Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хлеб
Что нужно знать о хлебе - Ириска РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Булочки - Ципа Дарницкий хлеб - shelti Закусочные булочки от Карины - Alex Калач - Alex Каравай - Alex Кифле - Ципа Матнакаш - Alex Обезьяний хлеб - Ципа Пикантный томатный хлеб - MarianaG Простой Белый Хлеб - Alex Ржаные лепешки - Alex Что нужно знать о хлебе - Ириска

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Ципа пишет: омлет посмотри на Ку в теме Печь для пиццы Альфредо ... Еще там есть лаваш. Да я уже все посмотрела. Нет,у меня пицца из духовки получается хорошая,но я люблю толстую,а муж тонкую.Толстая получается мягкая,вкусная.Тесто понятно из хлебопечки.А тонкую я не люблю,она жесткая. Цип,будем работать над нашими мужиками.
девочки а я тоже думаю что печь для пиццы - не так и нужна в хозяйстве! разве вы пиццу каждый день печете? вот хлеб я выпекаю примерно раз в 3 дня....иногда через день - как съедят - если все вечерами дома - то за полтора дня все съедается.... но то хлеб - к нему все что угодно идет в компанию а вот пиццу я делаю намного реже - для нее нужны продукты которые у меня не каждый день бывают в наличии.... и в духовке на тефлоновом круглом блюде для выпекания пиццы - у меня все прекрасно пропекается... тем более если агрегат ставить некуда - нужен ли он?
shelti пишет: разве вы пиццу каждый день печете? Ален,лично я с "жиру". Я вообще пиццу пек раз в полгода.Но вот надо что бы было. Как же так,что-то новое и у меня нет.Непорядок!
Рики пишет: Да Чудо-печка-это Чудо! И у нас такая в Киеве была
Рики пишет: Как же так,что-то новое и у меня нет.Непорядок! Галь - вот в этом я тебя прекраснот понимаю!
Рики пишет: у меня пицца из духовки получается хорошая,но я люблю толстую,а муж тонкую.Толстая получается мягкая,вкусная.Тесто понятно из хлебопечки.А тонкую я не люблю,она жесткая. И у меня из духовки получается толстая. Едино последнее время я нашла к ней подход , писала уже, мажу жидким соусом и она тогда получается потоньше. Но я люблю именно ТОНКУЮ, как в пиццерии. Ален, ну пеку не каждый день конечно, но раз в 7=10 дней пеку. И хочется именно того, чего хочется, а не пирожковое тесто и на нем колбаса с сыром. Правда, есть опасения, а вдруг не получится и в печке такой, как мне надо ...
Чо-то я не пойму какая связь между духовкой и толщиной пиццы . Мы всегда делаем тесто в хлебопечке, а потом если хотим толстую ,то раскатываем на один духовочный поднос, а если тонкую, то на 2. Круглую не делаем, неудобно, а от формы вкус не меняется . Я очень большой любитель всяких кухонных "игрушек", но печку для пиццы не хочу, только место занимать. В пиццерии делают по всем правилам и в такой печке, а наша домашняя не хуже
Ань, ты знаешь, я ВСЕГДА раскатываю ОЧЕНЬ тонко, т.к. люблю тонкую, но оно иной раз вырастает, а иной раз нет. Но даже когда не вырастает, оно все равно НЕ ТАКОЕ у меня и я давно ищу причину этой разницы. Пока мне ничего не пришло в голову кроме разницы печей, в которых они пекутся. Знаю, что в некоторых пиццериях пекут пиццы в настоящих печах, даже пишут на рекламных лакатах - хлебная печь, т.е. это типа старинной, на дровах. Возможно, в пиццепечке тоже не получится пицца такой, как я себе подразумеваю. По отзывам народа - супер, но может у нас просто разные критерии. Я тоже боюсь купить и остаться разочарованной, но мои пиццы хоть и вкусные, но не удовлетворяют меня, вот хоть убей К кух технике я довольно равнодушна, у меня ее и нет много. Т.е. нарезать можно комбайном, а можно руками, результат будет один и тот же, просто комбайном быстрее. Но поскольку я вроде никуда не тороплюсь, то и комбайн мне не нужен. А здесь именно, я думаю так во всяком случае, должна быть разница в качестве.
Ципик - а вот что мне щас пришло в голову - а зачем ты кладешь дрожжи в тесто для пиццы? когда мне нужно тонкое тесто я - делаю его БЕЗЗЗЗЗЗ дрожжей!! я думаю что все же - дело не в духовке а в том как ты делаешь само тесто моя дочка средняя - которая замужнаяя - Маша....очень часто делает мужу пиццу - причем тесто замешивается именно в хлебопечке по рецепту который к хлебопечке приложен.... а у нее пицца получается очень даже вкусная и совсем не толстая - она кладет дрожжей - сухих - чуть ли не четверть чайной ложечки...или того меньше...
Шелть, ну а как же без дрожжей ? Я что-то не видела без дрожжей рецептов ... Кстати, не вижу твой Обезьяний хлеб, а вчера видела. У нас сегодня с тобой что-то взаимное невидение ...
Без дрожжей можно,но слоеное тесто быстрого приготовления.Но дюже жирное оно получается,там сметана,масло.Я делала такое давно еще.Тонко,вкусно,но жирно.
Не, такое мне для пиццы тоже не нравится. Я тоже как-то делала, и со сметаной были варианты, и с творогом ... не то ...
Конечно не то.Самое лучшее,это дрожжевое. Цип,ну че,раскручиваем мужей на пиццапечку?
Ципочка - погоди - я завтра тебе отпишу рецепт по которому моя дочь делает пиццы все время - там она вкусная и тонкая...
Пикантный томатный хлеб 600 гр. обычной муки 90 гр. кукурузной муки 30 гр. свежих дрожжей 4 ст.л. слегка подогретой воды 400 гр. спасерованных консервированных помидоров 4 ст.л. растопленного сливочного масла 1 - 2 ч.л. соли 6 ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. молотого жгучего перца 2 ст.л. семена кумина (зиры) 1 мелко порезанная головка репчатого лука 2 жгучих перца 1 ст.л. оливкового масла 1 яйцо (взбить с 1 ст.л. воды и чуть соли для намазывания сверху) Растворить дрожжи в воде с 1 ч.л. сахара (часть указанного колличества), оставить на 10 - 15 минут, добавить просеянную муку, соль, сахар, молотый жгучий перец, половину зиры, томаты и растопленное масло. Замесить и оставить подниматся около 1 - 1/2 часа. Тесто обминуть на слегка присыпанной поверхности и разделить на две части. Обжарить лук и жгучий перец в оливковом масле и замесить в тесто. Оформить две буханки и оставить на 30 минут подниматься. Намазать разведенным яйцом, посыпать зирой и печь в прогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. источник: The Little Big Cook Book При замесе может понадобится еще немного муки (тесто терпит добавку), но можно оформить и намасленными руками... Первый раз пекла в прямоугольной кексовой форме (на фото), хорошо пропекся...потом пекла из половины дозы маленькие булочки, а из второй половины маленький хлебец, получились еще более воздушными...