Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Израильская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Багели (бублики) - Alex Доро ват - Alex Дрожжевые йеменские лепешки - Alex Евреи и мясо - Ириска Израильская кухня - Ириска Карманы Амана (дрожжевое тесто) - Alex Кисло-сладкий язык - Alex Курица с рисом и подливой из лимона и мяты - Alex Ленивые пирожки средиземноморские - Исабель Нью-йоркский капустный салат - Alex Тушеные котлеты из говядины с репчатым луком - Alex Фалафель - Ириска Фаршированная рыба по-еврейски / Рецепт фаршированной рыбы из "Миллион меню"- Ириска Хала / Рецепт халы из "Миллион меню" - Ириска Хумус - Ириска Чолент - Ириска

Ответов - 60, стр: 1 2 3 4

Тушеные котлеты из говядины с репчатым луком 500 г постного говяжьего фарша; 4 – 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока; 4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими кольцами); 1 – 2 ст. ложки соевого соуса; 1 – 2 ст. ложки растительного масла (желательно); 2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в длину полосками; молотый черный перец. Четыре порции 1. Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша четыре больших или восемь маленьких котлет. 2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании в нее можно влить немного масла. Положите в сковороду котлеты, подрумяньте их и полейте небольшим количеством соевого соуса. 3. Посыпьте котлеты кольцами репчатого лука и полосками перца, добавьте еще немного соевого соуса и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь под сковородой и тушите котлеты 20 – 30 минут. 4. Когда лук станет золотисто-коричневым, снимите сковороду с огня. На стол котлеты подавайте вместе с луком. СОВЕТЫ ПОВАРА Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона. http://www.jewish.ru/
Кисло-сладкий язык Язык — любимое блюдо ашкеназской кухни, хотя в последние годы оно вышло из моды. Подавать на стол можно горячим, с кисло-сладким соусом, а остатки можно есть холодными и без соуса, тонко нарезав для сэндвичей или салата. 1 кг свежего языка; 2-3 головки репчатого лука (одна — нарезанная кольцами, 1-2 — нарубленные); 3 лавровых листа; 1/2 бульонного кубика; 3 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки картофельного крахмала; 120 мл меда; 150 г изюма; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки молотого имбиря; 1 лимон, нарезанный кружочками; веточки свежего розмарина для украшени Примерно восемь порций 1. Положите в большую кастрюлю язык, нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Залейте холодной водой и добавьте бульонный кубик. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 2-3 часа. Остудите. 2. В небольшой сковороде нагрейте масло. Положите в масло нарубленный репчатый лук и пассеруйте его минут пять, пока он не станет мягким. 3. Добавьте к луку крахмал и постепенно влейте примерно 500 мл бульона. Постоянно мешайте, чтобы в соусе не образовались комки. 4. Добавьте в соус мед, изюм, соль и имбирь. Продолжайте варить соус до тех пор, пока он не станет густым и гладким. Положите в него кружки лимона и отставьте в сторону. 5. Нарежьте язык тонкими ломтиками и подавайте на стол, щедро полив кисло-сладким соусом. Украсьте блюдо веточками розмарина. http://www.jewish.ru/
Нью-йоркский капустный салат 1 большой, очень тонко нашинкованный кочан белокочанной капусты; 3-4 моркови, натертые на крупной терке; 1/2 нарубленного красного сладкого перца; 1/2 нарубленного зеленого сладкого перца; 1-2 стебля мелко нарубленного сельдерея или 1-2 ч. ложки семян сельдерея; 1 нарубленная головка репчатого лука; 2-3 пригоршни изюма; 3 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса; 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу); 175-200 мл майонеза; соль и молотый черный перец. Капустный салат продают в каждом деликатесном магазине, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей. Шесть – восемь порций 1. Положите в салатную миску капусту, морковь, перец, сельдерей (или семена сельдерея), репчатый лук и изюм. Тщательно перемешайте. Добавьте уксус, сахар, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час. 2. Добавьте в салат майонез. Попробуйте — хватает ли приправ и каков вкус. Если возникнет необходимость, добавьте сахар, соль и перец. Охладите салат и, перед тем как подавать на стол, слейте из него лишнюю жидкость. http://www.jewish.ru/
Багели (бублики) Эти булочки в форме кольца одни из самых вкусных подарков восточно-европейских евреев всему гастрономическому миру. Тесто сначала отваривают, что придает ему особую текстуру, а затем его запекают. Багелы можно начинять практически всем чем угодно: сыром, творогом, порезанными овощами - это только несколько примеров. На 10-12 шт: 7 г сухих дрожжей 1 1/2 ст л соли 500 г белой хлебной муки 250 мл теплой воды масло 2 ст л сахара кукурузная мука для посыпки 1 яичный желток 1. В миске смешать дрожжи, соль и муку. В другую миску вылить теплую воду. Постепенно всыпать половину муки в воду, пока не получится однородное тесто. 2. Замесить оставшуюся муку в тесто, пока смесь не образует однородное, довольно плотное тесто. 3. На поверхности, посыпанной мукой, месить тесто руками в течение 10-20 мин, или, если используете хлебопечку, 5-8 мин. Тесто должно получится блестящим и гладким. Если тесто липкое, добавьте немного муки (тесто должно быть намного плотнее, чем обычноехлебное тесто). 4. Смазать маслом миску. Положитрь в нее тесто и обвалять в масле. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин, пока не удвоится в размерах. 5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и ударить кулаками. Месить 3-4 мин, пока тесто не будет эластичным и гладким. 6. Разделить тесто на 10-12 шариков. Проткнуть пальцев в каждом шарике дырку. Раскрыть отверстие, чтобы получился багел диаметром 6-7.5 см. Положить на доску, посыпанную мукой и оставить подниматься на 20 мин, пока не удвоится в размере. 7. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения 3-4 л воды в большой миске, добавить сахар. Снизить огонь до медленного кипения. Смазать протвини маслом и посыпать мукой. Взбить яичный желток с 1 ст л воды. 8. Добавить в воду багелы, по одному, чтобы у вас получился один слой багелов и варить 8 минут, поворачивая, чтобы они равномерно проварились. Достать из кастрюли шумовкой, слить и положить на противень. 9. Смазать каждый багел яичной смесью. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. Вариации Добавьте в тесто сушеный лук, чесночные гранулы или маковые семечки и посыпьте маком, кунжутными семечками или тмином, сушеным луком или чесночными гранулами. http://www.galopom.com.ua/
Дрожжевые йеменские лепешки Эти лепешки, известные под названием Lahuh, получаются мягкими и похожими на оладьи. Их подают к супам, но они также хороши с израильским острым соусом Zchug или с запеченными помидорами и козьим сыром. На 4 шт: 1 ст л сухих дрожжей 1 ст л сахара 500 мл теплой воды 350 г простой муки 1 ч л соли 50 г сливочного масла, растопленного или 4 ст л растительного масла 1. В миске растворить дрожжи и щепотку сахара в 75 мл воды. Оставить в теплом месте на 10 мин, пока смесь не начнет пузыриться. 2. Добавить оставшуюся воду и сахар, муку, соль и растопленное сливочное или растительное масло и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока не удвоится в размере. 3. Перемешать густое тесто, и если, оно кажется слишком густым, чтобы разливать его поварежкой, добавьте воды. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час. 4. Обжаривать лепешки в сковороде. Наливать по 3-4 ст л теста на сковороду (или меньше, для маленьких лепешек) и обжаривать на медленном огне, пока они не переменят цвет. (традиционно эти лепешки обжаривают только с одной стороны, но их можно перевернутьи обжарить несколько секунд, если хотите). 5. Достать из сковороды и держать в тепле под полотенцем. Повторять, пока вы не использовали все тесто. http://www.galopom.com.ua/
Карманы Амана (дрожжевое тесто) Эти треугольные пирожки также называются "Аманташен", их подают на Пурим, их можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками. На 10-12 шт: 100 мл молока 1 яйцо 250 г муки 25 г сахара 1/2 ч л соли 25 г сливочного масла, растопленного 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия яйцо для смазывания Для начинки: 4 ст л семян мака 3 ст л сливочного масла 25 г молотого миндаля 1 ст л прозрачного меда 1 ст л мелкопорезанной цедры 1 ст л изюма, порезанного 1. Влить молоко и яйцо в форму для хлебопечки. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку, чтобы она полностью покрывала молоко и яйцо. Добавить сахар, соль и масло, положив их в разные углы хлебопечки. Сделать маленькое углубление в середине в муке (не доходя до жидкости) и добавить дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим приготовления теста и нажать "старт". Смазать маслом два противня. 4. Сделать начинку. Положить мак в огнеупорную миску, влить кипяток и дать остыть. Слить через мелкое сито. Расотпить 1 ст л масла в маленькой кастрюле, добавить мак и готовить, помешивая, 1-2 мин. Снять с огня, добавить молотый миндаль, мед, цедру и изюм. Охладить. 5. Когда тесто готово, положить его на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать его в шар. 6. Расктать тесто до толщины 5 мм. Вырезать формочкой круги диаметром 10 см, раскатывая обрезки, если нужно. Растопить оставшееся масло. 7. Смазать каждый круг растопленным маслом и положить в середину по ложке начинки. Соединить края, чтобы получилось три угла, так чтобы сверху была видна начинка. ПЕреложить их на противень, накрыть пленкой, смазанной масломм и оставить на 30 мин, или пока они не поднимутся в два раза. 8. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать пирожки яйцом и запекать 15 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. На заметку В начинке вместо мака можно использовать чернослив или смесь из разных сортов изюма. http://www.galopom.com.ua/
У нас начался сезон личи
И вот так мы кушаем арбуз без косточек с соленой брынзой затаром(чубрицей) и оливковым маслом
Рой пишет: У нас начался сезон личи Вер, а что там внутрях, под беленькой оболочкой ? Рой пишет: И вот так мы кушаем арбуз без косточек с соленой брынзой затаром(чубрицей) и оливковым маслом Попробовать что ли... В доме все есть , только арбуз с косточками
Alex пишет: Вер, а что там внутрях, под беленькой оболочкой ? Белая оболочка -это сама ягода а под ней большая темно-коричневая блестящая косточка Alex пишет: Попробовать что ли... Обязательно! Тем более все есть
совсем незнакомое для меня сочетание продуктов - сладкого сочного арбуза и соленой с пряностью брынзы! интересно как это на вкус? Вер - это нужно на одну вилку цеплять и сразу в рот? ну косточки то в вашем арбузике есть - беленькие мягонькие! ах как хочется арбуза!!! никогда не видела личи! какой у них вкус - на что похоже?..... у нас начали продавать в гипермаркетах - но рано! - они пока светлые...да бесвкусные... муж польстился да купил...дыню-торпеду! я так и ахнула - они же только в сентябре к нам зрелыми привозятся........ вчера ее взрезали - конечно она несладкая - вот думаю - что с нею делать! подскажте плиз!!!
Ленивые пирожки средиземноморские Пять пит разрезаются на четыре части. Получается 20 четвертинок. Обжарить грибы шампиньоны (резаные) с луком и перемешать их с фаршем. Полученным фаршем наполнить четвертинки пит, обвалять в яйце и жарить в глубоком масле под крышкой. Съедаются по мере готовности. На завтра ничего не остается.
Исабель пишет: Ленивые пирожки средиземноморские Класс!!!!
Рецептов блюда шакшука очень много. Вот,например, одна статейка с рецептами: шакшука
Исабель пишет: Пять пит разрезаются на четыре части. А что такое пит?