Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хорватская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Белый суп - Alex Гужвара - Ципа Жбровада - Alex Загребский суп - Alex Курица по-хорватски - Alex Ленивая сарма - Ципа Макароны по-хорватски - Alex Млинцы на гарнир - Ципа Паштицада - Alex Перец фаршированный - Ципа Печень по-пастушьи - Alex Плескавица - Ципа Полпеты - Alex Суп из бобов с тестом - Ципа Фасоль стручковая - Ципа Хорватский суп с зеленью петрушки - Alex Штрудлы - зеленяки - Alex Шуго - Alex

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Белый суп мука - 6 ст. ложек яйца - 2 шт. сметана - 1/2 стакана сливки - 1 ст. ложка сыр тертый - 2 ст. ложки петрушка - 2 веточки сливочное масло - 1 ч. ложка вода - 800 мл бульонный кубик - 1 шт. соль Из муки и 1 яйца замесить тесто. Натереть полученное тесто на мелкой терке, выложить на блюдо в один слой и подсушить. Воду довести до кипения, растворить в ней бульонный кубик, добавить рубленую петрушку, тертое тесто, соль, все тщательно перемешать, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить масло. Снять суп с огня. Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и сливками, влить, при постоянном помешивании, в суп. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сыром.
Загребский суп вода - 800 мл морковь - 1 шт. капуста савойская - 2 листа корень и листя сельдерея корень и листья петрушки рис - 3 ст. ложки желток яичный - 1 шт. сметана - 1/2 стакана сок лимонный - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка Овощи порезать, обжарить в масле, переложить в кастрюлю. Залить водой, всыпать рис, соль, приправы и варить в течение 15-20 минут. Снять суп с огня. Сметану взбить с яичным желтком и лимонным соком, заправить суп. При подаче посыпать суп рубленой петрушкой. соль , приправы по вкусу
Жбровада свинина - 400 г окорок - 200 г капуста квашеная - 750 г чеснок - 2 зубчика сало копченое - 100 г зелень петрушки - 1 пучок Мясо порезать кусками. В кастрюлю уложить слой капусту, затем слой мяса, в середину закопать окорок. Залить все водой, прикрыть крышкой, довести до кипения, и проварить на среднем огне до готовности мяса. Затем окорок вынуть, срезать мясо с кости, порезать и положить в кастрюлю. Отдельно смешать измельченный чеснок, порезанное сало, рубленую петрушку, все тщательно перемешать, добавить к мясу с капустой, проварить все 5-7 минут на сильном огне.
Курица по-хорватски мякоть курицы - 400 г горошек молодой - 200 г сало копченое - 50 г лук - 2 шт. морковь - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. помидоры - 2 шт. петрушка - 1 веточка растительное масло соль Морковь порезать кружочками, перец порезать, лук измельчить. Сало порезать и обжарить. Мясо курицы порезать крупными кусками. Помидоры промыть, очистить, измельчить, обжарить в масле. Смешать все подготовленные овощи и сало, добавить горошек, залить все холодной водой, довести до кипения, проварить. Добавить курятину и помидоры и варить до готовности мяса. Затем блюдо посолить и перемешать. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
Макароны по-хорватски макаронные изделия "Макфа" - 300 г говядина - 1/2 кг лук - 1 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка жир свиной соль по вкусу Мясо порезать, обжарить в жире на сильном огне. Лук порубить и добавить к мясу, затем подлить немного воды и потушить до готовности мяса. Затем добавить пасту, соль и тушить еще 3-5 минут. Отдельно отварить макароны, промыть, затем посолить и прогреть в растопленном жире. При подаче, макароны выложить на блюдо, сверху уложить мясо и посыпать сыром.
Паштицада говядина - 500 г окорок - 25 г лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик морковь - 1 шт. петрушка - 1/2 корня томатная паста - 1/2 ст. ложки сыр пармезан тертый - 1 ст. ложка вино красное - 1/2 стакана гвоздика - 2-3 зубчика уксус винный по вкусу оливковое масло соль , перец по вкусу Мясо вымочить в уксусе в течение 12 часов. Затем мясо обсушить, нашпиговать гвоздикой и кусочками окорока. Масло разогреть, мясо обжарить со всех сторон, переложить в другую посуду. На оставшемся жире обжарить измельченные лук, морковь, петрушку и чеснок. Мясо положить к овощам, подлить немного воды и вина, посуду прикрыть крышкой и тушить мясо 2 часа, периодически добавляя вино и воду. Затем добавить томатную пасту, соль, перец, потушить еще 3-5 минут. Затем мясо порезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом от тушения и посыпать сыром.
Печень по-пастушьи печень (лучше всего баранья) - 500 г лук репчатый - 2 головки яйца - 4 шт. сыр овечий - 200 г растительное масло - 1 ст. ложка приправа вегета - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль Для салата: сладкий перец - 4 шт. стебель сельдерея - 40 г сметана - 100 г Печень сварите, нарежьте брусочками. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте печень, жарьте все вместе 5 минут. Затем посолите, поперчите, посыпьте вегетой. Положите измельченный овечий сыр, залейте взбитыми яйцами и жарьте их на слабом огне, не перемешивая, а слегка встряхивая сковороду. Для салата перец запеките, нарежьте, соедините с рубленым сельдереем и полейте сметаной. Подавайте печень с салатом, посыпав зеленью.
Полпеты фарш из свинины - 1/2 кг яйцо - 1 шт. хлеб - 1 ломтик лук - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сок томатный - 1 1/2 стакана мука - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок базилик - 2 листика растительное масло сахар по вкусу соль , перец по вкусу Хлеб вымочить в молоке, затем отжать. В фарш подмешать хлеб, яйцо, измельченный лук, петрушку, соль, перец, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обсыпать мукой и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. 1 чайную ложку муки обжарить в растительном масле, добавить сок, соль, сахар и базилик, все перемешать и проварить до загустения. Перед подачей котлеты уложить в глубокую миску, залить приготовленным соусом, гарнировать картофельным пюре.
Хорватский суп с зеленью петрушки зелень петрушки - 40 г вода - 1 л лук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. брынза - 150 г простокваша - 1/2 стакана яйцо вареное - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 1/3стакана Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленным яйцом.
Штрудлы — зеленяки Для теста: мука - 1/2 кг яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3% - 1 ст. ложка соль вода Для начинки: шпинат - 300 г лук - 1/2 шт. яйца - 2 шт. творог - 1/2 кг сметана - 1/2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г чеснок - 2 зубчика перец , соль Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на три куска, смазать их растительным маслом и поставить в теплое место на 30 минут. Затем каждую часть тонко раскатать, подсушить, сбрызнуть растопленным маслом. Шпинат припустить, затем порезать. Лук порезать и обжарить, смешать со шпинатом, добавить соль, перец, обжарить, остудить. Масло взбить, положить яичные желтки, измельченный чеснок и творог, перемешать и объединить обе массы. Затем аккуратно подмешать взбитые белки. Распределить подготовленную начинку на раскатанные пласты теста, свернуть их рулетами и порезать каждый на порционные куски. Отварить штрудлы в подсоленном кипятке в течение 15 минут. При подаче полить сметаной или растопленным маслом.
Шуго сосиски - 250 г лук - 3 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки белое вино - 2 ст. ложки мука - 1 ст. ложка томат-пюре - 2 ст. ложки сельдерей растительное масло соль Лук порубить, обжарить в жире. Сосиски порезать кружочками и положить в лук, влить вино и тушить на сильном огне. Всыпать муку и перемешать. Томатное пюре развести водой, залить сосиски, добавить измельченный сельдерей, соль и тушить все вместе в течение 10-15 минут. Перед подачей горячее блюдо посыпать сыром. Все рецептики взяла с сайта http://www.millionmenu.ru/
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ 1. Лук слегка потушить на р/масле 2. Добавить к нему мороженую или свежую стручковую фасоль и долить немного воды, варить 10-15 мин 3. Добавить помидоры или томат. пасту, можно порезаный картофель и сладкий болг перец, соль, Вегету, сладкую молотую паприку, можно немного жгучей. Воду можно подливать понемногу. В результате должно получиться что-то не очень жидкое, но и не густое. 4. В конце можно влить сырое яйцо и немного уксуса по желанию.
Вкусно. Я знаю. Только мы готовили всегда с картошкой
Ой, и у нас такое готовят . Кстати, уже зелененькая фасолька появилась везде.
Ципа пишет: ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ Ну прям слюнки потекли , моё любимое блюдо. Делаю сама для себя , мои не едят.