из фольги или из теста. Поставить в горячую печку на 25 минут, температура 200 градусов.
Это были рецепты пяти победителей. А вот ещё некоторые рецепты,присланные на конкурс,может кто-то захочет приготовить Автор: Марина Март Кисло-сладкий десерт "Мечта сюрприза" Время подготовки и приготовления десерта 40 минут. Ингредиенты: Тесто фило, болгарская брынза, нектарина, коричневый сахар, 1 ст.л. бренди, корица, зелень по желанию, сливочное масло. Способ приготовления: Взять несколько слоев (3 или 4) теста. Смазать каждый сливочным маслом и присыпать сахаром. Каждый слой разрезать на квадраты 10x10. Сложить в нахлестку один на другой квадратики теста. И выложить в бумажные корзиночки, заранее вставленные в силиконовую форму для выпечки. Вставить нарезанные дольки нектарины и маленький кусочек брынзы. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой или мяты, сбрызнуть бренди, присыпать коричневым сахаром и корицей. Так же можно сделать и простые блинчики. Все вместе запекать в горячей духовке 25 минут, при температуре 180 градусов.
Автор: Тамаров Давид Десерт Фило с вечера переложить из морозилки в холодильник. Приготовить начинку: Смешать брынзу, творог, сахар, ложку бренди и персики, порезанные на ломти. Можно добавить чуть сливок. Способ приготовления: Листы теста фило смазать сливочным маслом и выложить на них начинку (небольшое количество).Свернуть трубочкой, а затем в виде круглой улитки (от центра, вокруг). Получается 9-12 штук. Уложить в форму, сверху кисточкой слегка смазать растительным маслом и залить смесью из молока+яйцо+сливки. Слегка присыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Автор: Шуламит 200г фасоли 1 яйцо 1 столовая ложка сметаны или йогурта 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука 1 столовая ложка нарезанного укропа Способ приготовления: Зеленую фасоль нарезать на ломтики длиной 5 см. и отварить в подсоленной воде (не более 10 минут). Обжарить на растительном масле с нарезанным зеленым луком, залить взбитым со сметаной или йогуртом яйцом, продолжать жарить, помешивая, добавить немного молотого перца, соли. Выложить на блюдо, посыпать нарезанным укропом.