Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хорватская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Белый суп - Alex Гужвара - Ципа Жбровада - Alex Загребский суп - Alex Курица по-хорватски - Alex Ленивая сарма - Ципа Макароны по-хорватски - Alex Млинцы на гарнир - Ципа Паштицада - Alex Перец фаршированный - Ципа Печень по-пастушьи - Alex Плескавица - Ципа Полпеты - Alex Суп из бобов с тестом - Ципа Фасоль стручковая - Ципа Хорватский суп с зеленью петрушки - Alex Штрудлы - зеленяки - Alex Шуго - Alex

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Цип, ну конечно же печь!!! Насчет заливки - именно с такими листами теста я не пробовала еще, поэтому ничего не могу сказать. Но думаю, что должно быть вкусно . Я ОЧЕННО люблю с такими листами Зельник. Там начинка - тушенная капустка с луком, ну прям как в наших пирогах с капустой
Марианка наверно нам прояснит про заливку
Как вернется из Бургаса - ответит
Alex пишет: то есть Баница с капустой. Научите делать такую банницу пожалуйста Вилок капусты завалялся Я знаю что как то делают капусту с яйцами...
Ройчик, я сейчас поищу рецепт. Помню точно, что где-то писала, или на Ку, или в Рюмке. Чичас в Ку сбегаю, одна нога здесь, другая там... А ты сама тесто будеш делать? Кстати, тесто фило у вас продается или попробовать /когда приеду/ тебе тоже выслать ?
Рецепт выложила в Болгарской кухне
Alex пишет: Кстати, тесто фило у вас продается Навалом!! Alex пишет: Рецепт выложила в Болгарской кухне Пошла смотреть
Рой пишет: Навалом!! Ну, успокоила......
Мне лень было вертеть сарму ( голубцы ) из целых листоев капусты, да к тому же ее еще надо и покупать, а в морозилке у меня мороженой кислой капусты с прошлого года - завались, поэтому я сфантазировала ЛЕНИВУЮ САРМУ Объяснять никому не надо, как делается начинка для голубцов ... Вот эти мясные шарики, а такжу кислая капуста бросаются в кастрюлю, заливаются водой, добавляется по желанию помидор, лик, Вегета, что еще душа пожелает и варится В конце можно сделать зажарку : лук плюс паприка, но мне было лень
А это у нас едят на Бадняк ( Сочельник ) - суп из карпа
Лен, а поподробней расскажи? Что за инградиенты в супе? Смотрится очень даже аппетитно!
Саш, из ингредиентов в супе лук ( много) , карп и приправа магазинная специально для этого супа, ну и вода. При подаче в тарелку кладется лапша
ГУЖВАРА 2 стак натур - йогурта 3 яйца соль немого раст масла немного разрыхлителя 300гр фило - теста ( у меня было побольше ) Лист теста брать руками и мять ( гужвати ), потом окунуть в смесь йогурта и яиц и выложить на противень. Печь минут 20-30 при 200С Получается типа фальшивого бурека, имеет творожный вкус.
Лен, я попробую... Интересно, что и тесто у нас такое есть, и кисело мляко, а вот такого гужвара не делают.
Оксан, гужвара - это ОНА. Гужва - у вас нет такого слова :? Оно обозначает типа может быть давка, толпа, когда много народу, нпр сказать, что в магазине была гужва, можно еще сказать сгужвана ( одежда нпр ) - мятая, гужвати - мять.