Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Десерты
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Банановые сосульки - Ириска Квадратики из слоеного теста с творогом и смородиной - Рой Квадратики с шоколадом и треугольнички с повидлом - Ципа Кекс Гражина - Alex Корзиночки на спирту - Alex Корзиночки с белковым кремом - Alex Корзиночки с вареньем - Alex Корзиночки с заварным кремом - Alex Корзиночки с ореховой начинкой - Alex Манник - LELA Масленки - Alex Подарочные кексики - Alex Птичье молоко - Alex Пудинг творожный от Вали - Alex Рогалики с начинкой из абрикоса и орехов - MarianaG Сметанный крем - Alex Татарская пахлава - Ириска Трюфели с лесными орехами - MarianaG Яблочный кекс с шоколадом - Alex

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6

Тоже слоеное тесто. Просто порезать на квадратики и отпечь в форме маффинок корзиночки которые затем можно заполнить по своему вкусу У меня это творог со смородиной [img][/img]
Вот почему я люблю слоеное тесто - все делается очень быстро и вкусно
А я не люблю слоёное тесто,но если вкусно сделано,то могу съесть Хотя сама не готовлю слоёное.
А я вот что только что испекла из слоеного теста ... Квадратненькие - с шоколадом , треугольненькие - с повидлом. Только никак не найду подход к этому тесту в смысле как его залепить так, чтобы оно не расклеивалось
Ципа пишет: чтобы оно не расклеивалось А почему оно должно быть заклееным? Делай его всегда открытым только яйцом смазывай - и ничего не вытечет.
А я торт на завтра соорудила творожный Уже подруги опробовали. Намешала всякого творога какой был взбила сливки с пудингом все соеденила и проложила печеньем смоченным в айриш-крим
Рой пишет: творожный Ох........ Слабость моя... Ройка, ты после праздника нам, плиз, все подробненько напиши, че и как...
Да что писать то? И так все видно
Надо бы и мне соорудить чизкейк, да места нет в холодильнике, явно придется второй покупать А чего там за ракушечки ? Это конфеты ?
А у нас есть такие конфеты, точь в точь..
Alex пишет: Это конфеты Да Ципонька шоколадные
Рогалики с начинкой из абрикоса и орехов Слова Лены - Клюшечки Состав: Для теста: 360 гр муки 3 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 250гр сливочного сыра комнатной температуры 250гр сливочного масла,несоленого 60 гр сметаны 1 ст.л. ванильной эссенции Для начинки: 8 ст.л. абрикосового джема 90 гр изюма 1 стакан орехов пекан,мелко порубленного 1 ст.л. сливок 4 ч.л. сахара+1/2 ч.л. молотой корицы Приготовление: Смешать муку,сахар,соль.Добавить сливочный сыр и масло,месить до маслянной крошки.Добавить сметану и ванильную эссенцию и замесить тесто.Муки не переборщить.Лучше припылить стол мукой,выложить тесто и руками еще помесить.Скатать шар.Разделить его на 4 равные части.Каждую часть руками размять в лепешечку небольшую и завернуть каждую лепешечку отдельно в пленочку.Убрать на холод на 1 1/2 часа или на всю ночь. Смешать джем,орехи и изюм. Тесто достать из хол-ника.Каждую лепешку раскатать в круг(каждую по отдельности,чтобы тесто не лежало долго при комнатной температуре).Ножом разрезать круг на 8 равных сегментов.По чайной ложке,выложить начинку на широкую сторону сегмента.Аккуратно свернуть рулетик и выложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 190грС.Решетку в духовке поместить на средний уровень. Рогалики смазать сливками и посыпать смесью сахара и корицы. Запекать 22-25 минут.Готовые рогалики остудить на противне 5 минут и выложить их на решетку для полного остывания. источник: Клюшечка (Williams-Sonoma) Мои комментарии: я сделала начинку из 250 гр. кураги (сварила около десяти минут, чтобы стали мягкими и перекрутила в блендере, намазывала по всей длине треугольника и посыпывала жареными, молотыми грецкими орехами (около 1/2 чашки) и смесью из 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Сметана показалась мне слишком густой да намазывания рогаликов и я намазала их молоком, посыпала остатком смеси из сахара и корицы. Разкатывала тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, иначе тесто липкое и не пекла на среднем уровне, а как обычно - на нижнем...Очень вкусные рогалики! Приятного аппетита!
Кекс Гражина Гражина, это моя подруга, литовка, живет в Пловдиве, дала мне это рецепт еще давным давно. 4 яйца 1 маленькая /500 мл/ бутылка газированной воды, или лимонада 1 кофейная чашка /около 70-80 мл/ подсолнечного масла 1 1/2 стакана сахара ваниль сода 600 гр муки Вместо лимонада брала однажды даже кока-колу. Вместо соды - бакпулвер. Все продукты смешать до однородной консистенции. Печь в смазанной форме, у меня была круглая, диаметром 26 см. Пекла около 35-40 минут.
Птичье молоко Коржи: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Яйца взбить с сахаром, прибавить муку. Застелить форму кондитерской бумагой. Залить в форму тесто. Печь на среднем огне около 30 минут. Крем: 40 гр желатина 1 стакан молока 300 гр сл. масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст.л. муки Желатин растворить в 150 мл теплой воды, оставить на 30 минут, пока набухнет. Желтки перетереть с 1 стаканом сахара, прибавить молоко, перемешать. Прибавить 1 ст.л. муки. Поставить на водяную баню до кипения. Мешать до загустения. Снять с огня и остудить, добавить 300 гр сл. масла и ваниль. Взбить. Желатин немного подогреть, процедить, охладить немного. Белки взбить с 1 стаканов сахара. Быстро добавить к белкам желатин и перемешать. Соединить белковую смесь и желтковую. Бисквит разрезать на две части. Начинающим застывать кремом мазать верх и бока бисквита. Верх торта можно украсить или взбитым кремом из пакетиков, или глазурью. Глазурь: 5 ст.л. какао 3 ст.л. молока 1/2 стакана сахара 50 гр сл. масла Все смешать, довести до кипения и остудить. Торт делается сравнительно быстро. Очень вкусен. Делала его много раз, и себе, и на заказ
Масленки Очень вкусные масляные печенюжки. 1 стакан смальца 0.5 стакана сахарной пудры 2 желтка 2 ст.л. натурального йогурта мука бакпулвер ваниль Смалец размягчить при комнатной температуре и смешать с пудрой и ванилью. Добавить в смесь йогурт и желтки. Постепенно добавлять, мешая, муку, в которую всыпан бакпуловер. Тесто должно получиться мягким и отделяться от рук. Выдавливать металлическим щрицом или формочкой для печенья розочки на противень. Печь до румяности. Готовые обвалять в сахарной пудре.