Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хорватская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Белый суп - Alex Гужвара - Ципа Жбровада - Alex Загребский суп - Alex Курица по-хорватски - Alex Ленивая сарма - Ципа Макароны по-хорватски - Alex Млинцы на гарнир - Ципа Паштицада - Alex Перец фаршированный - Ципа Печень по-пастушьи - Alex Плескавица - Ципа Полпеты - Alex Суп из бобов с тестом - Ципа Фасоль стручковая - Ципа Хорватский суп с зеленью петрушки - Alex Штрудлы - зеленяки - Alex Шуго - Alex

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Флешмобили на этой неделе дамы штруделем , земляком Рикиным ... Ну я тоже решила не ударить мордой в грязищу ... Вытянула это тесто - как всю жизнь тянула. Свекровь моя занималась такими извращениями, ну я внутренне ее осуждала за ненужный героизЬм, а теперь и сама вот сподобилась, благодаря стадному инстинкту Правда, начинила я его не по-австриянски, а по-местному, по-деревенски, получив т.о. бУрек с сиром, ну с творогом, короче, - местный фастфуд
О, баница прямо!!!!!!!
Я ж те говорила, что они двоюродные брат с сестрой
Ципуль - я тобой искренне восхищаюсь! как аппетитно все у тебя флешмобы получаются! а как твои капризулям - понравилось? я вот вроде дома сижу - а совсем перестала пирогами извращаться.....а когда везде бегала....да еле успевала - то почему то и пироги и всякие стрюдели пекла.... наверное обленилась - сидя на диване да у компа цельный день.......стыдно аж стало!
shelti пишет: как твои капризулям - понравилось? Ну это же ИХ кулинария - так что понДравилось, особенно папику
Хорватский ( уверена, что и не только ... Пифань, у вас не делают ? ) народный безалкогольный напиток - сироп из цветков бузины 30 соцветий бузины 3 л хол воды ( можно даже из-под крана, но я все ж закипятила на всякий случай ) 3 кг сахара ( я взяла 2 ) 3 ст л лим кислоты ( 3 пакетика, короче ) Цветки промываем, кладем в воду на сутки, процеживаем, добавляем сахар и лим кислоту, опять на сутки до растворения сахара, бутылируем, ставим в хол место, если таковое имеется кроме холодильника, разбавляем водой и пьем - никакой химии, сплошная экология.
А по вкусу чего получается?Сладкий сироп или же все таки чем-то бузинным отдает?
Не, а нафига она бы там тогда нужна, если не для вкуса ?
Ципа пишет: Хорватский ( уверена, что и не только ... Пифань, у вас не делают ? ) народный безалкогольный напиток - сироп из цветков бузины Лен, делают конечно - весной Очень полезно и вкусно Я очень часто раньше делала, воду из под крана брала, никаких кипячений. Рики пишет: А по вкусу чего получается?Сладкий сироп или же все таки чем-то бузинным отдает? Галь, не то что отдает, а прямо очень сильный аромат бузины. Можно и больше соцветий положить, еще лучше будет. Лен, а я еще добавляла на глаз вместе с бузиной в воду мелиссу, если у тебя в огороде растет - обалдеть, как вкусно
девочки я искала искала бузину и не нашла...у нас растет красная меленькая бузина и она ядовитенькая.....а я знаю что ближе к югу - по моему уже в курской области и ниже....начинает появляться черная бузина - лечебнейшее дерево........и спрашивается - из какой бузины делается этот напиток??? я бы не полениолась приготовить.а то пить в жару очень хочется - а окромя воды из бутылок - и особенно нечего - так как мы уже давно ничего магазинного не пьем - не вкусное все какое то стало...
Из черной Ален. Квас делай домашний и вкусно и пользительно.
Ага, из черной...
ну так она то у нас не растет.....а жалко! вот наша...красная....ядовитенькая....
Не удержалась ... Загрузила на противень, подстелив бумажку. В духовке в режиме гриль обуглила. Шкуру спустила, кишки выпустила. По коробочкам разложила и в морг морозилку отправила. Одну часть вместе с печеным баклажаном спюрировала, добавила наглаз р/м, уксус, соль, чесно и слегка уварила. Получилась икра заморская - айвар.
Цип - обалдеть какие красивые перцы! у нас таких и не продают даже на рынках! а просто слопать после снятия шкуры - небось вкуснятина да? ну с баклажаном конечно и с чесноком тоже красота - интересно что без помидоров твоя икра заморская!