Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хорватская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Белый суп - Alex Гужвара - Ципа Жбровада - Alex Загребский суп - Alex Курица по-хорватски - Alex Ленивая сарма - Ципа Макароны по-хорватски - Alex Млинцы на гарнир - Ципа Паштицада - Alex Перец фаршированный - Ципа Печень по-пастушьи - Alex Плескавица - Ципа Полпеты - Alex Суп из бобов с тестом - Ципа Фасоль стручковая - Ципа Хорватский суп с зеленью петрушки - Alex Штрудлы - зеленяки - Alex Шуго - Alex

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Ага, безобразно вкусно хоть горячие, хоть холодные. Если перцы тощие, то шкуру не спускаем, а прям с ней и поглощаем. А айвар - да, он без помидор и без лука.
Ципа пишет: Ага, безобразно вкусно хоть горячие, хоть холодные Лен, обожаю печеные перцы, в любом виде - и просто шкурочку снять, солькой, подс. маслом и уксусиком накапать и с мягким хлебушком , и нарезать в салатик тоже душевно, ну а типа айвар этот твой или в кьопоолу - вообще мечта
Alex пишет: просто шкурочку снять, солькой, подс. маслом и уксусиком накапать И чесночком ...
Ципа пишет: И чесночком ... Забыла!!!!!!! Как же без него то..
Классная закуска. Я тоже на этой неделе икру делала из перцев , баклажан и помидоров , с чесночком.Уже доедаем.
девочки я теперь икру пеку в хлебопечке на режиме - джем-мармелад! очень экономично - потому что масла туда кладется совсем немного и когда она там печется - то чеснок тааааак начинает благоухать - как никогда не бывало при жарении или тушении на плите! в общем получается вкусно необыкновенно! сначала я освоила варку джема в хлебопечке....а теперь вот дошло дело до кабачковой и баклажанной икры все смешиваю в кастрюльке а потом всю смесь бухаю туда и нажимаю кнопочки....потом только остается достать и разложить по банкам! Ципуль в воскресенье поедем на рынок за овощами - попробую приготовить айвар типа твоего - уж очень соблазнительно!
Шелть, боюсь, что тонкие перца не подойдут, надо именно мясистые, а я, если честно, сомневаюсь в наличии таких у вас ( не обижайся тока, буду рада, если ошибаюсь )
Цип чему же обижаться то! я сразу сказала что вроде у нас таких нет.......правда есть в продаже толстостенные квадратненькие израильские - они большие и там мяса на все хватает - я их зимой в салаты люблю класть....но готовить с ними никогда не пыталась - дороговато было бы.....и по моему они должны быть другими по вкусу чем ваши! у нас полно дешевых перцев с юга и азиатских - они не такие толстые....я посмотрю - мот быть что то и попадется похожее на перец на твоих фотках...тогда расскажу что у меня выйдет я несколько раз эти наши пекла и жарила - вкуснотища обалденная - именно с чесночком!
Ципа пишет: ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ Спасибо.
shelti пишет: сначала я освоила варку джема в хлебопечке....а теперь вот дошло дело до кабачковой и баклажанной икры Ален, ты скоро борщи там варить будеш А неужели у вас таких мясистых перецев не продают, я, если честно, уже забыла Вообще, печеные перцы, это, надо вам сказать, полный балдеж А самые вкусные получаются, это когда их пекут на улице /на дворе/, на листе металла над огнем, или у кого есть старая хатинка, то на печке старой, сверху А какая лютеница из них потом, не представляете Одно плохо, испечеш, к примеру мешок перца, целый день играешся , а в итоге - одна кастрюленция всего ...
да да Оксан я знаю - когда то пекла в духовке для крестной наш перец - полдня пекла...к гостям было подано одно небольшое блюдце коее и слопали в момент! но конечно то о чем ты рассказываешь - я могу только в самых сладких снах представить мняма небось высшей степени!
ПОГАЧИЦЕ со шкварками - местное хлебо-булочное изделие ( рецепт, включающий в себя аж 300 гр шкварок, писать не буду, поскольку вряд ли кто им проникнется )
Я прониклась и погачицами и теми беленькими штучками....
Ципа пишет: ПОГАЧИЦЕ А у нас есть Погача - но это хлеб такой, обыкновенно на праздник печется. Ципа пишет: писать не буду, поскольку вряд ли кто им проникнется Да ты хоть напиши, на что похоже по вкусу , может и проникнемся.. Ириска навсегда пишет: Я прониклась и погачицами и теми беленькими штучками.... Во, Ириска уже прониклась Ирис, да у вас наверное шкварок днем с огнем..
Ну чего это- сало купил и шкварок нажарил... и наелся...