Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Десерты
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Банановые сосульки - Ириска Квадратики из слоеного теста с творогом и смородиной - Рой Квадратики с шоколадом и треугольнички с повидлом - Ципа Кекс Гражина - Alex Корзиночки на спирту - Alex Корзиночки с белковым кремом - Alex Корзиночки с вареньем - Alex Корзиночки с заварным кремом - Alex Корзиночки с ореховой начинкой - Alex Манник - LELA Масленки - Alex Подарочные кексики - Alex Птичье молоко - Alex Пудинг творожный от Вали - Alex Рогалики с начинкой из абрикоса и орехов - MarianaG Сметанный крем - Alex Татарская пахлава - Ириска Трюфели с лесными орехами - MarianaG Яблочный кекс с шоколадом - Alex

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6

Яблочный кекс с шоколадом Рецепт от Сони-Бухгалтера, вот ссылочка http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=560926#560926 2 ст.муки /1 стакан 250 мл/ 1 пачка разрыxлителя (10 г) 1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана) 1 ст.коричневого саxара 1 ст.шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада) 3 яйца 4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики 2 ч.ложки ванильной ессенции 2 ч.ложки молотой корицы 1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx) 1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты. 2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки. Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Форма круглая 26 см. Растительного масла взяла меньше стакана. Коричневый сахар поменяла на обыкновенный. Горький шоколад поломала на маленькие кусочки. Корицы положила меньше, не очень ее люблю. И орехи вообще не добавляла. ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО
Скопировала, если не изменяет память, из Гуд-Кука, рецепт кажется Инессы, но если нет, то прошу не обижаться. Даю оригинальный рецепт, и потом - мои уточнения. Подарочные кексики 3 яйца 1 - 1,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 200 гр. растопленного маргарина 3 стакана муки 0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом изюм, немножечко лимонного сока или красного вина, кто хочет насытить цвет - можно добавить немного какао. Процесс: Все ингредиенты хорошенечко вымешать. Разложить по формочкам, не более чем 3/4. Выпекать при 180-200 гр. до зарумянивания. Проверить лучинкой на готовность. Мои уточнения: Сахара взяла ровно 1.5 стакана. Вместо стакана сметаны положила около 60 г майонеза и 250 мл йогурта, можно кефира. Добавила к маргарину еще около 30-40 мл подсолнечного масла. Муку отмеряла на глаз, забыла, что нужно мерять в стаканах, и начала сыпать так - в общей сложности ушло 500-600 тр. Тесто должно быть, как густая сметана. Ни изюм, ни лимонный сок, ни вино, ни какао я не добавляла /хоть все и было в наличии /. Но! Добавила 100 мл шампанского . И положила ваниль.
Корзиночки с заварным кремом Из книги Дарьи Цвег "Солодке печиво" 500гр муки 250 гр масла или маргарина 2 желтка 1 ст.л. сахара сок и цедра с 1 лимона 2 ст.л. сметаны Крем: 2 стакана молока или сливок 150 гр сахара 4 желтка 50 гр крахмала ванилин Масло порубить с мукой, прибавить желтки, цедру и сок, и сметану. Замесить тесто. Поставить его на час в холодильник. Тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом круги и выстелить их в смазанные формочки. Печь до полуготовности в горячей духовке /220-240 0С/ 10-15 минут. Этой же формочкой вырезатьтакое же количество коржичков, чтобы потом ими прикрыть корзиночки. Испечь их до полуготовности. Корзиночки наполнить кремом, накрыть коржичками и поставить в духовку для допекания еще 10 минут. Заварной крем: желтки растереть с сахаром, вымешать с крахмалом и потихоньку влить молоко или сливки. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не загустеет /не доводить до кипения/. когда крем остынет - ввести ванилин. Можно ввести и белковую пену, тогда будет больше крема. Корзиночки с ореховой начинкой 500 гр муки 250 гр масла или маргарина 3 желтка 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны сок и цедра 1 лимона или 1 ст.л. уксуса Тесто делать как написано выше. Положить на 1 час в холодильник. Вырезать круги, положить в формы и положить начинку. Печь в горячей духовке /210-240 дС/ 20 минут. Корзиночки не наполнять слишком много массой, так как она очень растет. Испеченные, еще горячие корзиночки смазать помадкой, сверху положить немного вишневого или клубничного варенья. Приставить к корзиночкам дужки. Дужки: Из 1/4 теста скатать тонкую колбаску, нарезать на куски 10 см, загнуть дугой и испечь. Начинка: Взбить белки с сахаром, ванилином, вымешать с желтками, прибавить молотые орехи, сухари, вымешать. Помадка: растереть белки с сахарной пудрой, влить немного лимонного сока. Корзиночки с вареньем 300 гр муки 200 гр масла или маргарина 100 гр сахара 1 яйцо 1 желток Масло растереть с сахаром, прибавить яйцо и желток. Поставить на час в холодильник. раскатать, вырезать круги, выстелить ими формочки. Также вырезать формочками коржички для накрытия корзиночек. Корзиночки заполнить вареньем без жидкости или джемом, накрыть крышечками и печьв горячей духовке /210-220оС/ 20 минут. Корзиночки на спирту 250 гр муки 150 гр масла или маргарина 2 ст.л. сахара 30мл водки Масло посечь ножом с мукой, прибавить сахар, водку, и замесить. На час в холодильник. Раскатать, вырезать круги, в формочки. Печь при 210-220оС 10-20 минут. Испеченные корзиночки наполнять начинкой. Корзиночки с белковым кремом 150гр муки 100 гр масла или маргарина 50 гр сахара 2 желтка тесто делать, как написано выше. На час в холодильник. Печь при 210-240оС 15 минут.
Я в эту тему даже заходить не буду! Одни сплошные искушения
Татарская пахлава. 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 гр маргарина, 2 яйца.Замесить тесто как на пельмени.Разделить на 2 шарика.Каждый раскатать в тонкий пласт.Края смочить водой и завернуть пласт на скалку,потом её вытащить и получившуюся колбаску порезать наискосок.Жарить в большом количестве растительного масла. Сироп: 0,5 кг сахара,1 ст. воды,3 ст.л. мёда. Готовую пахлаву полить сиропом и посыпать молотым грецким орехом.
Для тех счастливчиков, у которых в странах продают нормальный творог . Получила рецепт сегодня утром от девочки /женщины/ с которой учились в одной школе, в параллельных классах Пудинг творожный от Вали 500 г творога 4 яйца 1/2 стакана сахара / или по вкусу/ 4 ст. ложки манки Все смешать и запечь мин 20-30 в духовке при 180 град. Можно добавить нарезаное яблоко.
Трюфели с лесными орехами 300 гр. горького шоколада 150 мл. сливок 100 гр. молотых лесных орехов 1 ст.л. ликера или рома Шоколад и сметану нагреть на водяной бане, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, добавить ликер и оставить остывать. Добавить лесные орехи и поставить смесь в холодильник на несколько часов. С помощью ложки и мокрыми руками оформить шарики, положить на поднос и поставить в морозилку на час. Расплавить горький шоколад (около 200 гр.) на водяной бане, окунуть шарики и отцедить.
Марианчик, открывай уже Сладкарницу, мы с Лариком будем каждый день приходить!!!!!!!!! Восхитительная конфетка!! А как представлю и вкус А как ты сделала эти полосочки красивые, уже после того, как окунула шарики в шоколад??? Ложечка - очень даже
Alex пишет: Марианчик, открывай уже Сладкарницу, мы с Лариком будем каждый день приходить!!!!!!!!! Оксанчик из твоих уст в божьи уши Полосочки делала корнетиком после того, как окунула в шоколад и охладила
Мариан,чем больше смотрю на твои шедевры,тем больше восхищаюсь. вот у меня так сроду красиво не получится.Таланту не хватает.
Рики пишет: Таланту не хватает А мне терпения Марианочка, просто восхищаюсь
Сметанный крем Сметаны 20% - 500 гр., желатин - 25-30 гр., сахар - 4 ст.ложки, сахарная пудра - 4 ст.ложки, печенье - ~100 гр. ваниль, или ванильный сахар Замочить желатин в нескольких ложках воды. Сахар растопить в кастрюльке, подрумянить до золотистого цвета, т.е. приготовить карамель. Затем добавить немного воды, довести до кипения, снять с огня, добавить туда желатин, распустить. Взбить сметану с сахарной пудрой до состояния хорошей пены. Ввести во взбитую сметану карамель с желатином, размемшать и разложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Разломать печенье и добавить в произвольном порядке в сметанный крем. Убрать в холодильник на несколько часов. http://www.cook-talk.com/ Ljubasik
ооо этот рецепт для меня - ленивицы! надо только правильное печенье прикупить!
shelti пишет: ооо этот рецепт для меня - ленивицы! Присоединяюсь А я еще очень десерты с желатином люблю А печенье, думаю, может бишкоты взять??
Оксанчик я думаю что тут нужно рыхленькое пеочное или бисквитное - бискотки - печенье....чтобы хорошо впитало заливку сметанную только честно говоря я никогда ничего не делала с желатином - все всегда казалось что будет увствоваться его вкус