Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хорватская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Белый суп - Alex Гужвара - Ципа Жбровада - Alex Загребский суп - Alex Курица по-хорватски - Alex Ленивая сарма - Ципа Макароны по-хорватски - Alex Млинцы на гарнир - Ципа Паштицада - Alex Перец фаршированный - Ципа Печень по-пастушьи - Alex Плескавица - Ципа Полпеты - Alex Суп из бобов с тестом - Ципа Фасоль стручковая - Ципа Хорватский суп с зеленью петрушки - Alex Штрудлы - зеленяки - Alex Шуго - Alex

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

У нас тоже едим только я и муж, детей ужется иной раз заставить угрозами
Суп из бобов с тестом Крестьянская примитивная еда, традиционная в нашей местности. Похоже на суп из бобов от Алекс ( Болгарская кухня ) Варится их крупных бобов, которые здесь называют "глупаши", цвет значения не имеет. Тоже добавляется морковь и лук, тоже делается "запршка" ( зажарка, но поскольку у меня было с копченостями, то я уже ее не делала - жирновато будет ) Помидоры тоже отсутствуют. Зато месится тесто как на лапшу , раскатывается или растягивается в блин и перед концом эта "локшица"кидается в суп.
Ципа пишет: Крестьянская примитивная еда, традиционная в нашей местности Классный супец! Действительно похож на наш Боб чорба, но у нас тесто не ложат . А это потом ВЕСЬ этот блин кидается в суп или по кусочкам? Если целый блин, как его потом есть, ложкой на кусочки делить?
Ага, весь блин в суп, а потом ложкой на кусочки ... отламываешь и в рот. Я так понимаю, что в этом весь кайф. Тут кладут лапшу во все фасолевые супы, но мои специально просят локшице.
Ципа пишет: Я так понимаю, что в этом весь кайф Аха... Интересно . Надо попробовать . А у нас лапша в супы с фасолью не ложится . А приправочки вы там в супы ложите? Как у нас - чубрицу и джоджен? Или другие?
Не-а, только Вегету и паприку.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Собственно, ничего особо нового. По-моему это уже международное блюдо типа пиццы. Внутрь идет мясо, лук, рис - все сырое, яйцо, соль-перец. Погружается в воду и варится . Можно бобавить помидоры или томат-пасту, я добавила пакетик приправы для рыбного супа. В конце делается зажарка ( если мясо жирное, то не делаю ) - лук потушить на сковородке, снять с огня, Туда молотую паприку, размешать и в кастрюлю. В итоге получается перец в супе густоватом.
Ух ты Цип как аппетитно!!!
Есть здесьтакой мучной продукт - млинцы. Произведен он из пресного теста, высушенного явно на какой-то горячей поверхности. Героические женщины, сохранившиеся еще в хорватских селеньях, сушат их или на раскаленной поверхности дровяной печи, или на рассекателе. Ну а мы пользуемся покупными. В кипяток бросается содержимое пакета, не варится, а просто разбухает в воде минут 5, потом отцеживается и вываливается на противень с жиром, образовавшимся от жаренья курицы/индейки , перемешивается там, ломаясь и образуя массу каких-то ошмёток неправильной формы, и естся в кач-ве гарнира к той же птице
Надо же, точно как наша маца и по виду и используют мацу в подобных рецептах.
Lisa пишет: Надо же, точно как наша маца и по виду и используют мацу в подобных рецептах. Точно!! Маца наша!
Ципа пишет: Произведен он из пресного теста, высушенного явно на какой-то горячей поверхности. ЕЙ!!!!!!!! Цип, знаеш на что это похоже????? На так называемые домашние коры баницы!!!!!! Не такие, как сейчас лежат в морозилке у Шелти и Пантерки, а такие, что делают уже героические болгарские женщины в болгарских же селеньях... И они тоже их сушат на печке сверху, сама видела . А после их или используют сразу же для готовли, или ложат на потом в шкаф , баницу делать. И баница называется - Ложенной. То есть, уже не закрученная, а листы теста ложатся одно на другое. А между ними уже обычная начинка из брынзы. Также делают из них Зельник /ОБЪЕДЕНЬЕ /, то есть Баница с капустой. Или баница с мясом . Только у нас они поболе будут, такие же абсолютно, как на фотке, но диаметр как у сковороды. Ты попробуй из них баничку соорудить . Ципа пишет: потом отцеживается и вываливается на противень с жиром, образовавшимся от жаренья курицы/индейки , перемешивается там, ломаясь и образуя массу каких-то ошмёток неправильной формы, и естся в кач-ве гарнира к той же птице Однако, эдак обожраться же можно, и потом в дверной проем не влезть........ больно калорийно, как по моему, но наверное вкусно
Alex пишет: больно калорийно Да нет, со свининой я вообще не слыщала, чтоб их делали, все больше с индейкой, ну а я с курицей, хотя в принципе и со свининой можно, какая разница, но все как-то "Пурица ( индейка ) с млинцами" фигурирует. Ну маленько маслица растительного на дно, а от птицы там больше сока, чем жира, Так что жировых калорий там по-моему гораздо меньше, чем мучных ... Но другой вопрос, что ту же курицу/индейку вроде как с макаронами есть не будешь, а здесь вроде тоже тесто, но совсем не то ... Да, баница - это интересно, хотя мне кажется, что они все же мягковаты для этого дела , т.е. красиво их не уложишь, если только кашей такой вывалить и покрыть начинкой. Подумаю, может и попробую ... Надо в мозгу картинку сперва сложить Или их не надо размачивать ? Прям сухими что-ли класть и на них начинку ?
Ципа пишет: Надо в мозгу картинку сперва сложить Или их не надо размачивать ? Прям сухими что-ли класть и на них начинку ? Лен, рассказываю.. Их для баницы держать в кипятке совсем не надо . Моя соседка Вени, например, ставит на стол кастрюлю с очень теплой /но не кипятком/ водой. И просто окунает на секунду в воду этот лист теста. Потом ложет этот первый лист в круглый протвень и брызгает на лист подсолнечным маслом. Потом ложет на лист теста начинку для баницы - яйца с брызой, не сплошняком, а местами. И повторяет процедуру, тесто - начинка. Верхний лист теста тоже побрызгать подсолнечным маслом, и можно немного помазать оставшейся одной столовой ложкой начинки. Надеюсь, что более-менее понятно объяснила . Если честно - мне с такими листами даже вкуснее
И потом печь что-ли ? А молоком не надо заливать, как Марианка научила ?