Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хорватская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Белый суп - Alex Гужвара - Ципа Жбровада - Alex Загребский суп - Alex Курица по-хорватски - Alex Ленивая сарма - Ципа Макароны по-хорватски - Alex Млинцы на гарнир - Ципа Паштицада - Alex Перец фаршированный - Ципа Печень по-пастушьи - Alex Плескавица - Ципа Полпеты - Alex Суп из бобов с тестом - Ципа Фасоль стручковая - Ципа Хорватский суп с зеленью петрушки - Alex Штрудлы - зеленяки - Alex Шуго - Alex

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Лен - гужвы точно нету.. А давка толпа, это будет НавАлица... А мять - можно сказать МАчкаш.
Цтп какое блюло интересное - у меня еще есть фило и все остальное тоже имеется - надо сделать!!! и супчик красивый - а ведь интересно - я никогда суп с карпом не варила - все с ошметками .или с головами семги или горбуши.......а из карпа то наверное вкусно!
ПлЕскавица - от слова плЕскати, т.е. хлопать руками. Фарш , мелко порезаный лук, выдавленый чеснок, соль, перец. Делаем шарик и руками его расплющиваем в лепешку. Жарится обычно на гриле, местный аналог гамбургера. Подается обычно в лЕпине, плоской булке, пошире гамбургеровской, с луком и айваром.
А плескавицу я ела... У нас такое продается, и не только в сербских тавернах. Но и в магазинах, в лоточках. Очень вкусно
Традиционная местная еда - фасоль с кусками теста , локшицами ...
Ленусь а поподробнее? это как бы суп...или .....а куски теста варятся в фасолевом бульоне или отдельно?
Шелть, это как бы не суп, а "вариво" ... Т.е. его едят ложкой, но он гуще и это самостоятельное блюдо, т.е. после него "второе" уже не едят. Куски теста варишь в супе , но потом если останется, то надо вынуть, а не оставлять там, чтоб плавали до следующей еды ... А если делают с лапшой, то ее обычно варят отдельно в воде , кладут в тарелку и заливают супом ...
интересно!.....у Марины тоже есть в каталоге суп с квадратиками теста честно говоря я уже давно практикую обед их одного блюда - либо суп либо что то нежидкое.... так как наша суматошная и бесхозяйственная жизнь показывает что на обед из нескольких блюд не хватает ни сил ни времени....съесть потому и супы варю густые кстати очень нам теперь нравится нут - который турецкий горох! я его регулярно варю - и потом либо в супы...либо в рис с мясом.... а вот муж вернулся из Турции и говорит что там подавали очень вкусный салат из нута.....но он не смог узнать рецепт - что там еще присутствовало - по русски там не говорили а английский его не позволил обсуждать блюдо
shelti пишет: честно говоря я уже давно практикую обед их одного блюда - либо суп либо что то нежидкое.... Мы тоже
Ципа пишет: Традиционная местная еда - фасоль с кусками теста , локшицами ... Ой, какие интересные супики вы едите, а у нас такого нету.. Фасоль делают, и суп, и запеченную, но без теста Цип, а вкусненько??? Ты рецептик то дай, не зажимай И в тарелочке уже б могла показать, как оно смотрится Ципа пишет: это как бы не суп, а "вариво" ... Очень я эти варева полюбляю По-моему, намного вкуснее обычных супов.
Оксан, а я ж тут писала как-то рецепт бобов с локшицами, и фотка была тарелки ... Это просто я в котелке захотела вставить, а так готовится одинаково. И ты вроде тож еписала какой-то болгарский рецепт фасоли, тоже вроде бы все похоже. Едино у нас месят тесто как на пельмени и потом или режут "резАнцы" - лапшу, или раскатывают в круг - локшица и варят, локшицы в супе, лапшу - отдельно ...
Лен, нашла рецепт, на 2 страничке... А локшицы эти ты потом кка режеш, они ж здоровенькие
А никак не режу, ложкой прям в тарелке ломаешь себе кусочек и в рот ... А оно плещется через край на стол В этом весь кайф
Ципа пишет: А оно плещется через край на стол В этом весь кайф Понятно Кстати, мне здесь вопрос из зрительного зала поступил насчет твоей фотки с котелком. Помниш, ты говорила, что у вас заставляют убирать с крыш всю асбестовую черепицу, так как она вроде канцерогенная, или чего там уже в ней ЕС нашло А зад очага это не она у тебя?
Только сейчас увидела вопрос про шифер ... Оксан, акция по насильному снятию с крыш шифера заглохла, видимо, из-за недостатка денег ( оно и понятно ) , но что его больше не производят и не продают - это факт. А у меня это осталась одна последняя плита еще от маленького домика. Долго она моталась по двору туда-сюда, все никак не могли ее пристроить грамотно. В итоге она раскололась по длине надвое. А это муж мой устроил очажок в уголке, а там стена крашеная белая, вот он два осколка этой плиты и прислонил к ней, чтоб не коптило сильно ...