Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Десерты
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Банановые сосульки - Ириска Квадратики из слоеного теста с творогом и смородиной - Рой Квадратики с шоколадом и треугольнички с повидлом - Ципа Кекс Гражина - Alex Корзиночки на спирту - Alex Корзиночки с белковым кремом - Alex Корзиночки с вареньем - Alex Корзиночки с заварным кремом - Alex Корзиночки с ореховой начинкой - Alex Манник - LELA Масленки - Alex Подарочные кексики - Alex Птичье молоко - Alex Пудинг творожный от Вали - Alex Рогалики с начинкой из абрикоса и орехов - MarianaG Сметанный крем - Alex Татарская пахлава - Ириска Трюфели с лесными орехами - MarianaG Яблочный кекс с шоколадом - Alex

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6

Не, Рик, на безе вкуснее - слаДШе
А здесь какая подложка?
Безе
Ципа пишет: Не, Рик, на безе вкуснее - слаДШе Ну наверное слащея все равно такое не делаю и не ем.Худею усиленно...
Ципа пишет: Безе Лен, я посмотрела по гуглу, там что - кукурузную муку надо??
В моем рецепт е крахмал был. Это, как я поняла, тетеньки путают кукурузную муку и крахмал в переводе с английского, т.е. дословно кукур. мука по-английски будет наш крахмал. Я где-то эту дискуссию видела. Короче, там , благодаря крахмалу , безе получается такое слегка суфлистое.
Лен,но крахмал и кукурузный есть. Например ,В Десертах от Мишель,она добавлят только кукурузный.Картофельный более сильный что ли,если так можно выразиться,а кукурузный более нежный...Кисель например заварить кукурузным крахмалом практически невозможно,крахмала надо бухнуть немеряно. Я уже проводила эксперимент.И вкус другой совсем от кукурузного.Привычнее картофельный.Но в киселях. Не в выпечке....
А у нас здесь картофельного нет, только кукурузный и пшеничный. Лен, а скопируй, плиз, рецептик, в сети много их, я хотела на Ку найти, как истину в последней инстанции, но не могу..
Рик, я знаю, но тут у нас нет картофельного, и, видимо, там, откуда рецепт, тоже нет ... подозреваю, что он ваще есть только в нашей СССР. Оксан, я сама не помню, где я его встретила ... Вспомню - напишу, потому как он мне самой нужен. Как-то сразу у меня это безе получилось и я еще подумала, что надо рецепт приберечь и попробовать с ним Киевский торт изобразить. Но мой был точно не с Ку ...
Ципа пишет: подозреваю, что он ваще есть только в нашей СССР. Значица я живу в бывшей СССРе... Здесь и такой крахмал и сякой... Ципа пишет: попробовать с ним Киевский торт изобразить. Цип,в Киевский надо муку добавлять,столовую ложку или что-то типа этого,тогда меренга получится настоящая и орехи нужны,а здесь все таки не меренга,судя по описанию порлучается, сверху схвачено,а внутри мягкое и типа суфлешки раз крахмал... Ну ты попоробуй,потом раскажешь ,чего получится или не получится.
Я вот нашла рецепты.Цип какой твой7 http://legonko.ru/2009/05/18/klubnichnyj-tort-pavlova-iz-beze/ http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5228 http://www.eda-server.ru/cook-book/desert/raznoe/g-000004.htm
Я Киевский еще не изучала детально, знаю только, что там прослойка из безе и я его никогда не делала по той причине, что боюсь я этих безе. А здесь у меня что-то как-то с разбегу получилось сразу. Не, Рик, не эти рецепты, там было вроде 5 белков, уже сама забыла, но получилось много и я даже не стала выкладывать в форму для торта , а вылила и размазала на большой противень. Но неважно какой именно - суть та же : белки, сахар, крахмал и сок лимонный/уксус. У нас вообще нет крахмала в чистом виде, т.е. в пакетах больших, как был в СССРе. Есть в коробочках Др.Эткер, но кисель из него я как-то не решаюсь варить Был в нашем городе завод, я как -то говорила, выпускали для дальнейшео пр-во не знаю чего, но тот был кукурузный, потому как это у нас тут основная культура.
Ципа пишет: знаю только, что там прослойка из безе Цип,не прослойка из безе,а сами коржи из безе. На Ку есть именно оригинальный рецепт Киевского,там ,где белки должны при комнатной температуре выдерживаться... А прослойка крем маслянный... У меня в вырезке из Работницы за 19затертый год, еть именно такой рецепт,какой дан на КУ.
Ципа пишет: Оксан, я сама не помню, где я его встретила ... Вспомню - напишу Лен, а ты в историю войди, где History или Tools, и открой дату, когда ты рецепт смотрела, и найдеш
Нашла http://community.livejournal.com/receptishi/36654.html#cutid1