Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Хлеб
Что нужно знать о хлебе - Ириска РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Булочки - Ципа Дарницкий хлеб - shelti Закусочные булочки от Карины - Alex Калач - Alex Каравай - Alex Кифле - Ципа Матнакаш - Alex Обезьяний хлеб - Ципа Пикантный томатный хлеб - MarianaG Простой Белый Хлеб - Alex Ржаные лепешки - Alex Что нужно знать о хлебе - Ириска

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8

Каравай Каравай – круглый хлеб. С караваем и солью встречают дорогих гостей. Карвай – символ русского хлебосольства. Ингредиенты 1 кг муки. 2/3 ст сахара. 15 г дрожжей. 2 яйца. соль. 150 г маргарина. 1 3/4 ст молока. Развести дрожжи в стакане теплого молока, всыпать половину муки и перемешать до однородной массы. Поверхность посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда опара увеличится, добавить взболтанные в молоке с солью и сахаром яйца, перемешать и добавить оставшуюся муку. Затем влить растопленный маргарин. Накрыть тесто и оставить на 2 часа. Как только тесто поднимается, его нужно обмять.Разделит тесто на куски по 300-400 г и сформовать продолговатые шарики. Украсить листочками и цветочками. выпекать в хорошо прогретой духовке на среднем огне до коричневой корочки. http://www.russianfoods.ru/
Простой Белый Хлеб Этот рецепт достаточно нетруден для выпечки хлеба, стоит попробовать. Ароматный белый хлеб с золотистой хрустящей корочкой обязательно разбудит ваш аппетит. 25 г дрожжей. 1 1/2 ст молока. 1 чл соль. 1 стл масла. 400 г муки. 17 г кардамона. 80 г сахара. Метод приготовления Размешивают дрожжи в молоке с небольшим количеством соли, всыпают сразу всю муку, прибавляют растопленное масло и, выбив тесто как следует, кладут его в приготовленную форму, наполнив ее только на одну треть; тесту дают подняться так, чтобы форма была наполнена до 3/4. Хлеб пекут около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару. Если хотят, чтобы хлеб был сладким, то в тесто добавляют сахар и кардамон. http://www.russianfoods.ru/
Ржаные Лепешки Ржаной хлеб считается самым полезным и лечебным. Эти маленькие лепешки доставят радость и удовольствие всей вашей семье. 1 стак сахара. 1 ст сливочного масла. 5 шт яиц. 1/2 стакана сметаны. сода. соль по вкусу. 900 г ржаной муки. яйцо для смаз Метод приготовления Hасыпать на стол муку, сделать посередине ямочку и, положив все продукты, замесить крутое тесто. Hакатать из этого теста шары, раскатать их скалкой в лепешки, не особенно тонко. Смазать лепешки сверху яйцом, сделать крестообразные надрезы ножом по верху лепешки, положить на лист, смазанный салом, и поставить печь. http://www.russianfoods.ru/
Калач Калач - круглый хлеб, похож на блюдо с двумя маленькими ручками по бокам. Пекут калачи из простого дрожжевого теста. На Руси существовало большое количество пекарен и в каждой имелся свой собственный рецепт калача. Например, архангельские пекари сначала отваривали калачи в молоке, а потом выпекали. 1 стл сахара. 1 ст воды. 2 пачки дрожжей. 3 стл сахара. 2 ст молока. 2 яйца. 1 ст соли. 2 стл масла. 8 ст муки крупного помола. 1 яйцо взбитое с. 1 стл воды. 2 стл мака Метод приготовления Растворите 1 чайн. ложку сахара в воде и посыпьте сверху немного дрожжей, добавьте 1 стол. ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут. Смешайте дрожжи с молоком, слегка взбитыми яйцами, солью, 2 стол. ложками сахара, масло и 3 стак. муки. Вымешивайте тесто, пока не станет гладким и эластичным. Существует правило: чем тяжелее тесто, тем тяжелее хлеб. Добавьте дрожжевую жидкость к тесту в комбайне или тщательно вмешайте руками, и влейте жидкость. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не станет упругим. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, поверните его, чтобы верх стал масляным тоже. Накройте льняным полотенцем, смоченным в горячей воде, и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Прижмите его и дайте подняться еще раз. Разделите тесто на три части. Сделайте три круглых калача и прилепите к ним маленькие ручки. Положите калачи на противень, накройте сырым полотенцем и дайте подняться. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 375 Ф духовке до золотистого цвета (около часа). Можно проверить, постучав по дну калача, звук должен быть гулким и легким. http://www.russianfoods.ru/
Хлеб ржаной от Илары с Ку
Кифле ( с хорватского сайта ) http://www.corner.hr/gastro/tjestenina.asp?id=3655 1 кг муки 250 гр марг или с/масла 2 яйца 200 мл сметаны или густого йогурта 300 мл молока 5 ч л сахара, соль, дрожжи Я брала половину порции. Разделила на 16 частей, растянула каждую руками типа в кружок и смотала типа рулетиком. Можно внутрь класть орехи, мак, шоколад, да хоть колбасу ... Пекла на 200С пока не покраснели Вкусно ... правда, они у меня слегка растеклись и выпрямились, а вообще-то планировались они изогнутыми И еще проблема - духовка стала как-то неравномерно печь, сами видите ... Кто-нить знает, в чем дело ? Мой предположил, что сгорел нагреватель Она на гарантии, но я даже представить себе боюсь всю эту прицедуру по выниманию и ремонту/замене ...
Ципа пишет: Хлеб ржаной от Илары с Ку А рецепт для наглядности??????? Цип, а фотки в разрезике нету? Интересно какой он получился Ципа пишет: Кифле ( с хорватского сайта ) Ну, Цип - опять..... Рецепт ДАВАЙ!!!!!!!! Чтоб все, как у людей Что у них там внутри? Кстати - у нас это - кИфли
Alex пишет: Цип, а фотки в разрезике нету? Оксан, в разрезике нету ... Разрезик у меня ломался, отрезать ровно не получалось никак ... Alex пишет: Что у них там внутри? Кстати - у нас это - кИфли Внутри у них там ничего, хотя, в принципе, можно что=нибудь напихать ... У нас они кИфла - ед.ч., кИфлэ - мн.ч. У венгров, ксатати, тоже ( рецепт добавила )
Ципа пишет: Внутри у них там ничего Аха, значит таки подходит к Хлебу , можно сказать маленькие сдобные хлебцы Ципа пишет: кИфлэ - мн.ч. А у нас - кИфли
Просто показать традиционное хлебо=булочное изделие местных пекарен Называется перЕц
А у нас точно такой же крендель (тютелька в тютельку!) продается в киосках посыпанный крупной солью или маком и называется бейгале
Рой пишет: посыпанный крупной солью Видишь на нем белые разводы ? Это соль Я не знаю точно, ее вроде как-то разводят в воде и мажут , в итоге она получается такая тягучая, как жвачка, можно легко сковырнуть, если кто не любит, как моя девица нпр ...
А я подумала что это что то сладкое У нас видно сначала чем то мажут потом посыпают крупной солью и она не падает.
Сейчас буду делать ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ от Карины Рецептик здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27301&postdays=0&postorder=asc&start=270 ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира) - 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли ОБСЫПКА - рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло - перец чили - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем - Разделить тесто на 16 частей.. - Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком - Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое - Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета - ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле.. Добавляю.... Мои комментс: В тесто положила обыкновенный сахар. Использовала подсолнечное масло. Для намазки использовала розмарин и привезенную украинскую подправку фирмы Мивина раньше брала Пикантину. В общем - годится любая . Готовые булочки прямо окунала всей верхней частью в смесь. ОЧЕНЬ вкусные булочки Показываю свою старую фотку, была в компе
И я сегодня по хлебо-булочным изделиям ... Завтра у Татьяны в школе День хлеба ( каждую осень, блин ... ) Ну и замесила я Обезьяний хлеб от Илары с Ку. Но такой большой что-то получился, что мне его стало жалко в школу отдавать, не съедят ведь столько ... выкинут Поэтому оставила его нам, а ребенке замесила Рогалики с сыром от Карины. Я их все время делала сыну на Дни хлеба, так что рецепт провереный. Положила в золодильник, завтра утром испеку. Ну а вот он ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ 1. 1/2 ст тепл воды + дрожжи 2. 1 ст молока 60 гр маргарина 1/2 ст сахара 4-5 стак муки 1 яйцо 1/2 ч л соли 3. все это дело замесить и оставить подходить 4. 125 гр сл/м или маргарина 1/2 ст сах 1/2 ст изюма ( я кладу сразу в тесто ) Подогреть масло и всыпать туда сахар 5. От теста отрывать кусочки величиной с яйцо, макать в масляно-сахарную кашу и бросать в форму хаотично Печь 10 мин на 210С, потом 30 мин на 180С. Есть, отрывая кусочки Оригнальный рецепт здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=682755#682755