Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хорватская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Белый суп - Alex Гужвара - Ципа Жбровада - Alex Загребский суп - Alex Курица по-хорватски - Alex Ленивая сарма - Ципа Макароны по-хорватски - Alex Млинцы на гарнир - Ципа Паштицада - Alex Перец фаршированный - Ципа Печень по-пастушьи - Alex Плескавица - Ципа Полпеты - Alex Суп из бобов с тестом - Ципа Фасоль стручковая - Ципа Хорватский суп с зеленью петрушки - Alex Штрудлы - зеленяки - Alex Шуго - Alex

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Ракушки ( мидии ) "на бузару" Традиционное блюдо в приморских районах Хорватии. У нас, в континентальной части, такое мало кто ест, но вот я решилась, проконсультировавшись предварительно с подругой моей, проживающей в Далмации. Прикупил мидий в Осиеку по 2 евры за килу, помыла тщательно, в кастрюльку побросала. Туда же винца сухенького беленького плеснула, маслица оливкового, чесночку долечку и зелени петрушки побросала. Закипело и минуты через 2 под крышечкой - готово к употреблению
Интересно , какие вкусовые качкства этого блюда ?
Марин, а ты замороженые мидии не ела никогда ? Или пиццу, например, с морепродуктами ? По вкусу довольно нейтрально, по консистенции - мускулисто ...
Не,ну ты скажи,а еще будешь делать такую хрень? Что мускулисто я знаю.Были в кабаке итальянском с друзьями.Друг любитель этих ракушек со спагеттями подают их.И я попробовала одну.Ну на мой вкус резина,резиной.Мне не понравилось.Говорят их вкусно есть свежими с каким-то соусом острым.Я не любитель таких экстримов,откровенно говоря.
Можно ОФФ по поводу асбеста? Цип, выбрось эти куски и как можно быстрее. У нас в городе был асбестовый завод, очень много людей на нем работало иоч. много использовалось асбеста в городе. Так вот сейсас опубликовали статистику и раковых больных у нас в 10 раз выше, чем во всех других городах Израиля. Это про рак легких http://www.izrus.co.il/news.php?section=0&news=2743 А еще есть редкие виды рака, кот. раньше нигде и никогда не встречались.
Ань, так и у нас тоже есть город с асбестовым заводом И тоже недавно все ролиики по телеку гоняли про него - как больные люди требуют компенсации за утраченное здоровье ... А одна плита меня не спасет, это мне тогда надо всю крышу снимать ...
Ципа пишет: Традиционное блюдо в приморских районах Хорватии Лен, у нас здесь тоже готовят такие, Ларик подтвердила. Я, правда, что-то не могу их в таком виде есть, в смысле, чтоб весь процесс у меня на глазах, из сырых.... Психологически не готова Но вполне кушаю уже готовые, пакетированные, в маринаде . И то, что немного мускулисто меня не угнетает Ципа пишет: Ань, так и у нас тоже есть город с асбестовым заводом Представляю, чем там люди дышат всю жизнь
Alex пишет: Я, правда, что-то не могу их в таком виде есть, в смысле, чтоб весь процесс у меня на глазах, из сырых.... Психологически не готова Но вполне кушаю уже готовые, Оксан, а что тебя смущает ? Они же не живые, это ж тебе не виноградные улитки, которые ползают ... Это ж моллюски без мозгов, без крови ... сидят себе на камне целую жизнь, не шевелятся ... Виноградных я бы тоже есть не стала, да еще их в кипяток живьем ... А этих - запросто
Ципа пишет: сидят себе на камне целую жизнь, не шевелятся ... Лен, а ты уверена, что СОВСЕМ не шевелятся?? И даже сокращения мускул у них нет никакого? А то, я как представлю, что будут они там дергаться... И попробовать что ли при случае.... Улиток категорично не смогу, противно . Хотя у нас народ их здесь собирает по полям, кустам, особенно после дождей целое нашествие, стадами ползают Насчет моллюсков, вот еще вспомнила, случай из папиной жизни. В ранней молодости пошли они с другом в ресторан, дело на Дальнем Востоке было, так что морских тварей, еш - не хочу.. В общем, заказали они устрицы. Я уже подзабыла правда, как у папы пошел процесс. Но дело не в нем. А вот товарищу, когда он положил бедную безмозглую безхребетную животинку себе в рот и сделал глотательное движение, показалось / а может и и нет /, что она пискнула... Но он ее уже проглотил Так у него просто психическое расстройство потом началось, ему все время казалось, что у него в горле что-то пищит......
А я когда-то в Крыму мидий на мангале ела,пособирали,на огне зажарили и очень даже неплохо было
Оксан, устрицы пищат - это факт общеизвестный, но они пишат не ртом от боли, а просто от соприкосновения "резины" с зубами или вилкой получается такой звук. Оксан, я вот не ем, например, своего мяса ... А ты ешь ... Так что насчет мидий можешь быть совершенно спокойна, это не улитки и ничего там у них не шевелится, а если и шевелится, то она собой представляет один сплошной мускул - ничего больше. Улиток у нас тоже собирают, но сами не едят, а сдают для отправки в Италию и Францию. Я их не буду есть не потому, что противно. а потому, что жалко ... Так что если я что-то ем, то спокойно можешь употреблять в пищу ... Кстати, карп - ну очень мускулистая рыба ... Даже кусок , брошенный на сковородку, подергивается ... Обрати внимание, если будешь жарить свежего, а не мороженого ...
Ципа пишет: я вот не ем, например, своего мяса ... Это простите как?
Ну это когда бабушки-дедушки скотину откармливают , а потом чик - ножичком по горлу ...
Ципа пишет: Ну это когда бабушки-дедушки скотину откармливают А откармливают,ра ты не ешь?
Ципа пишет: Оксан, устрицы пищат - это факт общеизвестный, но они пишат не ртом от боли Чуть чаем не захлебнулась, пока читала Ципа пишет: А ты ешь ... Ем... В смысле не мое-наше /кто ж держать то будет скотинку то, да и где /, но домашнее, у родных или знакомых. Особенно свинину, я большой любви к этим животным не испытываю. В прошлой жизни , когда держали свинью, она - падлюка, сожрала!!!! несколько наших курочек, живьем , только по двум случайно упавшим перьям поняли. Так я ее по морде била от злости Ну а потом ела, без угрызения совести Ципа пишет: Так что если я что-то ем, то спокойно можешь употреблять в пищу ... Ну уговорила Скажу Ларику, чтоб мне купила в Метро, когда поедут, попробую и я Ципа пишет: Кстати, карп - ну очень мускулистая рыба ... Даже кусок , брошенный на сковородку, подергивается ... Обрати внимание, если будешь жарить свежего, а не мороженого ... Батюшки-светы... Лен, честно - не замечала совсем, а вот теперь, благодаря тебе, буду стоять и пялиться